«АльфаСтрахование» вошла в тройку лидеров рынка ипотечного страхования в 2020 г.

Группа «АльфаСтрахование» вошла в топ-3 по сборам на рынке ипотечного страхования* по итогам 2020 г., согласно данным Банка России и рэнкингу рейтингового агентства «Эксперт РА». Сборы компании в этом сегменте превысили 4 млрд руб. Годом ранее компания занимала шестую строчку рэнкинга со сборами 2,6 млрд руб.
Несмотря на пандемию и карантинные ограничения в 2020 г., рынок банкострахования показал рост на 8,2%. В том числе, поддержало рынок введение льготных ипотечных программ, отмечает «Эксперт РА» в своем обзоре. Ипотечное страхование – существенная часть рынка банкострахования.

«Фактически «АльфаСтрахование» стала первой на рынке ипотечного страхования среди страховых компаний без государственного участия. Несмотря на пандемию, нам удалось увеличить сборы в данном сегменте более чем в 1,5 раза за счет расширения нашего сотрудничества с банками и, самое главное, благодаря развитию новых технологичных сервисов для клиентов, которые позволяют заключать и возобновлять договоры ипотечного страхованию полностью онлайн», – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

*Имеются в виду следующие виды страхования: страхование заемщика (созаемщиков) от несчастных случаев и болезней, страхование залогового имущества, титульное страхование.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Контактное лицо: Елена Иващенко (написать письмо автору)
Компания: Альфастрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 26.07.2021

Рак vs Козерог – чей автомобиль сильнее пострадает в ДТП, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Специалисты «Согласия» решили сравнить мнение астрологов со статистикой аварийности за первое полугодие 2022 года

Компания «Согласие» выплатила 5,6 млн руб. за пострадавший в результате пожара дом в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Белгородский филиал «МАКС-М» приглашает жителей проверить здоровье в рамках фестиваля «Белгородское лето», АО "МАКС-М", 10:22, 14.08.2022, Россия
Белгородский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» приглашает жителей города проверить своё здоровье и посетить мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, которые пройдут в рамках городского фестиваля «Белгородское лето».

Если бы не было каско – потерял бы все: «АльфаСтрахование» возместила убытки за ДТП с дальнобойщиком, АО "АльфаСтрахование", 10:22, 14.08.2022, Россия
В Воронежской области водитель грузового тягача IVECO Stralis с прицепом, двигаясь по автодороге М2, не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся впереди ГАЗ 3796. В результате тягач получил множественные повреждения, и его восстановление было признано нецелесообразным.

Доля «АльфаСтрахование» на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой достигла 23%, АО "АльфаСтрахование", 10:20, 14.08.2022, Россия
По данным Национального союза агростраховщиков, рынок сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в первом полугодии 2022 г. составил 5 млрд руб., что на 31% больше аналогичного периода прошлого года. На долю «АльфаСтрахование» пришлось 23% страховой премии.

«АльфаСтрахование» защитила автопарк Дальневосточного центра материально-технического обеспечения Нацгвардии, АО "АльфаСтрахование", 10:19, 14.08.2022, Россия
Хабаровский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по ОСАГО 340 транспортных средств Федерального казенного учреждения «Дальневосточный центр материально-технического обеспечения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ».

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество ООО «Черкизово-Масла» на 8,9 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 10:18, 14.08.2022, Россия

«Росгосстрах Жизнь» и АРФГ продолжат сотрудничество в области формирования финансовой культуры населения, СК "Росгосстрах Жизнь", 19:09, 11.08.2022, Россия
СК «Росгосстрах Жизнь» и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) пролонгировали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого страховщик является официальным партнером ассоциации. Согласно документу, планируется реализация совместных проектов в области финансового просвещения.

Чаще всего в Центральном Черноземье в тотальные ДТП попадают автомобили Lada, Hyundai, Renault и Kia, АО "АльфаСтрахование", 19:08, 11.08.2022, Россия
Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения по полисам каско в Центрально-Черноземном регионе по итогам 2021 г. и первой половины 2022 г. и выяснили, что автомобили марок Lada, Hyundai, Renault и Kiaчаще всего попадали в аварии, после которых не подлежали восстановлению.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:07, 11.08.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru