Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели уроки электробезопасности

В рамках реализации программы профилактики электротравматизма энергетики провели занятия по электробезопасности для учеников Сернурского района Марий Эл.
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напомнили учащимся правила электробезопасности, посетив МОУ «Казанская СОШ» Сернурского района. Ученикам 6-ого класса и дошколятам специалист по охране труда Сернурского участка Андрей Волков рассказал о правилах поведения вблизи энергообъектов, рисках пренебрежения принципами электробезопасности, порядок действий в опасных ситуациях, когда здоровью и жизни угрожает воздействие тока. Вместе с детьми специалист разобрал примеры бытовых ситуаций, связанных с электрическим током, дал оценку правильности решений и действий людей, оказавшихся в опасном положении.
Как отмечают классные руководители и воспитатели, уроки от специалистов энергокомпании помогают в изучении важной темы электробезопасности, примеры от энергетиков всегда заинтересовывают ребят, а обсуждение тематических ситуаций на примерах из жизни учит их принимать верные решения.
Для закрепления полученных знаний Андрей Владимирович продемонстрировал видеоролики о последствиях неаккуратного обращения с электричеством и ответил на каждый вопрос, который задавали ребята.
Наглядные материалы по профилактике электротравматизма для самостоятельного изучения родители и педагоги всегда могут найти на сайте «Россети Центр и Приволжье» в разделе «Основы электробезопасности» https://mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/for_children/, а также в группе ВКонтакте «Электропатруль» https://vk.com/elektropatrul.
Заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов подчеркнул: «Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» уделяют особое внимание работе с детьми, комплексно подходят к профилактике детского электротравматизма. Наша главная задача - проинформировать детей и подростков о жизненно-важных правилах электробезопасности, чтобы в потенциально опасной ситуации ребенок смог избежать угрозы здоровью и жизни».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 06.04.2021

Игорь Маковский провел в Тамбове совещание по профилактике производственного травматизма, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:34, 16.04.2021, Россия
Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область посетил Рассказовский район электрических сетей «Тамбовэнерго» и провел расширенное совещание по вопросу повышения контроля за охраной труда работников компаний.

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» улучшили электроснабжение в пгт Азовское, ГУП РК «Крымэнерго», 21:24, 16.04.2021,
Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» улучшили электроснабжение в пгт Азовское

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:22, 16.04.2021, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.

Специалисты Рязаньэнерго 13-15 апреля приняли участие в командно-штабных учениях МЧС России, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 21:21, 16.04.2021, Россия
Энергетиками отработаны практические навыки межведомственного взаимодействия во время ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий в весенний сезон 2021 года.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ведет борьбу с интернет-мошенничеством, Мариэнерго, 21:02, 16.04.2021, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают инициировать блокировку сайтов, которые рекламируют незаконные способы вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:01, 16.04.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Энергетики «Ульяновских РС» готовятся к пожароопасному периоду, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 20:54, 15.04.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» проводится подготовка объектов электросетевого комплекса к пожароопасному периоду.

«ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:44, 15.04.2021, Россия
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа об-ращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами.

«Пензаэнерго» готовится к работе в пожароопасный период, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:31, 15.04.2021, Россия
Своевременная подготовка к работе в пожароопасный период позволяет компании обеспечивать устойчивую работу электросетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей в период повышенной пожарной опасности и высоких температур.

«Ульяновские РС» приступили к выполнению ежегодной ремонтной программы, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 20:31, 15.04.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» приступили к выполнению ежегодной ремонтной программы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru