Стартовал конкурс региональных площадок для проведения финалов Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior объявляет открытый конкурс региональных партнеров — организаций, не базе которых пройдут очные финалы командных инженерных соревнований для школьников 5–7 классов в 2021 году. Заявки принимаются до 1 августа, итоги подведут 19 августа.
Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – это первые в России командные инженерные соревнования для учеников 5–7 классов, которые проводятся с 2019 года Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ) совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Олимпиада входит в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование», одна из главных задач которого — открыть талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах.
Конкурс региональных партнеров проводится, чтобы определить, в каких городах и на каких площадках пройдут очные заключительные этапы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior в 2021 году. Во время финалов участники, прошедшие дистанционный отборочный этап, будут в командах решать инженерные задачи по следующим направлениям: технологии для виртуального мира, космоса, мира роботов, среды обитания и человека. Финалисты будут соревноваться в течение одного дня.
Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил: «По итогам конкурса нам как организаторам предстоит выбрать 6-10 площадок по всей России, на которых будут проводиться финальные испытания олимпиады. Причем на каждой площадке пройдут соревнования по 3–5 технологическим направлениям. И очень здорово, что конкурс является по-настоящему всероссийским, ведь принимать его будут не только столичные регионы. Причем требования к организациям, которые будут принимать финалистов, действительно очень высокие – они должны не только предоставить помещение, но и быть оснащены всем необходимым, чтобы конкурсантам было комфортно».
«Самая важная задача для нас, как для организаторов Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior — дать каждому технологически ориентированному школьнику страны возможность попробовать свои силы в инженерных направлениях уже в средних классах. Именно поэтому мы рассчитываем, что города финалов будут распределены по всей территории России. На Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале – как и в европейской части страны – есть много сильных образовательных организаций, и мы надеемся увидеть их среди региональных партнеров Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior 2021 года», — отметил лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.
Региональные партнеры, выбранные по итогам конкурса, приступят к работе с 23 августа 2021 года, вместе с открытием регистрации участников. Финалы олимпиады пройдут в ноябре – декабре 2021 года.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 23.07.2021

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:23, 20.09.2021,
С 20 сентября по 30 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:22, 20.09.2021,
С 20 сентября по 6 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Развитие молодых кадров: итоги летней стажировки на АО «Контактор» для школьников и студентов, Legrand, 15:31, 16.09.2021, Россия
Ульяновские школьники и студенты прошли летнюю стажировку на заводах АО «Контактор», бренд Группы Legrand. В программе было трудоустроено более тридцати подростков – учащиеся получали первый трудовой опыт на предприятиях АО «Контактор» и Филиал ООО «Легран» «Ульяновский» во время каникул. Стажеры работали на производственных участках сборки узлов для электроустановочного оборудования.

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru