Успеть сэкономить. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки

Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков с самыми выгодными условиями рефинансирования ипотеки в июле 2021 года.

В ходе исследования аналитики «Выберу.ру» сравнили параметры программ из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования – ТОП 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован итоговый рейтинг за июль 2021 года:
• Лучшие ипотечные программы рефинансирования ипотеки от банков ТОП 1-50
• Лучшие ипотечные программы рефинансирования ипотеки от банков ТОП 51-100
При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина ипотечной ставки, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма и новый срок ипотеки. Продукты ранжировались с учетом условий страхования, расходов на переоформление залога и скидок, влияющих на понижение ставки. В алгоритме дополнительно использовался индикатор значимости банка на рынке. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Первое место рейтинга в группе 1-50 заняла ипотека «Рефинансирование» МИнБанка. В тройке лидеров — программы Росбанк Дом и РНКБ. Далее в порядке убывания продукты: МКБ, ПСБ, МТС Банка, Сбербанка, ЮниКредит Банка, Банка «Россия», СМП Банка.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стала ипотека «Рефинансирование» Банка «Левобережный». На второй и третьей строчках – программы Примсоцбанка и Севергазбанка. В десятку лидеров вошли продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций: Челябинвестбанка, Банка «Форштадт», УБРиР, БЖФ Банка, Нико Банка, Новикомбанка, Металлинвестбанка.

По оценкам ДОМ РФ, за первое полугодие 2021 года количество сделок по рефинансированию ипотеки достигло 14,3% в общих выдачах. Банки не повышали ставки, и у заемщиков в июле еще сохранялся стимул для рефинансирования ранее взятых кредитов. Благодаря высокой конкуренции, которую развернули банки, многие клиенты смогли сэкономить, переоформив долг на более выгодных условиях. Однако наметилась тенденция к снижению доли рефинансирования, так как пул ранее взятых по высоким ставкам кредитов исчерпан. А начавшийся в конце июля рост ставок дополнительно повлиял на снижение популярности программ рефинансирования.

«В июле 2021 года интерес людей к программам рефинансирования ипотеки сохранялся на уровне прошлогоднего максимума, что отражает статистика посещаемости нашего сервиса. Этот вид ипотеки оставался в ТОП-3 запросов по популярности, наряду с льготными программами, — отметила директор по коммуникациям «Выберу.ру» Ирина Андриевская. — В целом с начала 2021 года разными видами ипотеки на «Выберу.ру» интересовались более 2,5 млн. пользователей. С помощью калькулятора посетители сравнивали условия 1013 банковских программ из базы сервиса, включая 107 вариантов рефинансирования, и сразу же оправляли заявки кредиторам. Наибольшую активность в изучении условий рефинансирования ипотеки мы отметили у жителей двух столиц, Новосибирска, Казани, Уфы и Екатеринбурга».

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 13.08.2021

Россельхозбанк принял участие в международной выставке «PRO Яблоко-2022», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:38, 28.06.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в работе IV Международной выставки технологий, оборудования и техники для промышленного садоводства и питомниководства «PRO Яблоко-2022: инновации и технологии».

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» вошел в топ-100 рэнкинга Sk Fintech Hub, Выберу.ру, 22:34, 28.06.2022, Россия
Всего были оценены более 200 инновационных компаний финансового сектора.

Сыроварение как отдельный вид искусства: ставропольский фермер рассказала о развитии своего дела, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:30, 28.06.2022, Россия
Уже двадцать лет Галина Шевякова живет в Новотроицкой станице, куда переехала из Ставрополя.

«Хлеб – это национальное богатство»: фермер из Карачаево-Черкесии планирует увеличить посевы на треть, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:30, 28.06.2022, Россия
Внешние ограничения не пошатнут уверенную поступь сельского хозяйства Северного Кавказа, уверен генеральный директор ООО «Крестьянско-фермерское хозяйство «Фортуна» из Карачаево-Черкесии Альберт Унухович Узденов. Более того, аграрий решил увеличить привычные 2 450 га посевов зерновых и зернобобовых на треть.

Вклад «Копилка+» поможет увеличить накопления для будущих покупок, Банк «Левобережный», 22:02, 27.06.2022, Россия
Если вы откладываете деньги на покупку, которую планируете совершить через полгода-год, то отличным решением для вас станет вклад в Банке «Левобережный». Вы сможете защитить от инфляции сбережения, накопленные на ремонт, отпуск, бытовую технику и любые другие цели.

Откройте бесплатный счет в Банке «Левобережный» и получайте проценты на остаток, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк предлагает универсальный счет, которым удобно и выгодно пользоваться всем: молодежи, работающим клиентам и пенсионерам. В пакет услуг входит карта «Мир» с бесплатным выпуском и обслуживанием, приветственный кешбэк 500 рублей новым клиентам, ежемесячный кешбэк до 1 500 рублей за все покупки и другие привилегии.

Подключите новый платежный терминал и получите 250 баллов, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» дарит компаниям баллы по программе лояльности «Любимый клиент» за расширение эквайринговой сети.

В этом году пройдёт третий региональный мониторинг финансового здоровья жителей юга Тюменской области, Альянс СОНКО, 18:47, 24.06.2022, Россия
Напомним, что первое полномасштабное исследование финансового благополучия и финансовой грамотности населения юга Тюменской области было организовано Тюменском региональным отделением «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» в 2020 году.

Одному из лидеров петербургского аудита - 22 года!, Аудиторская компания «Технологии Инвестиции Строительство», 22:01, 23.06.2022, Россия
Ровно 22 года назад начала свою деятельность одна из ведущих аудиторских компаний северной столицы - «Технологии Инвестиции Строительство» (ООО «ТИС»).

Навстречу клиенту: новые пакетные услуги «Авангард Менеджмент», «Авангард Менеджмент», 20:37, 21.06.2022, Россия
Компания “Авангард Менеджмент” разработала три вида абонентской формы юридического консалтинга и пакет антикризисной срочной помощи для клиентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru