Cisco представила расширенную архитектуру SASE и полную защиту от оконечной точки до облака

Cisco представила расширенную архитектуру Secure Access Service Edge (SASE). Этот очередной шаг компании на пути к радикальному упрощению сетевого взаимодействия и обеспечения безопасности помогает ИТ-службам безопасно соединять пользователей с приложениями. Также Cisco представила дополнения к своей облачной платформе SecureX, предназначенные для ускорения обнаружения новых угроз и повышения эффективности их отражения.
Говоря «работа», мы теперь имеем в виду не конкретное место, но процесс: мировые события последнего года сделали нормой работу в любом месте. В то же время, этот тренд усложнил управление сетями и безопасностью и расширил горизонт атак на пользователей, устройства, приложения и данные. Архитектура SASE появилась на фоне перемещения внимания от дата-центра к пользователю, отражая главный приоритет организаций — обеспечение бесшовного подключения к приложениям.
Cisco SASE сегодня и завтра
Cisco анонсирует возможность приобретения всех базовых компонентов SASE как единого комплекса с дальнейшим гибким переходом к единому подписному сервису, что позволяет организациям начать использовать интегрированную архитектуру Cisco уже сейчас. Компания предлагает все структурные блоки архитектуры SASE, включая сети, удаленный доступ, облачную безопасность, сетевой доступ с нулевым доверием и визуализацию. Стратегия Cisco заключается в объединении всех этих функций в единый сервис и предоставлении бесшовного безопасного доступа к любому приложению, в любой сети или в облаке, где бы ни находился пользователь.
«Работники все больше переходят на гибридный режим, и традиционные сети и системы безопасности не успевают перестраиваться и соответствовать новой модели ведения бизнеса. Сейчас настал критический момент, когда требуется что-то радикально новое, при этом все заказчики уникальны и им необходимо гибко определять возможность встраивания архитектуры SASE в имеющуюся среду. Не существует универсального решения для цифровых преобразований, то же самое относится и к архитектуре SASE, — говорит Джи Риттенхауз (Gee Rittenhouse), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения информационной безопасности Cisco. — Сегодняшний анонс дает организациям возможность немедленно начать использовать структурные блоки SASE, что значительно упрощает переход к этой архитектуре в дальнейшем».
Cisco также предлагает функционал, раскрывающий новые возможности применения SASE:
• Функция предотвращения потери данных в составе сервиса Cisco Umbrella позволяет обнаруживать и блокировать передачу конфиденциальных данных нежелательным адресатам, предотвращая эксфильтрацию данных и обеспечивая соблюдение требования регулятора.
• Функция изоляции браузера в составе сервиса Cisco Umbrella позволяет пользователям безопасно просматривать веб-сайты, защищая оконечные устройства и корпоративные сети от эксплойтов, использующих уязвимости браузеров.
• Функция выявления облачного вредоносного ПО в составе сервиса Cisco Umbrella обнаруживает и удаляет вредоносное ПО из приложений облачного хранения данных. Организации все чаще доверяют облачным приложениям свои критичные данные, при этом им необходимо обеспечить доступ пользователей к этим данным даже с неуправляемых устройств, соответственно, необходимо обезопасить используемые облачные приложения.
• Расширение решения Cisco SD-WAN Cloud Onramp. Выпуск версии SD-WAN 17.5 на основе технологии Viptela расширяет возможности подключения к облаку, повышая безопасность и предсказуемость поведения приложений. Теперь интеграция Cisco включает кроме AWS и Azure в том числе облака Google Cloud и Megaport. Кроме того, решение Meraki MX расширяет возможности подключения SD-WAN от филиалов до ресурсов в публичных облаках, таких как AWS, Azure и Alibaba.
• Интеграция New SD-WAN и сервиса Cloud Security. Интеграция Cisco Meraki MX с Cisco Umbrella, расширяя имеющуюся интеграцию сетей и систем безопасности Cisco SD-WAN с технологиями Viptela и Umbrella, ускоряет развертывание облачных систем безопасности для распределенных локаций и упрощает туннельное подключение по протоколу IPSec (Internet Protocol Security).
• Визуализация. Облачная и интернет-аналитика ThousandEyes в составе нового предложения SASE обеспечивает организациям обзор любой сети, от любого пользователя до любого приложения, позволяя быстро ликвидировать инциденты, обеспечивать надежные соединения и стабильные условия работы.
• Беспарольная аутентификация. Сегодня Duo представила не зависящее от инфраструктуры решение беспарольной аутентификации, которое будет летом доступно для открытого предварительного тестирования. Его задача — обеспечить бесшовную регистрацию с нулевым доверием, чтобы предприятия могли без проблем защищать облачные и локальные приложения, не устанавливая различные аутентификационные продукты и не оставляя брешей в системе безопасности.
Дальнейшее развитие SecureX для радикального упрощения обеспечения безопасности
Кроме упрощения перехода к SASE, Cisco также упрощает и усиливает защиту от появляющихся угроз. Компания обеспечивает полную защиту от оконечной точки до облака благодаря усовершенствованиям платформы SecureX, которые сокращают время обнаружения и автоматизируют задачи, связанные с выявлением и отражением угроз. Новые автоматизированные рабочие процессы включают защиту от атак на цепочку поставок SolarWinds, а также расследование фишинга и других угроз с помощью аналитики Cisco Talos, одной из крупнейших мировых групп по анализу угроз. Теперь время обнаружения угроз сократилось на 95%, а время до отражения — на 85%. Кроме 27 уже сертифицированных технологий в диапазоне от защиты электронной почты до анализа угроз, интегрированных с SecureX, открытая платформа также поддерживает конфигурирование «под ключ» с технологиями сторонних организаций, включая Google, ServiceNow, Splunk и др.
В дополнение упрощениям на уровне платформы Cisco также обеспечивает интеграцию и автоматизацию для оконечных точек. Cisco Secure Client, новый унифицированный агент-соединитель для Cisco Secure Endpoint, AnyConnect и Umbrella, упрощает развертывание и управление, повышая действенность и эффективность. Cisco Secure Client служит локальной контрольной точкой и системой раннего предупреждения о продвинутых угрозах для таких решений, как SASE, Zero Trust и Extended Detection and Response (XDR).

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 01.04.2021

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам