Ростуризм предложил создать федеральный реестр гостевых домов

Российский сервис бронирования гостиниц Едем-в-гости.ру отслеживает все изменения в законодательстве, касающиеся туризма, и к этой новости советует отнестись максимально серьезно.
Российский сервис бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру отслеживает все изменения в законодательстве, касающиеся туризма, и к этой новости советует отнестись максимально серьезно. На Юге России - от Крыма до Абхазии - гостевые дома составляют почти половину всех объектов размещения. По разным обстоятельствам, но большинство из них так или иначе находятся в тени.

2 апреля руководитель Ростуризма Зарина Догузова на круглом столе в Общественной палате вынесла на обсуждение предложение создать федреестр и классификацию гостевых домов, и внести изменения в 132 ФЗ.

Цель законопроекта - «вывести из тени огромный сектор туристического бизнеса». Ростуризм считает, что в плюсе окажутся не только отдыхающие, но и владельцы объектов размещения. Так ли это?

С одной стороны, легализация гостевых домов на землях ИЖС позволит собственникам заключать контракты с туроператорами, которые сейчас неохотно работают с частниками. С другой стороны, гостевые дома – это нетиповые проекты, которые трудно будет классифицировать и стандартизировать.

В 2019 году правительство уже сделало первый шаг в выводу из "серой зоны" всех гостиниц и мини-отелей, которые размещены в частном секторе или многоквартирных домах. И этот т.н."Закон Хованской" - только первая ласточка.

Если законопроект примут, предоставлять услуги по размещению отдыхающих в гостевых домах без получения соответствующего разрешения и соблюдения всех правил будет запрещено.

Однако по-прежнему актуальным остается вопрос как классифицировать такие объекты размещения. Гостевые дома - это термин, под которым отельер часто понимает и частный сектор с эконом-номерами и удобствами на этаже, и, наоборот, вполне приличные мини-отели - как без ресепшена и столовой, так и с ними.

Другой вопрос - какие стандарты к гостевым домам будут применены. Стандарты, принятые в отношении отелей и гостиниц, в данном случае работать не будут. Так, например, одно из требований отельной сертификации гласит, что если в здании больше двух этажей, то в нём должен быть лифт. Но очень сомнительно, что хозяин гостевого дома будет перестраивать стены и вносить изменения в конструкцию, чтобы попасть под классификацию.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Едем-в-Гости.ру (все новости этой организации)
Добавлен: 22:54, 06.04.2021

Интеллект против очередей, ООО "Технологии Будущего", 22:41, 06.04.2021, Россия
Интеллектуальное решение NEURONIQ для повышения конкурентоспособности бизнеса

Учёные из Тольятти подчинят коррозию, Тольяттинский государственный университет, 22:49, 02.04.2021, Россия
Российский научный фонд (РНФ) поддержал два проекта учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Оба касаются вопросов управления составом и свойствами материалов для повышения их прочности, износостойкости и стойкости к коррозии.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали гуманитарную помощь Ялтинскому центру социальных служб, отель "Ялта-Интурист", 15:35, 31.03.2021, Россия
26 марта сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» вновь посетили Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи и доставили в организацию гуманитарную помощь нуждающимся ялтинцам.

Еще восемьсот квадратных метров: в ТРЦ «Мозаика» открылся дисконт-центр Adidas&Reebok, ТРЦ «Мозаика», 15:27, 26.03.2021, Россия
В ТРЦ «Мозаика» открылся дисконт-центр Adidas&Reebok

Бизнес-кейс от Льва Толстого, Тольяттинский государственный университет, 18:28, 25.03.2021, Россия
Известный филолог и бизнес-лектор Леонид Клейн рассказал тольяттинцам, как принимать управленческие решения на основе текстов русских классиков.

1С:СRM получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 00:25, 18.03.2021, Россия
Сразу две версии 1С:CRM «ПРОФ» и «КОРП» получили сертификат «1С:Совместимо». Сертификация гарантирует, что решения корректно работают на платформе «1С».

В Нижнем Новгороде выберут лучших ведущих на свадьбы, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:27, 16.02.2021, Россия
28 февраля в панорамном ресторане Cinema отеля Marins Park Hotel Nizhny Novgorod состоится необычное мероприятие «Быстрые встречи с ведущими».

В поселении Первомайское демонтирован незаконный пропускной пункт, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 01:51, 06.02.2021, Россия
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Троицком административном округе, проведенных на основании обращения местных жителей, Госинспекцией по недвижимости был выявлен самострой общей площадью 27 квадратных метров.

Переходите на новый «1С-Рарус:Управление отелем», 1С-Рарус, 16:21, 03.02.2021, Россия
Стартовали продажи нового решения «1С-Рарус:Управление отелем» для гостиниц, отелей и санаторно-курортных комплексов. Основные отличия от предыдущей версии: модульная система продаж, новый интерфейс и платформа «1С:Управление нашей фирмой». Новая платформа позволяет использовать все блоки, входящие в это решение: CRM, склад, маркетинг и т.д.

Покупатели универмага «Сормовские Зори» смогут получить 2000 рублей за селфи в новых зеркалах, Универмаг "Сормовские Зори", 00:49, 27.01.2021, Россия
Большие зеркала появились на всех этажах универмага «Сормовские Зори».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru