ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты назвали основные проблемы, с которыми столкнулись онкологические пациенты в год пандемии

В преддверии Дня медицинского работника (20 июня) Фонд медицинских решений «Не напрасно» проанализировал основные проблемы, с которыми в год пандемии столкнулись люди с онкологическими заболеваниями. Для этого Фонд «Не напрасно» провёл аудит вопросов, поступивших в 2020 году в бесплатную онлайн-справочную «Просто спросить» от пациентов с онкологическим диагнозом.

За прошедший год количество экспертов «Просто спросить» увеличилось в 1,5 раза и составило 55 специалистов, а число заявок от пациентов с онкологическими заболеваниями и их близких превысило отметку в 6000. В 2020 году в онлайн-справочную «Просто спросить» обратились пациенты из 83 регионов России и 20-ти стран мира, включая Армению, Германию, Италию, Канаду, Латвию, Нидерланды, Польшу, США, Финляндию, Швейцарию и другие страны. Большая часть заявок в «Просто спросить» поступила от людей в возрасте от 25 до 44 лет, две трети из них составили женщины. Чаще всего вопросы посетителей «Просто спросить» касались диагноза, установленного их близкому человеку или родственнику старше 50-ти лет.

Проанализировав поступившие за год пандемии заявки, специалисты «Просто спросить» определили ключевые запросы от пациентов с онкологическим диагнозом в 2020 году. Так, 53% пользователей «Просто спросить» задавали экспертам вопросы относительно впервые выявленного диагноза, назначенного лечения и осложнений, возникших на фоне лечения. 25% обращений к экспертам сервиса затронули вопросы, связанные с диагностикой, обследованиями и подтверждением диагноза. 22% заявок имели отношение к реабилитации и паллиативной помощи. На первое место по числу упоминаний в запросах (29%) вышли опухоли молочной железы, 20% заявок коснулось опухолей желудочно-кишечного тракта и 10% - гинекологических опухолей.

«К нам регулярно поступают вопросы от пациентов и их близких, которые не знают, куда обратиться за лечением, где получить второе мнение, какие дальнейшие шаги предпринять при подозрении на онкологическое заболевание, какие обследования им необходимо пройти, а также где найти достоверную информацию о заболевании. Часто специалистов сервиса спрашивают об осложнениях на фоне лечения и о том, как улучшить качество жизни близкого человека, столкнувшегося с онкологическим заболеванием. Специалисты «Просто спросить» знают, как важно для пациента не только найти врача, с которым человек будет чувствовать себя комфортно, но и настроить доверительный диалог с ним. Эксперты сервиса отвечают на вопросы о возможных вариантах лечения и конкретных необходимых шагах для каждого пациента и помогают людям с онкологическим диагнозом и их близким почувствовать уверенность в своих действиях», - отмечает Дарья Сидельникова, координатор проекта «Просто спросить».

«Эксперты сервиса ответили быстро и в полном объеме, а главное – пришло спокойствие и уверенность, что все идет так, как нужно», «Доктор подробно ответил на все вопросы», «Я просто не представляю, как бы мы справились, если бы не бесплатные онлайн-консультации «Просто спросить». Все это время я получала помощь и в вопросах лечения, и по всем необходимым контактам, за что очень благодарна», - такие отзывы оставили о «Просто спросить» пациенты в 2020 году.

На данный момент в бесплатной онлайн-справочной «Просто спросить» консультируют 55 экспертов различных специализаций, большую часть из которых составляют выпускники Высшей школы онкологии. Эксперты «Просто спросить» отвечают на вопросы о необходимых и доступных методах обследования и составляют алгоритм действий в каждом конкретном случае. На страницах «Просто спросить» в социальных сетях публикуются истории обратившихся за онлайн-консультацией пациентов, для многих из которых информация от специалистов онлайн-справочной стала решающей.

«Просто спросить» - проект Фонда медицинских решений «Не напрасно», бесплатная онлайн-справочная для онкологических пациентов и их близких, благодаря которой любой желающий может задать вопрос эксперту, узнать больше о диагнозе, корректности назначенной схемы лечения и необходимых обследованиях. Сервис «Просто спросить» обладает уникальной экспертизой по качеству лечения рака в России, не аффилирован ни с одной из медицинских клиник и работает исключительно в интересах пациентов.

Контактное лицо: Анна Михайлова (написать письмо автору)
Компания: Фонд медицинских решений "Не напрасно" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 17.06.2021
Количество просмотров: 395
Страна: Россия

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
222
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
339
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
119
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
197
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
205
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
96
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
105
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100