CorpSoft24 перенес в облако документооборот ИТ-стартапа «Эйлер»

Специалисты CorpSoft24 перенесли в облако юридически значимый документооборот компании «Эйлер». Теперь заказчик сможет соблюсти все требования законодательства к обработке и защите персональных данных, а также будет обеспечена отказоустойчивая работа платформы.

Компания «Эйлер» занимается как аутсорс-разработкой сложных и высоконагруженных программных платформ, так и созданием собственных продуктов.

«Мы с партнерами работаем в области онлайн-бронирования апартаментов c физическими и юридическими лицами. Происходит постоянный обмен данными пользователей. Поэтому нам необходимо соблюдать все требования законодательства РФ в области хранения и обработки персональных данных. Чтобы учесть все нюансы таких требований, мы приняли решение разместить программный продукт на специализированных серверах в облаке, где все условия для этого уже созданы», - рассказал Сергей Чигодайкин, генеральный директор «Эйлер».

За месяц активной разработки было развернуто облачное решение, благодаря которому «Эйлер» автоматизирует подписание юридически значимых договоров и оферт между сторонами. Кроме того, облако CorpSoft24 обеспечит отказоустойчивость, выдерживая высокие нагрузки.

В основе проекта лежит высоконагруженная система, которая соответствует всем требованиям для интеграции с платформой «Эйлер». Сейчас решение находится на стадии MVP и готовится к запуску в промышленную эксплуатацию.

«Мы получили гибкую систему, готовую к развитию и масштабированию. Ожидаем, что после автоматизации бизнес-процессов конечные пользователи смогут экономить до 25% времени», — отметил Сергей Чигодайкин.

В планах по развитию проекта рассматривается интеграция с другими системами партнеров «Эйлер».

«Иногда новые сервисы за месяцы превращаются в платформы на сотни тысяч и миллионы пользователей. Именно облачные технологии помогают им быстро масштабироваться и справляться с пиковыми нагрузками. Поэтому для бизнеса крайне важно создание подобных отказоустойчивых платформ», — рассказал Демьян Раменский, руководитель направления Хостинг ИСПДн компании CorpSoft24.

Справка
Компания CorpSoft24 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги (облачная инфраструктура, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности и аутсорсинг бухгалтерских и юридических услуг) в одном окне.

С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 150 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков крупнейшие российские и международные компании и государственные организации. C 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и мониторинга/учета рабочего времени сотрудников, на основе биометрической идентификации и искусственного интеллекта. С 2020 года CorpSoft24 предоставляет услуги по ведению и сопровождению бухгалтерского и кадрового учета.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: CorpSoft24 (все новости этой организации)
Добавлен: 15:41, 28.07.2021

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru