Костромские курсанты стали участниками всероссийского проекта «Россия – страна мореходов 21-го века»

Курсанты Детского морского центра города Костромы принимают активное участие во Всероссийском пилотном проекте «Россия – страна мореходов 21-го века». Его организатором выступает Новгородский морской центр капитана Н. Г. Варухина.
Проект «Россия – страна мореходов 21-го века» реализуется в рамках дорожной карты «Кружковое движение» Национальной технологической инициативы. Его цель - создать систему выявления, развития и поддержки талантливой молодежи с использованием новых технологий обучения. Планируется, что до 2024 года более 10 тысяч подростков примут участие в различных мероприятиях проекта.
Так, курсанты Детского морского центра Костромы прошли обучение во Всероссийской летней онлайн-школе юных моряков. С помощью дистанционных образовательных технологий ребята изучали шлюпочное дело. Всероссийская летняя школа юных моряков всего собрала 130 участников из Костромы, Новосибирска, Ярославля, Северодвинска и Петрозаводска.
Организаторами были подготовлены видеолекции, викторины и проверочные работы. Также юных моряков ожидали конкурсные испытания по написанию эссе и газетной статьи – отзыва о проекте. Завершением смены стало тестирование на знание материала, а итогом участия ребят в интерактивной школе – сертификат о прохождении обучения.
В сентябре курсанты Детского морского центра вновь приступят к изучению морской науки с использованием дистанционных технологий. Общий образовательный курс в рамках проекта «Россия - страна мореходов» рассчитан на пять лет.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 21.07.2021

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:23, 20.09.2021,
С 20 сентября по 30 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 22:22, 20.09.2021,
С 20 сентября по 6 октября 2021 года Московский государственный университет пищевых производств по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует бесплатное обучение по программам повышения квалификации

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Развитие молодых кадров: итоги летней стажировки на АО «Контактор» для школьников и студентов, Legrand, 15:31, 16.09.2021, Россия
Ульяновские школьники и студенты прошли летнюю стажировку на заводах АО «Контактор», бренд Группы Legrand. В программе было трудоустроено более тридцати подростков – учащиеся получали первый трудовой опыт на предприятиях АО «Контактор» и Филиал ООО «Легран» «Ульяновский» во время каникул. Стажеры работали на производственных участках сборки узлов для электроустановочного оборудования.

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru