Чистая прибыль «Ренессанс Кредит» в первом полугодии 2021 года составила 1,4 млрд рублей по МСФО

«Ренессанс Кредит» объявил аудированные финансовые результаты за 1 полугодие 2021 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
Чистая прибыль по итогам отчетного периода составила 1,4 млрд рублей.

Чистый процентный доход после расходов по кредитным убыткам за 1 полугодие 2021 года составил 6,5 млрд рублей, а операционный доход – 7,3 млрд рублей.

Объем кредитов, предоставленных частным лицам в отчетном периоде, составил 50,8 млрд рублей.

Чистый кредитный портфель по итогам 1 полугодия 2021 года составил 102,9 млрд рублей, сократившись за отчетный период на 1,1%. При этом кредиты наличными формируют 62,0% портфеля, целевые займы – 31,4%, кредитные карты – 6,6%.

По итогам 1 полугодия 2021 года доля кредитов, просрочка по которым превышает 90 дней (NPL), в розничном портфеле составила 6,1%.

Основным источником фондирования для банка по-прежнему остаются средства клиентов, объем которых на 1 июля 2021 года составил 97,1 млрд рублей.

Показатель «отношение операционных расходов к доходам» (cost-to-income) по итогам отчетного периода составил 54,9%.

Собственный капитал банка по итогам 1 полугодия 2021 года увеличился до 33,1 млрд рублей, продемонстрировав рост на 4,4%. Норматив достаточности капитала 1-го уровня, рассчитанный по Базелю, составил 27,5%.

Ключевые показатели эффективности деятельности по итогам 1 полугодия 2021 года: рентабельность капитала (ROAE) – 8,5%, рентабельность активов (ROAA) – 1,9%.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Банк «Ренессанс Кредит» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 13.09.2021

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru