ГК «Эдит Про» и «Шерпа Роботикс» займутся внедрением RPA в связке с «1С»

Интегратор «Эдит Про» и российский разработчик ПО для роботизации бизнес-процессов «Шерпа Роботикс» заключили партнерское соглашения. Стратегическое партнерство с «Шерпа Роботикс» позволит «Эдит Про» пополнить RPA-технологиями портфель продуктов, которые компания предлагает заказчикам.

Gartner прогнозирует, что к 2022 году 90% крупных организаций во всем мире будут использовать инструменты роботизации бизнес-процессов (RPA), чтобы уменьшить зависимость от человеческих ресурсов в части выполнения простых рутинных операций. Речь идет, например, о регистрация документов или повторном вводе одинаковых данных. Эти процессы отнимают до 80% рабочего времени офисных сотрудников. RPA способна автоматизировать большую часть из них, освободив работников от монотонных и повторяющихся задач.

Программный робот взаимодействует с программами, приложениями, электронными документами через пользовательский интерфейс, как если бы это делал человек. Он может автономно выполнять простые действия: вносить данные, собирать информацию, заполнять формы и документы. При этом робот не устает, не выгорает и работает с равной производительностью в течение всего дня. Развертывание всего одного программного робота может заменить найм 2-5 человек.

По итогам партнерства с «Шерпа Роботикс» клиенты ИТ-компании «Эдит Про» получат доступ к платформе Sherpa RPA — комплексному инструменту, предназначенному для запуска и контроля программных роботов.

Процесс создания и настройки роботов на платформе Sherpa RPA не требует сложного программирования. В системе предусмотрены готовые шаблоны и более 300 функциональных блоков для автоматизации всех аспектов бизнеса. Благодаря этому с разработкой и обслуживанием роботов может справиться сотрудник без глубокого технического бэкграунда: аналитик, продакт-менеджер или системный администратор. При этом разработка робота может пройти менее чем за месяц.

«Партнерство с ИТ-компанией “Эдит Про”, обладающей широким опытом внедрения учетных решений для крупных корпоративных заказчиков, позволит нам участвовать в масштабных комплексных проектах автоматизации на базе “1С”. Мы считаем, что программные роботы могут усилить подобные проекты. Поэтому вместе с партнерами планируем расширять поддержку продуктовой линейки “1C”», – делится Константин Артемьев, генеральный директор «Шерпа Роботикс».

«Мы давно заметили спрос на технологии роботизации со стороны наших заказчиков. Программные роботы просты в создании и настройке, не требуют штата ИТ-специалистов для развертывания и при всем этом дают быстрый экономический эффект. Мы рады, что нашли партнера, занимающегося разработкой RPA-решений, которые легко интегрируются с “1С”-экосистемой. В перспективе Sherpa RPA поможет нашим клиентам полностью избавить сотрудников от выполнения таких задач, как загрузка отсканированных первичных документов в “1С”, обработка актов сверки, регистрация новых сотрудников в учетных системах и многих других рутинных операций», – комментирует Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

Справка
ГК «Эдит Про» уже более десяти лет специализируется на разработке, внедрении и поддержке учетных систем на базе «1С», прежде всего в электроэнергетической отрасли, коммунальном хозяйстве и сфере оказания услуг. Среди клиентов компании – ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», а именно АО «Теплоэнергосервис» – Якутскэнерго, сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контакты для СМИ:
Виктория Фоменко
Тел./tel.: + 7 (981) 822 53 19
E-mail: v.fomenko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Эдит Про (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 26.05.2021

СБП на полном доверии: о чем говорили на вебинаре АРБ, BSS, 08:11, 26.09.2022, Россия
Компания BSS и АРБ провели совместную бизнес-встречу по теме доверенной зоны СБП.

Опыт Lenvendo по поддержке ИТ-инфраструктуры в условиях санкций, Lenvendo, 08:10, 26.09.2022, Россия
22 сентября прошел вебинар «Как обеспечить непрерывность работы ИТ и ИТ-инфраструктуры. Полгода в режиме турбулентности». В онлайн-мероприятии принял участие руководитель отдела SRE и DevOps компании Lenvendo Владислав Карпенков.

ПрограмБанк расширяет функционал для работы с ФТС, Компания ПрограмБанк, 08:10, 26.09.2022,
В «ПрограмБанк.АБС» реализованы новые таможенные форматы согласно положению ЦБ РФ № 741-П и приказу федеральной таможенной службы № 928...

Успешное внедрение ANTOR RouteMaster, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
В 2022 году один из ведущих российских игроков на рынке мерчандайзинга внедрил ANTOR RouteMaster™, программу для планирования работы мобильного персонала.

Softline и АНТОР помогут сократить транспортные затраты, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
Компании подписали соглашение о развитии делового сотрудничества

Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health, Нетрика, 14:24, 23.09.2022, Россия
Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только.

Внедрения «Эдит Про» для «Велесстрой-СМУ» и ПАО «Россети Кубань» признаны «1С» проектами года, Эдит Про, 14:18, 23.09.2022, Россия
Сразу два проекта ГК «Эдит Про» признаны компанией «1С» проектами года. Всего «1С» отмечено несколько десятков проектов, выполненных для заказчиков из России и ближнего зарубежья.

ГК 1520 цифровизировала железнодорожный разъезд в Казахстане, Группа компаний 1520, 14:11, 23.09.2022, Россия
Специалисты компаний Дивизиона ЖАТ оборудовали системой микропроцессорной централизации разъезд на магистральной железнодорожной сети Казахстана.

Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане, BSS, 14:11, 23.09.2022, Узбекистан
BSS провела первую международную конференцию по цифровой трансформации для бизнеса Узбекистана.

Интерактивные решения NexTouch для клиентов Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 14:05, 23.09.2022, Россия
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с NexTouch, крупнейшим отечественным производителем интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru