Активисты ОНФ просят администрацию г. Лузы наладить подвоз воды для местных жителей

Уже 1,5 месяца около 20 домов живут без воды из-за промерзания водопровода. Воду людям привозят не чаще 1 раза в неделю, при этом каждой семье достается примерно по 4 небольших ведра. Люди вынуждены набирать капающую с крыш воду или топить снег.
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, перебои с водой были всю зиму. Во время сильных холодов воду отключали практически каждый день. А уже 20 февраля вода пропала совсем. В чем именно причина, и когда она будет устранена, людей до сих пор не проинформировали. Пострадали дома, расположенные на улицах Набережной, Карла Либкнехта, Кирова, Добролюбова и других – всего около 20, а это более 100 человек. И если на некоторых улицах остались старые колодцы, то жителям улицы Набережной труднее всего – им питьевую воду взять не от куда.
«Местная администрация официально сообщает, что подвоз воды организован на основании заявок. Каких заявок, куда их нужно направлять – никто не знает. Чтобы всем хватало, воду нужно привозить хотя бы через день», - говорят местные жители.
Активисты ОНФ напоминают, что организация подвоза воды в случае аварии на сетях – прямая обязанность органов местного самоуправления.
«Кроме того, в соответствии с действующим федеральным законодательством прерывать холодное водоснабжение допустимо не более чем на четыре часа подряд и не более чем на восемь часов суммарно в течение месяца. По данному факту мы направим обращение в администрацию района. Если в ближайшие дни не будет налажен подвоз, то последует обращение в прокуратуру», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.
Напомним, жители Лузы уже не в первый раз обращаются за помощью к активистам ОНФ в вопросах водоснабжения. Ранее подобная ситуация возникала в 2019 году https://onf.ru/2019/12/24/kirovskie-aktivisty-onf-obratilis-v-prokuraturu-po-povodu-otsutstviya-vodosnabzheniya-v/.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 02.04.2021

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru