Анализ рынка вискозного волокна в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вискозного волокна в России.
Вискоза, с одной стороны, считается искусственным полотном, в другой - последовательницей натуральных. При ее изготовлении используется целлюлоза.

В 1892 г. была разработана технология вискозного волокна. Целлюлоза сначала обрабатывалась гидроксидом натрия, потом сероуглеродом. Получался водный раствор целлюлозы, который пропускали через форму в ванну с кислотой, где полисахарид восстанавливался в виде вискозного волокна.

В зависимости от назначения вискозное волокно производятся в виде непрерывных нитей (текстильных и технических, например, особо прочных кордных) или штапельного волокна различного типа: обычной прочности, высокопрочного, извитого и полинозного (хлопкоподобного). Особую группу составляют модифицированные вискозное волокно специального назначения: повышенной хемостойкости, ионообменные, бактерицидные, кровеостанавливающие и др., а также вискозная пленка.

Объем рынка вискозного волокна в России в 2020 г. оценивается в 23 055,1 тонны.

В 2000-е гг. закрылось последнее производство вискозных волокон и нитей в России.

Инвестиционные проекты по открытию в России производства вискозного волокна, реализация которых начиналась в последние 20 лет, не получили развития и были остановлены.

В 2017 г. Минпромторг РФ выступил с инициативой «поддержать перспективное направление производства растворимой целлюлозы, а также заняться развитием цепочки производства вискозного волокна для легпрома».

Объем импорта в Россию вискозного волокна в 2020 г. составил $ 37 085,8 тыс.

По объемам импорта в Россию вискозного волокна в 2020 г. (в стоимостном выражении) лидировали SATERI (FUJIAN) FIBER; LENZING AG; P.T. INDO-BHARAT RAYON.
На них приходилось 74,7% всего импорта.

Лидирующей тройкой получателей в России вискозного волокна в 2020 г. были ООО АВАНГАРД; ООО ГРАНД А.В.; ООО ВНЕШТОРГ-Н.

Наибольший объем вискозного волокна ввозился в Россию из Китая.

Объем экспорта из России вискозного волокна в 2020 г. составил
46,1 тонны.

Наибольший объем вискозного волокна из России вывозится в Республику Беларусь и в Латвию.

Средняя цена импорта за килограмм вискозного волокна в 2013-2020 гг. составила 2,2 $/кг. Имеет тенденцию к снижению.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-volokon-viskoznykh-v-Rossii.html

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 07.04.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru