ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты назвали основные проблемы, с которыми столкнулись онкологические пациенты в год пандемии

В преддверии Дня медицинского работника (20 июня) Фонд медицинских решений «Не напрасно» проанализировал основные проблемы, с которыми в год пандемии столкнулись люди с онкологическими заболеваниями. Для этого Фонд «Не напрасно» провёл аудит вопросов, поступивших в 2020 году в бесплатную онлайн-справочную «Просто спросить» от пациентов с онкологическим диагнозом.

За прошедший год количество экспертов «Просто спросить» увеличилось в 1,5 раза и составило 55 специалистов, а число заявок от пациентов с онкологическими заболеваниями и их близких превысило отметку в 6000. В 2020 году в онлайн-справочную «Просто спросить» обратились пациенты из 83 регионов России и 20-ти стран мира, включая Армению, Германию, Италию, Канаду, Латвию, Нидерланды, Польшу, США, Финляндию, Швейцарию и другие страны. Большая часть заявок в «Просто спросить» поступила от людей в возрасте от 25 до 44 лет, две трети из них составили женщины. Чаще всего вопросы посетителей «Просто спросить» касались диагноза, установленного их близкому человеку или родственнику старше 50-ти лет.

Проанализировав поступившие за год пандемии заявки, специалисты «Просто спросить» определили ключевые запросы от пациентов с онкологическим диагнозом в 2020 году. Так, 53% пользователей «Просто спросить» задавали экспертам вопросы относительно впервые выявленного диагноза, назначенного лечения и осложнений, возникших на фоне лечения. 25% обращений к экспертам сервиса затронули вопросы, связанные с диагностикой, обследованиями и подтверждением диагноза. 22% заявок имели отношение к реабилитации и паллиативной помощи. На первое место по числу упоминаний в запросах (29%) вышли опухоли молочной железы, 20% заявок коснулось опухолей желудочно-кишечного тракта и 10% - гинекологических опухолей.

«К нам регулярно поступают вопросы от пациентов и их близких, которые не знают, куда обратиться за лечением, где получить второе мнение, какие дальнейшие шаги предпринять при подозрении на онкологическое заболевание, какие обследования им необходимо пройти, а также где найти достоверную информацию о заболевании. Часто специалистов сервиса спрашивают об осложнениях на фоне лечения и о том, как улучшить качество жизни близкого человека, столкнувшегося с онкологическим заболеванием. Специалисты «Просто спросить» знают, как важно для пациента не только найти врача, с которым человек будет чувствовать себя комфортно, но и настроить доверительный диалог с ним. Эксперты сервиса отвечают на вопросы о возможных вариантах лечения и конкретных необходимых шагах для каждого пациента и помогают людям с онкологическим диагнозом и их близким почувствовать уверенность в своих действиях», - отмечает Дарья Сидельникова, координатор проекта «Просто спросить».

«Эксперты сервиса ответили быстро и в полном объеме, а главное – пришло спокойствие и уверенность, что все идет так, как нужно», «Доктор подробно ответил на все вопросы», «Я просто не представляю, как бы мы справились, если бы не бесплатные онлайн-консультации «Просто спросить». Все это время я получала помощь и в вопросах лечения, и по всем необходимым контактам, за что очень благодарна», - такие отзывы оставили о «Просто спросить» пациенты в 2020 году.

На данный момент в бесплатной онлайн-справочной «Просто спросить» консультируют 55 экспертов различных специализаций, большую часть из которых составляют выпускники Высшей школы онкологии. Эксперты «Просто спросить» отвечают на вопросы о необходимых и доступных методах обследования и составляют алгоритм действий в каждом конкретном случае. На страницах «Просто спросить» в социальных сетях публикуются истории обратившихся за онлайн-консультацией пациентов, для многих из которых информация от специалистов онлайн-справочной стала решающей.

«Просто спросить» - проект Фонда медицинских решений «Не напрасно», бесплатная онлайн-справочная для онкологических пациентов и их близких, благодаря которой любой желающий может задать вопрос эксперту, узнать больше о диагнозе, корректности назначенной схемы лечения и необходимых обследованиях. Сервис «Просто спросить» обладает уникальной экспертизой по качеству лечения рака в России, не аффилирован ни с одной из медицинских клиник и работает исключительно в интересах пациентов.

Контактное лицо: Анна Михайлова (написать письмо автору)
Компания: Фонд медицинских решений "Не напрасно" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 17.06.2021
Количество просмотров: 385
Страна: Россия

Курс на элиминацию: как Россия борется с вирусом гепатита С, МОО "Вместе против гепатита", 17:59, 31.07.2025, Россия
46
28 июля состоялся ежегодный круглый стол, посвященный Всемирному дню борьбы с вирусными гепатитами.


Врачи-аллергологи России: география, квалификация и ценовые диспропорции — итоги исследования рынка, МедТех Лаборатория, 09:47, 15.07.2025, Россия
349
Эксперты сообщества "МедТех Лаборатория" подготовили исследование рынка консультаций врачей-аллергологов в крупнейших городах страны. В анализ вошли данные о стоимости платного приема у 2 374 специалистов, полученные из профильных сервисов по поиску врачей.


В Иркутске пройдёт форум «Энергия Байкала»: профессионалы медицины обсудят здоровье, профилактику и активное долголетие, IHTISGEN, 23:28, 12.07.2025,
145
1 августа 2025 года в Иркутске состоится форум «Энергия Байкала» — масштабное межрегиональное мероприятие для врачей, учёных, преподавателей, специалистов индустрии здоровья и активного долголетия. Организатор — компания IHTISGEN, при поддержке Министерства здравоохранения Иркутской области, региональных профессиональных ассоциаций и СМИ.


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:16, 07.07.2025, Россия
411
Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
294
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
73
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
44
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
261
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
230
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
216
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100