Искусственный интеллект АИС «Цифра» от Конструкторского бюро цифровых технологий стал победителем конкурса «Проект года» GlobalCIO

пресс-релиз про победителя конкурса «Проект года» GlobalCIO
Программный алгоритм искусственного интеллекта, реализованный Конструкторским бюро цифровых технологий в контуре информационной системы «Цифра», признан сообществом лидеров цифровой трансформации GlobalCIO победителем конкурса «Проект года 2020».
Программный продукт «Элемент-ИИ», представленный в проекте, обогащает функционал информационно-аналитического комплекса алгоритмами искусственного интеллекта, которые сконцентрированы на повышение эффективности функционирования автоматизированной системы, сокращение объемов рутинных операций по вводу, проверке и корректировке исходных данных, оптимизации групп технического сопровождения ИТ-ресурсов.
В качестве информационной системы, на которой проводилось испытание программного кода «Элемент-ИИ», была выбрана АИС «Цифра», разработанная конструкторским бюро в начале 2019 года. Данная информационная система полностью отвечает требованиям в области импортозамещения, и включена в Единый реестр российского ПО.
Директор по информационным технологиям «КБЦТ» Сергей Суров:
«В ходе проекта был сформирован набор исходных данных (DataSet), состоящий из информационных выборок различных программных модулей АИС «Цифра». Мы консолидировали разные сущности по логики отработки бизнес-процессов; динамики развития взаимоотношений между обществом и клиентами, поставщиками, партнерами; оборотами товаров/услуг; текущей экономической ситуацией региона функционирования общества и т.д. Мы прошли полный путь от подготовки и очистки обучающей выборки до поиска корреляций и формирования нейронной модели».
В результате проведенного практического эксперимента удалось показать, что применение технологии ИИ в автоматизированных информационных системах может существенно повысить их эффективность и тем самым способствовать принятию взвешенных управленческих решений.
ИТ-руководители профессионального сообщества GlobalCIO высоко оценили результаты Проекта от КБ цифровых технологий, особо отметив универсальность представленного подхода.

GlobalCIO информационная площадка, объединяющая лидеров цифровой трансформации России. Сообщество GlobalCIO выстаивает коммуникации более чем 10 000 профессионалов и ИТ-специалистов, консолидируя знания и практический опыт реализации проектов в различных отраслях экономики.

КБЦТ - российское аккредитованное производственное предприятие, осуществляющее деятельность в области информационно-коммуникационных технологий. Основными задачами конструкторского бюро являются разработка, производство и внедрение автоматизированных систем обеспечения цифрового взаимодействия с элементами поддержки принятия экспертных решений.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: КБЦТ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 15.04.2021

Росбанк использует интеллектуальные сервисы Directum для распознавания документов от госорганов и клиентов, Directum, 13:58, 08.07.2024, Россия
Компания полностью цифровизировала обработку запросов от госорганов и автоматизировала подготовку справки о подтверждающих документах (СПД) для своих внешнеторговых клиентов с помощью интеллектуальных сервисов Directum.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, Nubes, 12:29, 08.07.2024, Россия
Компания «КУПЛАТФОРМ» запустила новый ИТ-продукт на облачных ресурсах компании Nubes (НУБЕС). В облаке нового поколения NGcloud разработчик развернул релизную версию рекламной платформы. Там же надежно хранятся персональные данные пользователей и их медиаматериалы.

GreenMDC впервые в России провела «горячее» масштабирование работающего МЦОДа, GreenMDC, 12:29, 08.07.2024, Россия
GreenMDC первой из российских компаний провела масштабирование модульного ЦОДа без отключения работающего оборудования. В ходе проекта был расширен действующий дата-центр ScalableMDC TelecomOutdoor NGm, созданный пять лет назад для компании ДКС (Тверь). Монтаж модуля расширения занял всего один день.

Компания «1С-Поволжье» стала спонсором для спортивного клуба, 1С Дистрибьюция Поволжье, 12:27, 08.07.2024, Россия
«1С-Поволжье» выделила денежные средства на поездку Чемпиону первенства России на Чемпионат Мира по тайскому боксу, который пройдёт в Таиланде.

Решение «ПрограмБанк.АБС» обеспечивает работу расчетного банка системы Международных денежных переводов «Юнистрим», Компания ПрограмБанк, 12:27, 08.07.2024,
Благодаря технологии формирования отчетности, реализованной в решении «ПрограмБанк.АБС», банк смог избавиться от ручной подготовки ряда важных обязательных отчетов и расширить свою продуктовую линейку.

ПрограмБанк реализовал поддержку таксономии XBRL версии 6.0 в своем решении «ПрограмБанк.XBRL», Компания ПрограмБанк, 12:26, 08.07.2024,
Клиенты компании «ПрограмБанк» приняли активное участие в пилотном сборе и в установленные сроки зарегистрировали все необходимые пакеты XBRL в личном кабинете ЦБ.

Галэкс в рейтинге Tadviser, Галэкс, 12:24, 08.07.2024,
Авторитетное цифровое издание Tadviser обнародовал свежий рейтинг 100 крупнейших компаний, чья деятельность охватывает различные ИТ-секторы - от разработки ПО до поставки оборудования и интеграции инженерных решений, а также дополнительный список из 100 претендентов, которые могут войти в топ-100 в ближайшем будущем.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, Нубес ООО, 12:23, 08.07.2024, Россия

Руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ прошли обучение инструментам бережливого производства, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 12:22, 08.07.2024, Россия
В конце июня руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошли двухдневные курсы изучения передовых подходов и инструментов бережливого производства. Мероприятие состоялось в рамках корпоративной программы обучения менеджмента первого звена заводов-филиалов АО «Желдорреммаш». Его итогом станет внедрение принципов системы для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции предприятия.

Виртуальный ассистент от «Телфин» экономит время при создании протоколов встреч, Телфин, 12:21, 08.07.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запустил «Виртуального ассистента», который позволяет обрабатывать телефонные разговоры с использованием искусственного интеллекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru