«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает рыболовам о важности соблюдения правил электробезопасности

Лето – особая пора для любителей рыбной ловли. Чтобы это увлечение принесло только положительные эмоции, важно соблюдать правила электробезопасности, о которых напоминает филиал «Мариэнерго».
В первую очередь, рыболовам следует помнить, что вблизи водоемов нередко располагаются электроустановки и проходят воздушные линии электропередачи. Несоблюдение элементарных правил поведения вблизи энергообъектов грозит смертельной опасностью. Рыбалка в специальных охранных зонах линий электропередачи недопустима. Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр. Именно в этой зоне риск поражения электрическим током увеличивается многократно.
Минимально допустимое расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет, согласно правилам, шесть метров. Однако, удочки профессиональных рыбаков могут быть гораздо длиннее. Нередко они создаются из материалов, имеющих высокую степень электрической проводимости, поэтому ношение таких удочек в разложенном состоянии категорически недопустимо. Чтобы снизить риск поражения током, удочки желательно просушить и сложить их максимально компактно, насколько позволяет телескопическое удилище.
Уважаемые рыболовы! Не забудьте, что на опорах ЛЭП, в том числе установленных рядом с водоемами, энергетики размещают специальные предупреждающие знаки и плакаты. Обращайте на них внимание, чтобы не подвергать свою жизнь риску поражения электрическим током. Помните: нельзя проходить вблизи или непосредственно под ЛЭП с разложенной телескопической удочкой. Также категорически запрещено выбирать место для рыбалки, устраивать туристические стоянки, разводить костры в охранной зоне ЛЭП.
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обращают внимание жителей региона на соблюдение правил безопасности и призывают быть осторожными и внимательными. Обратиться с вопросами также можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россетей» 8-800-220-0-220.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 28.07.2021

«Россети Тюмень» отремонтировали подстанцию, питающую объекты «Роснефти» в Югре, АО "Россети Тюмень, 19:22, 20.09.2021, Россия
«Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ КНС-5. За четыре недели энергетики заменили 96 опорно-стержневых изоляторов.

За первенство в соревнованиях «Липецкэнерго» по летнему лову боролись 12 команд, Липецкэнерго, 19:44, 17.09.2021, Россия
В этом году соревнования по летнему лову рыбы среди персонала филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись на пруду села Арзыбовка в Усманском районе. В них приняли участие 36 рыболовов-энергетиков.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности, Мариэнерго, 19:41, 17.09.2021, Россия
В связи с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл и дополнительных выборов депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» в филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечит повышенный контроль за электроснабжением избирательных участков, Мариэнерго, 19:08, 17.09.2021, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечат повышенный контроль за электроснабжением более 270 избирательных участков при проведении выборов в Республике Марий Эл.

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подключили к электросетям котельную, построенную по государственной программе, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 18:45, 17.09.2021, Россия
В селе Ельтесуново Собинского района энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» выполнили технологическое присоединение новой блочно-модульной котельной.

Ульяновские энергетики пресекли 12 новых случаев энерговоровства, Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские РС», 18:45, 17.09.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии

Сотрудники «Тверьэнерго» провели урок энергосбережения для пятиклассников, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:22, 16.09.2021, Россия
В рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче энергетики тверского филиала «Россети Центр» посетили тверскую школу № 15, чтобы рассказать о важности разумного потребления энергоресурсов в повседневной жизни.

Персонал «Липецкэнерго» принял участие в противоаварийных учениях, Липецкэнерго, 20:57, 16.09.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов в условиях непогоды.

С теплом и заботой: активисты «Россети Тюмень» подготовили подарки для югорских и ямальских детей, родившихся раньше срока, АО "Россети Тюмень, 15:34, 16.09.2021, Россия
Специалисты «Россети Тюмень» стали участниками уникального мастер-класса по созданию специальных игрушек для детей, родившихся раньше срока. Мероприятие организовало международное движение «28 петель». Под руководством опытных мастеров няганские энергетики изготовили игрушки-комфортеры. Уже в конце сентября презенты отправятся в перинатальные центры ЯНАО и ХМАО-Югры.

Сотрудник «Тулэнерго» победила во Всероссийском конкурсе профмастерства, Липецкэнерго, 18:00, 15.09.2021, Россия
По итогам федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» первое место в номинации «Лучший лаборант химического анализа в электроэнергетике» заняла сотрудник «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» Наталья Голикова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru