Жители столицы Мордовии просят перенести офис таксистов из центра Саранска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей администрации Саранска и транспортной инспекции на проблему жителей многоквартирного дома в переулке Дачном, 11. Люди просят перенести из центра города офис одной из частных фирм такси.

Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет». Примерно около 10-11 утра на площадке ежедневно паркуются 25–35 автомобилей. После них остается много мусора. Недобросовестные водители оставляют его везде: на газонах, дороге, возле жилых домов и офисов.

«Кроме этого безобразия, мы не можем в своих квартирах открыть для проветривания форточки. Транспортные средства создают загазованность, водители хлопают дверями, иногда громко включают музыку. Неужели нельзя перенести их офис из центра города в другое место?! Просим помочь в нашей проблеме и сохранить порядок возле нашего дома», – написали жильцы в ОНФ.

Общественники осмотрели площадку и убедились в правдивости слов граждан. Вся стоянка такси усыпана разнообразным мусором. Повсюду валяются пластиковые бутылки и стаканы от напитков, пачки и окурки от сигарет, грязные пакеты и обертки.

«В ходе рейда нигде мы не увидели стационарных уличных урн, куда обычно выбрасывают мелкий мусор. Видимо, руководство фирмы совершенно не волнует чистота территории. В данном случае кодексом об административных нарушениях на местном уровне устанавливается размер штрафа», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Эксперты Народного фронта напоминают, что с 1 января 2020 г. вступил в силу приказ Министерства транспорта России № 199 об утверждении новых требований к парковкам. В документе говорится, что в городах нельзя их создавать для коммерческого транспорта во дворах жилых домов. То есть автомобили, которые используются для перевозки людей и грузов на основании договоров и принадлежат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), нельзя оставлять во дворах после возвращения из рейса и окончания смены водителя. Это также касается автомобилей тех граждан, которые выполняют перевозки людей или грузов без заключения договоров.

Для принятия решений представители Народного фронта направили жалобу жителей, проживающих в многоквартирном доме №11 по переулку Дачный, в соответствующие организации - администрации городского округа Саранск и Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Мордовия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 08.04.2021

На дорогах Саранска целый год «красуются» вырубки различных размеров и форм, ОНФ в Республике Мордовия, 20:58, 15.04.2021, Россия
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:34, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 23:51, 14.04.2021, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:35, 14.04.2021, Россия
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:33, 14.04.2021, Россия
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:25, 13.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:42, 12.04.2021, Россия
Юноши и девушки проверили свои знания о космическом пространстве, зарождении космонавтики и ответили на интересные тематические вопросы.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:51, 12.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник. Юрий Таткин почти три года не выбирался из квартиры.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 22:15, 11.04.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:29, 09.04.2021, Россия
Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru