Карту будущего соберут участники Кружкового движения НТИ на «Архипелаге 2121»

Трек для школьников и студентов «Десант из будущего» проведет Кружковое движение НТИ на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде. Участники обсудят ключевые тренды, события и технологии, которые повлияют на стратегии России и мира на ближайшие десятилетия, и подготовят карту вызовов и сценариев будущего. «Десант из будущего» Кружкового движения будет работать по направлениям: искусственный интеллект, био- и нанотехнологии, экономика киберсообществ и новые IT-предприниматели, энергетика и космос.
На «Архипелаге 2121» пройдет большой столетний форсайт. Под руководством профессора практики Московской школы управления Сколково Павла Лукши эксперты из разных областей будут работать над сценариями развития будущего. Параллельно с взрослыми группами в проектирование будущего включатся школьники и студенты – участники Кружкового движения НТИ. По итогам работы участники взрослого и детского форсайтов выступят с тезисами о будущем.
- Треком «Десант из будущего» мы запускаем Клуб мышления Кружкового движения НТИ. На «Архипелаге 2121» кружковцы будут раскручивать существующие мифы относительно будущего, рассматривать большие сценарии, которые зависят от решения тех или иных вызовов, оценивать, насколько они вероятны, - пояснил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев. - После «Архипелага» Клуб мышления продолжит работать – вместе с молодыми участниками Кружкового движения мы будем осваивать методы и техники стратегического мышления, удерживать и восстанавливать смыслы, формулировать собственные позиции – это важно для того, чтобы строить будущее, в котором мы хотим жить».
В «Десант из будущего» вошли 25 школьников и студентов, которые прошли онлайн-отбор в одну из пяти лабораторий. В лаборатории искусственного интеллекта участники разберут ограничения и возможности ИИ, к каким социотехническим изменениям может привести развитие технологий ИИ, и какую стратегическую позицию может занять человечество на горизонтах 10-20 и 50-100 лет.
В лаборатории био- и нанотехнологий кружковцы будут искать связь между фундаментальной наукой, госпрограммами, корпорациями, экономикой и следующим социотехническим укладом в области нано- и биотехнологий, которые еще 100 лет назад казались нереальными, а сейчас являются полем для прогноза и стратегического анализа.
В лаборатории энергетики участники проанализируют, как должна быть устроена генерация и распределение энергии для следующего социотехнического уклада.
В космической лаборатории кружковцы будут разбираться, что дает человечеству освоение космического пространства, и какие технологии понадобятся для космических программ, которыми сейчас занимаются разные страны мира.
Участники направления «Экономика киберсообществ и новые ИТ-предприниматели» попробуют выделить новые финансовые и правовые инструменты, связанные с работой IT-сообществ, выявить их ограничения и спрогнозировать применение в будущем.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:50, 26.07.2021

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Всероссийском Слете активистов движения «Пост №1» в Твери, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:44, 17.09.2021, Россия
Впервые город воинской славы Тверь принимал Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1». Он проходил в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование», при поддержке Правительства Тверской области и кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Будущее за холодной стиркой»: Ariel выступил с инициативой снизить температуру стирки на 5 градусов к 2025 г., Procter&Gamble, 19:16, 17.09.2021,
В рамках стратегии Ambition 2030 бренд Ariel компании P&G объявил о намерении переключать потребителей на «холодную стирку». К 2025 г. бренд планирует снизить среднюю температуру стирки в Европе на 5 градусов. В результате предполагается уменьшить объем выбросов углекислого газа более чем на 6 млн тонн.

Специалисты Белгородского филиала «МАКС-М» приняли участие в проведении Всероссийского дня трезвости, АО "МАКС-М", 19:15, 17.09.2021, Россия
Белгородский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» принял активное участие в проведении Всероссийского дня трезвости.

Православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили паломнический тур на Соловки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:15, 17.09.2021, Россия
С 17 по 22 августа православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили большую паломническую поездку на Соловецкие острова, чтобы оказать помощь в организации праздничных богослужений в Свято-Троицком Зосимо-Савватиевском соборе Соловецкого монастыря.

4-Й ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ТЕХНОПАРК» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, LG Russia, 21:23, 16.09.2021, Россия
#СильнееВместе: под таким девизом проходит уже 4-й совместный День Донора LG Electronics (LG) совместно с компанией «Технопарк». Добрые дела в Санкт-Петербурге продолжают ESG программу #LGLifeIsGood (жизнь хороша), направленной на объединение разных поколений по всей России благодаря поддержке донорства.

Победители «Большой перемены» познакомились с НТО Junior во время «Путешествия мечты» из Москвы во Владивосток Победители Всероссийского конкурса «Большая перемена» познакомились с Национальной технологической олимпиадо, Кружковое движение НТИ, 21:05, 16.09.2021,
НТО Junior (прежнее название – Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior) – первые в России командные инженерные соревнования для школьников 5-7 классов, которые организуют Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ».

Всероссийский конкурс СМИ «Моя Земля – Россия 2021», Минсельхоз России, 18:14, 15.09.2021,
Минсельхоз России объявляет о приеме заявок на Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике Национальная премия «Моя Земля – Россия 2021».

Marins Park Hotel Novosibirsk заявлен на престижную премию, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:04, 15.09.2021, Россия
Рады сообщить вам, что Marins Park Hotel Novosibirsk стал номинантом в престижной премии среди первоклассных отелей нашей страны. При подведении итогов будут названы лучшие отели России в различных номинациях. От российских отелей уже подано больше 600 заявок.

Музыкальная пятница вновь «звучит» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 21:57, 14.09.2021, Россия
Музыкальные пятницы вернулись в торгово-развлекательный центр «Нора»! 10 сентября на сцене фуд-корта для посетителей торгового центра выступила группа Royal Dab. В этот день здесь в живом исполнении звучали популярные хиты зарубежных и отечественных исполнителей.

После обращения Народного фронта в прокуратуру квартиру пенсионеров из кировского поселка Ленинская Искра перестало затапливать, онф, 18:58, 13.09.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли пожилой паре из поселка Ленинская Искра Котельничского района избавиться от протечки в квартире. Несколько месяцев пенсионеры жили в сырости и плесени, так как в их доме не могли найти и устранить протечку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru