«АльфаСтрахование» помогла изобличить мошенников в совершении 35 преступлений на Дальнем Востоке и в Сибири

Служба экономической безопасности Сибирско-Дальневосточного регионального центра за 2020 г. помогла правоохранительным органам в выявлении 35 мошеннических схем в регионе с суммой ущерба свыше 300 млн руб. Уголовные дела направлены в суд, к уголовной ответственности привлечены и осуждены 18 человек.
Действие одного из громких уголовных дел развернулось в Омске. Лидер организованной преступной группировки специально устраивал ДТП, затем пересаживал за руль родственников и знакомых и получал страховые выплаты. ДТП, как правило, «случались» со срабатыванием систем SRS (включая подушки безопасности автомобиля) для увеличения размера выплат. Такую схему преступник использовал несколько раз, после чего был пойман сотрудниками службы безопасности. От действий мошенников пострадали восемь страховых компаний, в том числе и «АльфаСтрахование». Следствие длилось два года, трое из участников дали признательные показания, двое заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.
Еще одно крупное уголовное дело расследовалось в Новосибирске. Преступная группировка из восьми человек специализировалась на получении страховых возмещений по «европротоколу».
Третье громкое дело возбуждено в Улан-Удэ. Лидер группировки вовлек в преступление родственников, знакомых и сотрудников ГИБДД. Помимо стандартных постановочных ДТП, он предлагал взятку сотрудникам ГИБДД. Следствие длилось почти два года, один год лидер группы провел в заключении под стражей. От действий преступника пострадали 20 страховых компаний.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».

Контактное лицо: Елена Иващенко (написать письмо автору)
Компания: АО «АльфаСтрахование» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 08.04.2021

«Согласие» – участник страховой защиты всех российских запусков, Страховая компания "Согласие", 21:30, 16.04.2021, Россия
С 2016 года страховая компания «Согласие» активно сотрудничает с предприятиями и организациями, входящими в структуру Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Страховая компания «Согласие» отметила повышенный спрос на страхование киберрисков в первом квартале 2021 года, Страховая компания "Согласие", 21:30, 16.04.2021, Россия
В 2020 году и в первом квартале 2021 года в страховой компании «Согласие» отмечали повышенный спрос к страхованию от электронных и компьютерных преступлений от организаций нефинансовой сферы, в частности, от компаний, предоставляющих услуги облачного хранения данных, по организации интернет-торговли, от крупных удостоверяющих и расчетных центров.

Страховая компания «Согласие» включила бесплатные финансовые консультации в ДМС, Страховая компания "Согласие", 21:29, 16.04.2021, Россия
Страховая компания «Согласие» включила новую услугу в корпоративные программы добровольного медицинского страхования (ДМС). С 12 апреля 2021 года клиентам, застрахованным по ДМС в «Согласии», дистанционно доступны бесплатные финансовые консультации.

«Согласие» вернет 100% стоимости полисов ВЗР в Турцию и Танзанию, Страховая компания "Согласие", 21:28, 16.04.2021, Россия
По решению руководства страховой компании «Согласие» туристы, которые с 15 апреля не смогли вылететь на отдых в Турцию и Танзанию, получат 100%-е возмещение стоимости полисов страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

«СОГАЗ-Мед»: ЗОЖ - Задумайся о жизни!, АО Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 20:59, 16.04.2021, Россия
Специалисты «СОГАЗ-Мед» предлагают разобраться в тонкостях ЗОЖ и полезных гаджетах.

Автопарк поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:41, 15.04.2021, Россия
Санкт-Петербургский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» по договорам ОСАГО.

НРА присвоило «АльфаСтрахование» кредитный рейтинг на уровне «ААА |ru|», АО «АльфаСтрахование», 20:41, 15.04.2021, Россия
ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) присвоило АО «АльфаСтрахование» кредитный рейтинг на уровне «ААА |ru|» по национальной рейтинговой шкале. Прогноз по рейтингу «Стабильный».

Права граждан в системе ОМС, о которых важно знать, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 15:20, 14.04.2021, Россия
памятка для застрахованных с ответами на актуальные вопросы о правах и обязанностях граждан в системе ОМС.

Опасные объекты ООО «Дагестанэнерго» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 00:32, 14.04.2021, Россия
Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» защитил системы теплоснабжения ООО «Дагестанэнерго» в Махачкале по договорам страхования опасных производственных объектов.

«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги столицы, АО «АльфаСтрахование», 00:31, 14.04.2021, Россия
Аналитики «АльфаСтрахование» составили рейтинг столичных дорог, на которых клиенты компании с полисами ОСАГО и каско чаще всего попадали в ДТП в 2020 - начале 2021 гг. Безусловные «антилидеры» – МКАД, Варшавское и Дмитровское шоссе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru