После обращения Народного фронта в прокуратуру квартиру пенсионеров из кировского поселка Ленинская Искра перестало затапливать

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли пожилой паре из поселка Ленинская Искра Котельничского района избавиться от протечки в квартире. Несколько месяцев пенсионеры жили в сырости и плесени, так как в их доме не могли найти и устранить протечку.
В начале августа в Народный фронт обратилась 76-летняя жительница поселка, проживающая в двухэтажном кирпичном доме на улице Ленина, 21. С апреля 2021 г. квартиру пенсионерки регулярно затапливало. Вода бежала из соседней муниципальной квартиры. Из-за протечек сильно пострадала внутренняя отделка – отсырел пол в жилой комнате, а также в санузле. В спальне стояла сильная влажность. Из-за этого постельное белье все время было сырым. Обои возле кровати покрылись черной плесенью. В квартире стоял удушливый запах сырости. При этом форточки открыть было нельзя, так как от сквозняка мог простыть 77-летний парализованный супруг пенсионерки, склонный к простудным заболеваниям.

Как рассказала женщина, в доме нет управляющей компании. А раз вода бежит с той стороны, где находится муниципальная квартира, за помощью она обратилась в местную администрацию. Чиновники пообещали пенсионерке, что специалисты выедут на место и разберутся в проблеме. Однако приехали они лишь через несколько месяцев. Под полом муниципальной квартиры они обнаружили большие лужи. Кроме того, вода начала подмывать фундамент дома.

Активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру. После вмешательства общественников и резонанса в СМИ ситуация изменилась. С конца августа на объекте трудятся рабочие. Они меняют старые трубы холодного водоснабжения на новые из полипропилена. Кроме того, в подвале и в самой квартире, где живут пенсионеры, стало сухо. Также женщине пообещали, что ей заменят канализационную трубу. Она пришла в негодность и может подтекать.

«Мы же постараемся помочь с косметическим ремонтом. От черной плесени нужно избавляться, а это не так просто. Также в жилой комнате необходимо заменить обои. Займемся этим в ближайшее время», - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 13.09.2021

Нарушения при демонтаже бахчевых развалов сократились на 13%, Госинспекция по недвижимости, 18:46, 16.10.2021, Россия
В Москве работа торговых площадок по продаже арбузов и дынь завершилась 1 октября. По окончании сезона бахчевые развалы должны быть разобраны и вывезены на хранение. В этом году количество нарушений по разбору таких торговых точек сократилось на 13%.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:37, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке одного из старейших храмов к юбилею, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:30, 16.10.2021, Россия
12 октября 2021 года волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке к 270-летнему юбилею церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Румянцево Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 20:41, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Сочная курочка из KFC уже ждёт вас в «НОРЕ»‎!, ТРЦ «Нора», 18:47, 14.10.2021, Россия
15 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится открытие ресторана общественного питания KFC! Приглашаем всех фанатов острых крылышек на торжественное открытие любимого бренда.

«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:52, 13.10.2021, Россия
10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

Проект «Свободный доступ» получил премию «Народное признание», Госинспекция по недвижимости, 23:10, 13.10.2021, Россия
Проект «Свободный доступ», реализованный Госинспекцией по недвижимости в 2020 году, призван помогать москвичам бороться с самозахватом территорий общего пользования и направлен на взаимное сотрудничество жителей города с органами контроля, пресечение правонарушений на начальном этапе.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 00:14, 13.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

В Перми открывается термальный комплекс на пермских минеральных водах, ГП "Тенториум", 23:50, 12.10.2021, Россия
В Перми на территории Чернявского лесопарка по адресу ул. Встречная, 37 откроются оздоровительные «Термы Тенториум SPA». Общая площадь комплекса составляет около 14 тысяч квадратных метров.

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 17:27, 12.10.2021, Россия
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru