В Петрозаводске пройдет фестиваль «Ковчег Мира»

11 сентября всех неравнодушных к парусу, ветру и приключениям приглашают на морской фестиваль «Ковчег Мира» в морской клуб «Полярный Одиссей»
Большую программу для всей семьи приготовили организаторы морского фестиваля «Ковчег Мира» и уже в эту субботу приглашают жителей и гостей Петрозаводска окунуться в атмосферу романтики парусных приключений, портовых творческих посиделок и невероятных встреч!
Самых маленьких гостей ждут развивающие мастер-классы в клубе путешественников, ребят постарше (и увлеченных взрослых тоже!) обучат мастерству вязания морских узлов и тому, как искусно можно их использовать в прикладном творчестве, а самым азартным предложат пройти пиратский квест в поисках сокровищ.
За праздничное настроение в порту в этот день будет отвечать целый легион артистов – от детских творческих коллективов до профессиональных артистов, от бардовской песни на борту деревянного парусника до любимых каверов и новых композиций на берегу Онежского озера и в строительном цеху морского клуба.
А любителей театрального искусства ждет спектакль «Соловецкие юнги» от историко-морского клуба «Гардемарин» из г.Кондопога. Документально-романтическое представление о войне, острове в Белом море и рано повзрослевших мальчиках в тельняшках ребята поведают прям на борту поморской ладьи «Св.Николай», что, безусловно, станет лучшей декорацией и максимально окунет зрителя в атмосферу повествуемой истории.
Также в этот день будут традиционно доступны экскурсии в морской музей, а организованным группам образовательных учреждений, предварительно прошедшим регистрацию, даже повезет отправиться на водную прогулку на деревянном паруснике Полярного Одиссея!
Напоминаем, что фестиваль «Ковчег Мира» организован морским клубом «Полярный Одиссей» при поддержке Фонда Президентских грантов и задуман с целью возрождения, сохранения и развития отечественной морской культуры. Кстати, познакомиться с 43-летней историей клуба можно и на Советской площади г.Петрозаводска, возле центрального выхода на городскую набережную, где с 1 по 19 сентября организована фотовыставка «Корабли. Экспедиции. Люди».
Большинство мероприятий в рамках фестиваля являются бесплатными. На некоторые события требуется предварительная регистрация. Подробности в официальном сообществе морского клуба - https://vk.com/morclub_po.

Контактное лицо: Виктор Леонидович Дмитриев (написать письмо автору)
Компания: КРОО Морской Клуб "Полярный Одиссей" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:29, 08.09.2021

Инклюзивная тематическая программа «ВОГ 95 лет», Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 19:22, 20.09.2021, Россия
22 сентября с 12:00 до 15:00 в Культурном центре «Интеграция» на Саянской пройдет инклюзивная тематическая программа, посвященная 95-летию образования ВОГ.

Премьера "Пародист" по пьесе Е. Водолазкина в Новом театре, Новый драматический театр, 21:57, 14.09.2021, Россия
Открытие сезона и премьера спектакля "Пародист" по пьесе Е. Водолазкина.

Московский международный кинофестиваль дизайна, Московский международный кинофестиваль дизайна, 20:36, 14.09.2021, Россия
29 сентября – 3 октября 2021

ИНКЛЮЗИВНАЯ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВАЯ ПРОГРАММА «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОСКВА», ГБУК г. Москвы «Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского, 19:45, 08.09.2021,
Мероприятие посвящено Дню города.

Женщины и дороги. Путь к себе. Байкал. 2021, womenandroads.ru, 16:20, 07.09.2021, Россия
На днях завершился необычный проект - женский автопробег и съёмки документального фильма «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021». Успешные петербурженки проехали по запланированному маршруту в Иркутской области и Бурятии, встречаясь и общаясь по пути с местными женщинами - лидерами мнений.

Российских кураторов в области современного искусства приглашают принять участие в конкурсе проектов, Masters, 00:09, 07.09.2021,
Школа Masters совместно с ведущими специалистами в области современного искусства и культуры Санкт-Петербурга запустила ежегодный конкурс кураторских проектов «Вызов:2021».

В Петрозаводске состоялось неформальное открытие фотовыставки «Корабли. Экспедиции. Люди», КРОО Морской Клуб "Полярный Одиссей", 17:42, 01.09.2021, Россия
01 сентября 2021 года в 15.00 на Советской площади возле здания Администрации Петрозаводска состоится неформальное открытие фотовыставки «Корабли. Экспедиции. Люди», организуемой морским клубом «Полярный Одиссей» в рамках проведения Морского фестиваля «Ковчег Мира».

В Карелии реализуется патриотический проект «Матери войны», АНО Новые решения, 17:30, 01.09.2021, Россия
Проект «Матери войны» — это цикл видеороликов, в который войдут истории десяти малолетних узников концлагерей с рассказами о своих матерях, отцах, бабушках или даже соседях, которые смогли сохранить им жизнь, заботились и оберегали в тяжелых условиях.

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели, ГПМ КИТ, 17:25, 01.09.2021, Россия
Группа компаний ГПМ КИТ приняла активное участие в «Российской креативной неделе», которая проходит в центре Москвы с 26 по 29 августа.

Группа компаний ГПМ КИТ провела питчинги в экспериментальном формате в рамках «Российской креативной недели», ГПМ КИТ, 01:28, 01.09.2021, Россия
Группа компаний ГПМ КИТ (в составе холдинга «Газпром-медиа») в рамках «Российской креативной недели» провела два питчинга: «New Media. Content» и «Креативные команды» под общим названием «КИТЧИНГ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru