Добрая история: Почтальон из села Ыб стала победителем всероссийского конкурса

Почтальон из села Ыб Сыктывдинского района Республики Коми Наталия Петухова стала победительница конкурса добрых историй, который был организован Общероссийским народным фронтом и Почтой России.

Почтальоны из самых разных уголков России стали победителями конкурса добрых историй — о тех, кто доставляет корреспонденцию, пенсию, а часто даже продукты и необходимые медикаменты, рассказали обычные граждане. Они снимали видео, писали короткие заметки, обращались к общественникам и делали публикации в социальных сетях с хештегом #КонкурсДобрыхИсторий. В результате получились по-настоящему добрые истории людей о своих друзьях, помощниках и добродетелях – о почтальонах.

В Коми тоже есть такая добрая история. Тюрнина Светлана Андреевна проживает в деревне Мальцевгрезд cела Ыб Сыктывдинского района республики. Ей 73 года. Вместе с супругом всю жизнь прожили в селе и ведут свое хозяйство. С почтальоном села Наталией Петуховой познакомились уже более 10 лет назад и по сегодняшний день между ними складываются теплые отношения. Всегда, в любую погода Наталья доставляет семье Тюрниных почту, газеты, журналы и прочие заказы для повседневных нужд: продукты, бытовую химию. Заглядывает на чай, всегда интересуется жизнью пожилых людей и перед приездом звонит, чтобы застать дома. Летом почтальон ездит на фирменном велосипеде «Почта России», а зимой – на мотособаке, т.к. дорога ко всем подопечным занимает порой до 20 километров. За все время работы Наталии Петуховой не было поводов для жалоб.

«В сложный период, когда началась пандемия, а в деревне живут в основном люди пожилого возраста, пенсионеры никуда не выходили, нас не навещали ни дети, ни внуки. Поэтому радость от живого общения с почтальоном была почти единственной отрадой. Посидим, поговорим, попьем горячего чаю с мороза. Человек очень внимательный, терпеливый и мы очень довольны работой нашего почтальона», — рассказала Светлана Тюрнина о своем почтальоне.

«Тысячи людей по всей стране, доставляя посылки и письма, выполняют очень важную функцию социальной поддержки людей. Особенно остро это им нужно в период пандемии. Наши бабушки и дедушки ждут своих почтальонов с пенсией, лекарствами и свежими новостями. Порой почтальон – единственный человек, который спрашивает, как у них дела, и помогает в бытовых вопросах. Нам известен случай, когда почтальон своим неравнодушием спас пенсионерку и вовремя вызвал медицинскую помощь. Всего мы собрали около ста удивительных историй о почтальонах, которыми гордятся наши граждане. Каждая история уникальна, каждая – самая лучшая, потому что это история о неравнодушном человеке, который делает для ближнего больше, чем это прописано в ведомственных инструкциях. Именно благодаря таким людям наша страна преодолевает самые трудные периоды в своей истории», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

«Почтальон Наталия Петухова – замечательный человек, который трудится на своей земле, помогает людям. На таких скромных тружениках держится наша страна. Конкурс – это рассказы о таких людях. Знак внимания и благодарность. Будем чаше рассказывать о таких добрых историях и не только в рамках конкурсов», — отметила член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 10.08.2021

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru