Эпатаж со львами vs Стратегия с рапирой. Кто же победил?

Основатель и старший партнер коммуникационного агентства PR Inc. Ольга Дашевская и Роман Масленников из «Взрывной PR» сразились в PR-баттле «Эпатаж vs Стратегия» на фестивале «Инструментариум Silver Mercury».
25 мая на территории Технопарка «Сколково» в рамках фестиваля рекламы и маркетинговых коммуникаций участники баттла выясняли, какой метод в коммуникациях эффективнее. Спикеры оценили самые яркие кейсы друг друга, обсудили почему в международном рейтинге коммуникационных агентств всего два PR-агентства из России, порассуждали о судебных исках к СМИ, ботах в Instagram и о том, насколько денежная профессия пиар в России.
Ольга Дашевская сообщила сопернику, что имеет разряд по фехтованию и вооружилась рапирой, а Роман Масленников – двенадцатью «Каннскими львами» и готовностью выпрыгнуть в окно, сымитировав реакцию на атаку с оружием. «Будет отличный информационный повод» - заявил он. На что Ольга парировала, «главное, чтобы репортеры успели подъехать».
Ольга Дашевская, которая более 18 лет руководит агентством PR Inc., а до этого возглавляла коммуникационные блоки ГК Русагро и Mercedec-Benz, обладатель свыше 30 российских и международных наград в области PR, уверена, что бренду, как и бизнесу, всегда нужна долгосрочная стратегия, а не сиюминутный хайп. И креативное решение завязано на стратегические задачи, которые стоят перед брендом. Роман Масленников выступал за эпатаж.
В качестве примера, Ольга привела один из международных проектов PR Inc., который оказался успешным благодаря стратегии и четко рассчитанным дозам эпатажа. В 2018 году агентство выиграло у Мексиканского агентства по туризму тендер на организацию дома болельщиков Мексики в рамках ЧМ по футболу 2018 в Москве. Выбранная клиентом площадка оказалась самой большой за всю мировую историю международных спортивных мероприятий. «Бюджет был только на команду и пиар. Но нам удалось привлекать посетителей в течение всех 23 дней работы дома. И, даже после проигрыша сборной Мексики, в дом продолжали приходить болельщики. Мы смогли продолжить продвижение мексиканского дома болельщиков без мексиканцев», - поделилась Ольга.
***
PR Inc. входит в Топ-20 PR-агентств России согласно Национальному рейтингу коммуникационных компаний (НР2К), ТОП-15 рейтинга креативности. Среди клиентов агентства Ростелеком, Gett, ВТБ, Сбер, Delivery Club, Millhouse, РВК, ОДК и др. Реализованы крупнейшие PR-проекты для сервиса городских референдумов «Активный гражданин», «Московского культурного форума», олимпийских медалей Сочи-2014, Мексиканского дома болельщиков в период Чемпионата Мира по футболу 2018 года и др.
Основатель агентства Ольга Дашевская входит в рейтинг «100 успешных карьер России начала нового тысячелетия», в рейтинг «Деловые женщины» от Ernst&Young, многократный участник рейтинга «Топ- 1000» АМР и является единственным в России двукратным обладателем премии Kotler Awards.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: PR Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 26.05.2021

Репутационные ошибки бизнеса и как их избежать, Имидж-медиа, 00:14, 15.09.2021, Россия
С таким докладом выступит главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

Аэрофлот, Сoca-Cola HBC, Burger King, Северсталь, Market Group и другие выбирают лучшую «Лучшую event-команду, сертифицированную АКМР» 22 сентября 2021 г., АКМР - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, 21:58, 14.09.2021,
Экспертный совет Конкурса "Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР - 2021"

Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?, Имидж-медиа, 16:31, 07.09.2021, Россия
Именно об этом пойдет разговор на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

В структуру ГК Litota вошла новая бизнес-единица – digital-production студия Graphene, Graphene, 17:42, 01.09.2021, Россия
ГК Litota рада объявить о создании digital-production студии Graphene (https://grphn.ru/), образованной путем партнерского слияния команд RedLab.Design и KONTORA.team.

ООО "ТК Аква Вита", импортирующая вина уже более 15 лет, открыла винотеку Mister Wine, Mister Wine, 22:47, 30.08.2021, Россия
В августе 2021 года компания ООО "ТК Аква Вита", импортирующая вина уже более 15 лет, открыла винотеку Mister Wine в Москве. На данный момент в ассортименте винотеки собственный импорт «ТК Аква Вита» из Франции, Италии, Испании, Чили, Португалии, Греции и Аргентины.

А у вас есть в компании папка антикризисного реагирования?, Имидж-Медиа, 00:52, 25.08.2021, Россия
26-28 октября 2021 года журнал «Пресс-служба» проводит в Москве очный трехдневный практический курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так».

«Больше чем агентство, больше чем event: об обновлении названия конкурса - «Ивент-команда, сертифицированная АКМР-2021», АКМР, 00:09, 25.08.2021,
В 2021 году название конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР» изменило свое название на «лучшую event-команду». Поэтому предоставляем всю информацию о том, кто теперь помимо агентств и в каких номинациях может принять участие в нашем конкурсе.

Ingate в шестой раз стал лидером рейтинга «SEO глазами клиентов 2021», Ingate, 15:14, 11.08.2021, Россия
10 августа 2021 г., Москва — Digital Marketing Integrator Ingate, лидер на рынке digital-агентств России по данным AllAdvertising, стал победителем рейтинга «SEO глазами клиентов 2021», организованного порталом SEOnews. Ingate возглавляет рейтинг SEOnews с 2016 года.

Epicstars будет подбирать лучшие площадки блогеров под четкие критерии рекламодателя, Epicstars, 16:16, 10.08.2021, Россия
Москва, 9 августа 2021 года

Международный конкурс корпоративных СМИ «Медиалидер – 2021» открыл прием заявок!, Имидж-медиа, 18:29, 09.08.2021, Россия
На конкурс «Медиалидер – 2021» принимаются проекты, реализованные 2020-2021 годах (это не дата выпуска издания, оно может быть выпущено ранее. Но отчет вы предоставляете именно за 2020-2021 годы)