На Камчатке «Молодёжка ОНФ» помогла жителям отдаленного села Эссо подготовиться к пожароопасному периоду

35 полных мусора КАМАЗов вывезено, 14 ветхих строений демонтировано. Участники «Молодёжки ОНФ» в Камчатском крае помогли местным жителям отдаленного села Эссо подготовиться к пожароопасному периоду. С просьбой оказать помощь в демонтаже ветхих деревянных построек к команде обратились представители администрации Быстринского района и регионального Управления по делам молодежи.
Село Эссо расположено в 600 км от административного центра Камчатского края, в высокогорном Быстринском районе. Около 10 часов участники «Молодёжки ОНФ» из Петропавловска-Камчатского добирались до населенного пункта и работали в нем несколько дней. Ребята вместе с представителями Быстринского природного парка «Вулканы Камчатки», администрации и местными жителями демонтировали ветхие заброшенные строения – гаражи, теплицы, сараи.
Так, пожилой жительнице поселка Марии Александровне Скляр участники команды помогли снести старую теплицу, которая много лет заброшена.
- Раньше в теплице мы выращивали овощи, но уже лет десять она стоит без дела. Некому заниматься – муж умер, дети разъехались. Строение большое, со стеклами, снести его непросто – нужны техника и мужские руки. Пыталась нанять людей, но рассчитали очень дорого, такую сумму я не потянула бы. А тут ребята из «Молодёжки ОНФ» приехали, все сделали бесплатно. И мусор даже убрали. Спасибо огромное команде, - рассказала Мария Скляр.
Всего таких строений оказалось 14, помимо аварийного состояния, они создают угрозу возникновения пожаров. Все они – деревянные, поэтому в случае возгорания, огонь распространится незамедлительно.
- Спасибо огромное команде «Молодёжки ОНФ» за труд! Волонтерство – это особый взгляд на жизнь, целая философия, направленная на сохранение человеческих ценностей. Важно, что такой непростой деятельностью занимаются молодые люди. Спасибо вам за вашу работу и неравнодушное отношение к проблемам жителей Эссо, - поблагодарил «Молодёжку ОНФ» глава Быстринского муниципального района Анатолий Вьюнов.
Напомним, в июне прошлого года в Быстринском районе Камчатки местные власти ввели режим ЧС в лесах. Неподалеку от села Эссо разгорелся крупный пожар. Тогда горели сотни гектаров.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:31, 22.06.2021

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru