«Аэродиск» запускает бесплатное обучение работе с российскими технологиями

«Аэродиск», отечественный разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, начинает проводить регулярные учебные курсы для ИТ-специалистов и представителей своих партнёров. Основная цель обучения — сделать работу с российскими технологиями более простой и понятной, а также обеспечить рост цифровых компетенций на внутреннем рынке.

«Аэродиск» запускает несколько учебных программ. Первая программа посвящена обучению технических специалистов работе с СХД Aerodisk Engine, а также с полностью отечественным решением «Аэродиск Восток». Кроме того, курс включает получение общих знаний в области хранения данных.

Программа состоит из теоретической и практической частей. Сначала преподаватели расскажут о подходе к планированию сетей хранения данных, об общих характеристиках СХД систем хранения данных: их обслуживании, устранении неисправностей. На следующем этапе специалисты, которые проходят обучение, смогут выполнить задания на виртуальных машинах, эмулирующих работу отказоустойчивых СХД Аэродиск. В конце всех ждёт экзамен.

«Российский ИТ-рынок остро ощущает дефицит квалифицированных специалистов, которые умеют работать с отечественными решениями: все учебные программы школ и университетов заточены исключительно под иностранные технологии, и нашим кадрам просто негде взять нужные знания. Мы очень хотим исправить ситуацию, чтобы у молодых ребят не было страха перед нашими технологиями — а ещё мифов и стереотипов, настолько далёких от правды, — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — Наши курсы бесплатны и подходят для всех желающих ИТ-специалистов, так или иначе связанных с темой хранения данных. Это практически уникальный формат среди российских технологических производителей».

Вторая программа направлена на обучение представителей партнёров «Аэродиска», которые занимаются продажами решений компании. Слушатели курса смогут подробно изучить рынок систем хранения данных и систем виртуализации, подробнее познакомиться с особенностями решений «Аэродиска», а также улучшить свои навыки по работе с возражениями, возникающими при выборе между отечественным и зарубежным оборудованием.

Первые занятия стартуют 25-26 марта. Записаться на них можно на сайте и в соцсетях «Аэродиска». В планах компании — представить учебные курсы для технических специалистов по работе с гиперконвергентными системами и системами виртуализации, а именно Aerodisk vAIR и «Аэродиск АИСТ», и проводить обучение на регулярной основе. Пока большинство занятий будет проходить в онлайн-формате, но в будущем компания собирается проводить курсы очно в своём учебном центре.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 23.03.2021

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru