«Аэродиск» импортозаместил свою почту с помощью российского решения CommuniGate Pro

Российский производитель систем хранения данных и виртуализации «Аэродиск» переходит на локальные технологии: компания отказалась от зарубежного почтового решения в пользу полностью отечественной платформы CommuniGate Pro. Её разработчик, компания CommuniGate Systems, — ведущий игрок рынка технологий для коммуникаций.

Платформа унифицированных коммуникаций ComminiGate Pro объединяет весь набор услуг для связи. Она может быть установлена на любой современный сервер и поддерживает широкий ряд операционных систем, включая Linux. В «Аэродиске» CommuniGate Systems реализовала функции управления электронной почты и календарями, настроила мессенджинг и работу с файловыми папками. Инсталляция была выполнена за выходные и не остановила работу компании.

CommuniGate Systems предлагает продукт CommuniGate Pro в рамках архитектуры единого ядра, предоставляющего сразу все сервисы — в противовес стандартному подходу интеграции многих сервисов между собой. Это позволяет серьезно снизить операционные издержки, что подтверждают более 19 тысяч установок по всему миру для более чем 135 млн пользователей.

«Долгое время наша компания работала с почтовой программой крупной глобальной корпорации: мы планировали перейти на российский продукт, но на это постоянно не хватало сил и времени. Однако, когда почта зарубежного производителя “упала” в очередной раз из-за очередной внезапной уязвимости, терпение кончилось. В тот момент мы и решили наконец обратиться к российскому вендору: “Аэродиск” и сам разрабатывает отечественные технологии, и мы понимаем, насколько функциональными и надежными они стали сегодня, — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — Наша команда остановила свой выбор на CommuniGate Systems как зрелом и сильном игроке рынка. Мы остались крайне довольны как сроками внедрения, так и качеством работы платформы».

«Наша компания активно поддерживает отечественных разработчиков, ведь все мы идем к одной цели — развитию локальных технологий. Команда CommuniGate Systems всегда готова прийти на помощь, когда решения западных коллег дают сбой: мы понимаем, насколько важно сохранять непрерывность работы и отказоустойчивость в сфере коммуникаций. С подобными ограничениями могут столкнуться любые организации — но их легко преодолеть с помощью российских решений», — комментирует Владимир Бургов, коммерческий директор CommuniGate Systems.

CommuniGate Pro — программная платформа для создания корпоративных коммуникационных систем, от масштабов небольшого офиса до кластерных инсталляций, обслуживающих сотни тысяч пользователей, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба компании «Аэродиск»
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

О компании CommuniGate Systems
CommuniGate Systems — российский разработчик программного обеспечения в области интегрированных коммуникаций с 1991 г.
Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (№№ 7112, 9553, 9554) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.
Среди заказчиков в РФ — Федеральные и Региональные органы исполнительной власти РФ, государственные ведомства, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес.

Пресс-центр в России:
press-center@communigate.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 15:51, 27.04.2021

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

ГК «Эдит Про» провела обучение сотрудников на полигоне «Россетей», Эдит Про, 22:16, 27.06.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» провела обучение сотрудников на базе учебно-тренировочного комплекса «Россети Ленэнерго» в Петербурге.

Linxdatacenter: рынок российских облаков вырастет в 2022 г. на 30-35%, Linxdatacenter, 22:14, 27.06.2022, Россия
Аналитики провайдера ИТ-инфраструктуры Linxdatacenter прогнозируют, что в течение 2022 года рынок российских облачных сервисов увеличится на треть. Такая динамика обусловлена возросшими рисками использования зарубежных облаков в условиях санкций и задачей локализации ИТ-ресурсов.

«Сиссофт» предложит рынку решение BIMIT по созданию цифрового двойника здания, Syssoft, 22:14, 27.06.2022, Россия
«Сиссофт» и компания BIMIT начали сотрудничество, в рамках которого «Сиссофт» предложит бизнесу отечественное решение по управлению цифровым двойником здания на всех этапах жизненного цикла объекта — от проектирования до конца эксплуатации.

В портфеле «Марвела» появились системы хранения данных Infortrend, ООО "Марвел КТ", 22:12, 27.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» начинает поставку в Россию решений для хранения корпоративных данных тайваньской компании Infortrend Technology. Вендор обладает серьезной технологической базой и имеет широкий модельный ряд SAN, NAS и унифицированных СХД начального и среднего класса корпоративного сегмента.

«1С-­Рарус» автоматизировал кадровый учет и расчет зарплаты в международной компании «Келлогг Рус», 1С-Рарус, 22:10, 27.06.2022, Россия
«1С-­Рарус» автоматизировал управление персоналом, расчет зарплаты и формирование отчетности в «Келлогг Рус» на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В результате проекта оптимизированы текущие бизнес­-процессы компании, снижены затраты на поддержку, обновление и развитие системы кадрового учета, реализована интеграция с внешними глобальными и локальными системами.

Компания DBA стала официальным партнером Directum, Directum, 22:06, 27.06.2022, Россия
Системный интегратор DBA и Directum — лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и документооборота — заключили соглашение о партнерстве.

Клиенты Альфа-Лизинга могут продлить страховые полисы после завершения договора лизинга, Альфа-Лизинг, 22:03, 27.06.2022, Россия
Альфа-Лизинг продолжает поддерживать своих клиентов после завершения лизингового договора и помогает застраховать выкупленную технику. Услугу предоставляет страховой партнер компании.

Выходит спецсборка AlterOS со встроенной контентной фильтрацией от SkyDNS, SkyDNS, 21:59, 27.06.2022, Россия
ООО «СкайДНС» и ООО «АЛМИ Партнер» выпускают специальную версию российской операционной системы со встроенной контент-фильтрацией. В течение месяца пользователи AlterOS смогут бесплатно использовать сервис блокировки опасных сайтов.

Контроллеры СХД «Аэродиск Восток» 2Э8СВ и 1Э8С вошли в реестр Минпромторга, Аэродиск, 21:55, 26.06.2022, Россия
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении новых типов контроллеров СХД собственного производства «Аэродиск Восток» с вычислительными модулями «Эльбрус» 2Э8СВ и 1Э8С в реестр Минпромторга России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru