Компания Linxdatacenter выросла на 30% в облачном сегменте в 2020 году

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, отчиталась о финансовых итогах 2020 года. Рост бизнеса составил 8%, наибольший прирост наблюдался в облачном сегменте – на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Эти показатели в целом превысили ожидания по рынку: аналитики Gartner и iKS-Consulting прогнозировали, на фоне кризисных изменений экономики, рост объема рынка публичных облачных услуг в России в 2020 году в размере от 20% до 27%.

Эксперты Linxdatacenter отмечают, что рынок услуг ЦОД в России развивался в прошлом году, в первую очередь, за счет возросших потребностей бизнеса и государства в облачных сервисах, виртуализации ИТ-инфраструктуры, обеспечении безопасных и масштабируемых цифровых сред для удаленной работы сотрудников.

В 2020 году Linxdatacenter запустила целую экосистему решений на базе ресурсов собственных дата-центров и глобальных облачных платформ, включая Amazon Web Services. Такой подход позволил быстро наращивать ИТ-ресурсы в условиях резкого роста рабочих нагрузок.

Рост бизнеса Linxdatacenter также шел за счет спроса на консалтинговые услуги в части операционной деятельности дата-центра. Компания вывела на рынок услугу «Аутсорсинг управления дата-центром», включающую в себя аудит, модернизацию и эксплуатацию дата-центров.

Помимо этого, рынок четко продемонстрировал растущую потребность в комплексных решениях по построению и обслуживанию сетевой инфраструктуры – в рамках услуги Network-as-a-Service. Большой проект в этом направлении был реализован летом 2020 г. для крупного промышленного предприятия.

В рамках стратегии постоянного развития компетенций и повышения качества сервисов Linxdatacenter получила сертификацию PCI DSS 3.2.1 (международный стандарт безопасности индустрии платежных карт). Компания также прошла переаттестацию для подтверждения Management & Operations Stamp of Approval от Uptime Institute. ЦОД Linxdatacenter по-прежнему является единственным коммерческим дата-центром в России, обладающим этим знаком качества.

Очередным шагом по развитию экспертизы для Linxdatacenter стала сертификация по стандарту ISO 22301:2019 «Непрерывность бизнеса», характеризующему защищенность бизнес-процессов от перебоев.

«2020 год заставил компании предельно фокусироваться на своем основном бизнесе и проводить ускоренную цифровизацию, выводя все большее число ИТ-задач в сферу компетенций специализированных ИТ-провайдеров. Главным вызовом для ЦОДов в этом свете оказалась способность вовремя реагировать на изменения в экономике и оперативно предлагать рынку современные технологические решения. Мы убедились, что наши решения, платформы и процессы адаптированы к форс-мажорам, а команда умеет быстро и профессионально отвечать на изменения рынка», - говорит Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter в России.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах в Москве и Санкт-Петербурге, построенных в соответствии со стандартом Tier III, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте.

Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Петровой, менеджеру по PR и взаимодействию с клиентами Linxdatacenter.
Моб. тел.: +7 (911) 111 95 47
maria.petrova@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 18.03.2021

AtomSkills: очередное участие, очередные победы, ГК "СиСофт" (CSoft), 20:31, 16.08.2022,
Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге. В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS.

Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 20:23, 16.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения.

«ЭМБЕР» и Masterdata теперь партнеры: совместная экспертиза откроет новые возможности, ЭМБЕР, 19:13, 15.08.2022, Россия
«ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на отечественной платформе AMBER, и системный интегратор ИТ-решений Masterdata заключили соглашение о совместной реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-платформы AMBER.

Анимационная компания «ЯРКО» приняла на стажировку участника ArtMasters, Компания "ЯРКО", 19:13, 15.08.2022, Россия
С 15 по 26 августа в анимационной компании «ЯРКО» пройдет стажировку Анастасия Андреева, победительница Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021. Она будет работать в компании в качестве 2D-аниматора, 2D-художника на проекте «Команда МАТЧ».

Вебинар 18 августа в 10:00 по знакомству с системой SprutCAM, совместимой с любым станком ЧПУ, ГК "СиСофт" (CSoft), 19:12, 15.08.2022,
ГК «СиСофт» (CSoft) 18 августа в 10:00 приглашает слушателей на вебинар «Отечественное решение SprutCAM для механической, лазерной, электроэрозионной обработки, программирования роботов. Введение в SprutCAM, первое знакомство».

T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества, Т1 Cloud, 19:11, 15.08.2022, Россия
Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor, ООО "АЛМИ Партнер", Яндекс, 19:01, 15.08.2022,
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Коде Индастри» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor. По итогам испытаний разработчики подписали двусторонний сертификат совместимости.

Программное обеспечение компании «Новософт» будет внедрено на одном из предприятий Казахстана, ООО "Новософт развитие", 10:26, 14.08.2022, Россия
Недавно компания провела тендер и подписала соглашение с ТОО «Текелийский энергокомплекс» на установку NERPA EAM BOX.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 10:22, 14.08.2022, Россия
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 10:19, 14.08.2022, Россия
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru