Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений

В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов. Выписано пять штрафов, одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Еще в восьми случаях общественники произвели фотофиксацию и предоставили полученные материалы в ГИБДД для дальнейшего реагирования.
«Такие рейды мы проводим регулярно и каждый раз отмечаем, что специальные парковки зачастую занимают автомобилисты, для которых они не предназначены, а инвалиды вынуждены искать другие места и преодолевать большие расстояния до места назначения», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он обратил внимание, что в последние годы это стало большой нравственной проблемой. И даже то, что она регулируется законодательством, не способствует улучшению ситуации.
По данным Госавтоинспекции, только с начала года в Петропавловске-Камчатском возбуждено более 60 административных дел по статье «Нарушение правил парковки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов».
«Это не лень, а человеческая бессовестность. Нарушители, как правило, надеются на счастливый случай, на то, что их проступок останется незамеченным, и не думают, что их действия причиняют неудобства окружающим», – объяснил стабильно высокую статистику старший инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андрей Волков.
Инспектор напомнил, что мерой наказания за незаконное использование парковки для инвалидов является штраф 5 тыс. руб. Эвакуацию транспортного средства, если таковая состоится, тоже оплачивает нарушитель (стоимость этой услуги – 2860 руб.), как и время, проведенное на штрафстоянке, – 100 руб. за каждый час. При этом недостаток парковочных мест в городе, на который часто ссылаются нарушители, не является для них ни оправданием, ни смягчающим обстоятельством.
Участники рейда выбрали благоприятное время для проведения своей проверки – утро, когда на дорогах нет ажиотажа. Они посетили «Службу одного окна», 1-ю горбольницу, многофункциональный центр на улице Пограничной, рынок у фонтана, торговые центры «Вега» и «Шамса».
«Результат мог быть еще более «выпуклым», если бы рейд пришелся на часы пик, но и полученные цифры заставляют задуматься, тем более что вся проверка заняла не более трех часов», – заметил Коваленко.
Он подчеркнул, что благополучие на дорогах и в целом благоприятный климат в городе зависят не только от властей, а также призвал земляков соблюдать правила и с уважением относиться к автомобилистам с ограниченными возможностями здоровья.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина НАЛЕГКЕ (написать письмо автору)
Добавлен: 22:36, 06.04.2021

На дорогах Саранска целый год «красуются» вырубки различных размеров и форм, ОНФ в Республике Мордовия, 20:58, 15.04.2021, Россия
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:34, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 23:51, 14.04.2021, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:35, 14.04.2021, Россия
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:33, 14.04.2021, Россия
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:25, 13.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:42, 12.04.2021, Россия
Юноши и девушки проверили свои знания о космическом пространстве, зарождении космонавтики и ответили на интересные тематические вопросы.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:51, 12.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник. Юрий Таткин почти три года не выбирался из квартиры.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 22:15, 11.04.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:29, 09.04.2021, Россия
Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru