Получен сертификат соответствия ФСТЭК России на межсетевые экраны серии Cisco Firepower 2100

Компания САТЕЛ получила сертификат соответствия на средство защиты информации - межсетевой экран, реализованный в устройствах сетевой безопасности серии Cisco Firepower 2100. Сертификат был выдан Федеральной службой по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК России).
Сертификация соответствующего оборудования была произведена компанией САТЕЛ по схеме «серия», что предоставляет заказчикам возможность получения неограниченного количества сертифицированных межсетевых экранов Cisco Firepower 2100.
Cisco Firepower 2100 - межсетевой экран типов «А» и «Б», применяемый на физической и логической границе информационной системы или между физическими и логическими границами сегментов информационной системы. Межсетевой экран предназначен для интеграции локальных вычислительных сетей в сеть масштаба предприятия (Intranet) и в глобальные сети типа Интернет. Интеграция реализуется на основе задаваемых администратором правил фильтрации потоков информации по заданным направлениям, обеспечивающих разграничение доступа субъектов одной сети к объектам другой. Интерпретация набора правил осуществляется последовательностью команд программного обеспечения межсетевого экрана, которые разрешают или запрещают передачу пакетов данных в том или ином направлении.
Межсетевой экран серии Cisco Firepower 2100 сертифицирован в Системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00 и имеет сертификат соответствия требованиям по безопасности информации № 4373. Согласно сертификату данное оборудование соответствует требованиям документов:
• Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
• Профиль защиты межсетевых экранов типа «А» шестого класса защиты. ИТ.МЭ.А6.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
• Профиль защиты межсетевых экранов типа «Б» шестого класса защиты. ИТ.МЭ.Б6.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
• Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (утвержден приказом ФСТЭК России от 2 июня 2020 г. № 76) по 6 уровню доверия.

«Соответствие российским нормативным требованиям является неотъемлемой частью стратегии Cisco. Мы рады, что смогли сделать очередной шаг в этом направлении совместно с нашим многолетним технологическим партнером - компанией САТЕЛ», - прокомментировал Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco.
Межсетевой экран серии Cisco Firepower 2100 может применяться для защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, а именно: в государственных информационных системах (ГИС) 3 класса защищенности; в АСУ ТП 3 класса защищенности; в значимых объектах КИИ 3 категории, а также для обеспечения 3 и 4 уровня защищенности персональных данных в информационных системах (ИСПДн).

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 05:26, 08.04.2021

Обновление функционала «АЦК-Госзаказ»: что нужно знать пользователям, ООО "БФТ", 21:35, 16.04.2021, Россия
С 1 апреля 2021 года вступили в силу новые требования федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг. В соответствии с ними был обновлен функционал автоматизиров

Управляющая компания аэропорта Пулково автоматизировала процессы управления закупками и продажами с помощью low-code платформы Creatio, Террасофт, 21:33, 16.04.2021, Россия
В компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, завершен комплексный проект по внедрению CRM и SRM-систем, который был реализован с участием партнера «Террасофт Россия», компании НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ).

Staffcop Enterprise 4.9 - новые возможности для госсектора и крупных предприятий, Атом Безопасность, 21:33, 16.04.2021, Россия
Staffcop Enterprise – полностью отечественное решение соответствующее как требованиям ГОСТ Р 57580, так и другим требованиям российских регуляторов, о чем имеется подробная статья.

«АйДи – Технологии управления» обновила мобильную версию приложения «СЭДО.Documino», АйДи, 21:25, 16.04.2021, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» завершила обновление мобильной версии своего флагманского продукта – системы электронного документооборота Documino.

Accenture в России на треть увеличила количество разработчиков, Accenture, 21:24, 16.04.2021, Россия
Компания Accenture в России за год увеличила штат сотрудников Технологических центров на 30%.

Наши студенты на VI Всероссийским слете «зеленых» вузов России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:21, 16.04.2021, Россия
Наши студентки Логунова Любовь и Омурзакова Василина (1295 гр.) приняли участие в VI Всероссийском слете «зеленых» вузов России.

АИС МФЦ ДЕЛО: на что способно отечественное решение для автоматизации работы МФЦ, ЭОС, 21:18, 16.04.2021, Россия
АИС «МФЦ ДЕЛО» - программный комплекс, позволяющий автоматизировать административно-управленческие процессы МФЦ.

ГК «Эдит Про» расширяет портфель услуг для крупных корпоративных клиентов, Эдит Про, 21:01, 15.04.2021, Россия
ГК «Эдит Про» диверсифицирует портфель услуг для крупных корпоративных клиентов.

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:47, 15.04.2021,
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:58, 15.04.2021, Россия
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru