«Недетские» замечания к детским площадкам: на Камчатке активисты ОНФ проверили состояние игровых и спортивных зон

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах домов в Петропавловске-Камчатском. Перечень выявленных замечаний общественники направили властям муниципалитета с просьбой об их оперативном устранении.
Для осмотра были выбраны площадки, которые ранее уже попадали в поле зрения общественников или по котором поступали обращения от граждан. Всего проинспектировано 13 мест отдыха юных горожан. Без замечаний не обошлось ни на одной из них.
«Чаще всего встречались такие недочеты, как поломанные или отсутствующие элементы игровых конструкций, поврежденное резиновое покрытие или отсутствие такового вовсе, сломанные скамейки, урны и ограждения. На многих площадках неисправными, а значит, опасными, оказались тренажеры для воркаута», – рассказал участник мониторинга, активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Артем Петренко.
Он также отметил, что все без исключения обследованные территории в той или иной степени пострадали от действий вандалов: где-то они ограничились надписями различного содержания, а где-то нанесли серьезный урон конструкциям и элементам, выведя их из строя.
Наихудшей по итогам мониторинга признана площадка за домом № 6/3 на улице Ларина, которая оказалась просто опасной для детей из-за выступающих из-под песка бетонных «якорей» установленных конструкций.
«В целом она производит удручающее впечатление: на небольшой территории, засыпанной песком вперемешку с камнями, имеются две лавочки (обе сломаны), одни качели на пружине, погнутый турник, не выдержавший, вероятно, чьих-то чрезмерных усилий, и игровой комплекс с горкой, скатившись с которой, ребенок может получить травму. Отсутствуют на площадке часть забора, а также информационная табличка», – поделился Петренко.
Меньше всего нареканий вызвала игровая территория на улице Савченко в микрорайоне Северо-Восток, на которой расположены сразу три детских площадки и одна спортивная. Хотя и здесь были выявлены потенциальные источники детских травм.
По итогам мониторинга список из почти 60 выявленных недочетов подготовлен и направлен в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, также запрошена информация о собственниках проверенных площадок и наличии паспортов безопасности. Общественники надеются, что ответственные лица своевременно устранят замечания, отремонтировав поломанные конструкции, а не просто демонтировав их, как чаще всего делается в последнее время.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:51, 19.08.2021

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru