ОНФ помог добиться строительства спортзала Елань-Коленовской школы

В поселке Елань-Коленовском Воронежской области началось возведение нового спортивного зала для местной школы, которого родители и педагоги с помощью активистов Общероссийского народного фронта добивались несколько лет. Прежний спортзал был уничтожен пожаром. Почти четверть века дети занимались физкультурой в предаварийном приспособленном помещении.
Впервые проблема попала в поле зрения активистов Народного фронта в 2018 году. Тогда к общественникам обратились за помощью педагоги и родители учеников Елань-Коленовской школы №2, в которой учатся более 300 детей из поселка Елань-Коленовский. Почти 25 лет назад из-за сильного пожара учебное заведение лишилось спортивного зала. В теплое время года уроки физкультуры проходили на пришкольном стадионе, а в холода для них приспособили одно из зданий бывшего интерната по соседству.
«Проблема не только в том, что оно было именно приспособленным, но и в состоянии. Когда мы побывали там впервые, стало страшно за детей. Они бегали и прыгали в помещении, где от малейшей вибрации со стен и потолка падала штукатурка. Не было отдельных раздевалок для мальчиков и девочек, туалетов. Отопление нормально не работало, проводка то и дело выходила из строя. Рано или поздно очередная тренировка могла закончится весьма печально», - напомнил активист ОНФ в Воронежской области Александр Никитин.
По словам эксперта Народного фронта, местные жители не сидели, сложа руки. Они обращались в районную администрацию, в различные профильные структуры. Но в ответ на десятки жалоб приходили типичные отписки с обещанием в перспективе решить вопрос. При этом конкретные сроки, источники и объем финансирования в них не упоминались. А позже выяснилось, что районная администрация даже не начинала работу по проектированию нового спортивного зала.
«Поставили вопрос ребром: пока не случилась трагедия, надо отказаться от использования аварийного бывшего интерната и параллельно готовить участок для пристройки, разрабатывать проектно-сметную документацию. Дело продвигалось трудно. Поначалу местные власти тоже пытались «кормить» нас «завтраками», хотя на опасное для детей помещение повесили замок. Подключили СМИ, попросили вмешаться региональное правительство. После этого телодвижения со стороны муниципалитета начались: были выделены бюджетные средства на проект, подана заявка на включение строительства в региональную инвестпрограмму», - рассказал Александр Никитин.
Под занавес 2020 года был определен подрядчик, который сделает школьный спортзал за 27,5 млн. рублей, и наконец-то началось само строительство. Помимо просторного зала для уроков физкультуры в новом здании будут раздельные раздевалки с душевыми, туалеты, адаптированные для детей с ограниченными возможностями здоровья, медицинский кабинет, отдельные помещения для тренеров и для хранения спортинвентаря. С основным учебным корпусом спортзал соединят крытым и отапливаемым переходом.
«По условиям контракта сдать объект должны к 1 августа текущего года. То есть уже в следующем учебном году ребята будут заниматься спортом в нормальных условиях. Пока подрядчик движется по графику. На момент последнего рейда полным ходом шел монтаж металлических конструкций здания (внешние стены будут из сэндвич-панелей). Надеемся, и в дальнейшем проблем не возникнет. Остаемся в контакте с неравнодушными местными жителями, которые также контролируют ход и качество работ», - заключил Александр Никитин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:29, 05.03.2021

На дорогах Саранска целый год «красуются» вырубки различных размеров и форм, ОНФ в Республике Мордовия, 20:58, 15.04.2021, Россия
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:34, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 23:51, 14.04.2021, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:35, 14.04.2021, Россия
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:33, 14.04.2021, Россия
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:25, 13.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:42, 12.04.2021, Россия
Юноши и девушки проверили свои знания о космическом пространстве, зарождении космонавтики и ответили на интересные тематические вопросы.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:51, 12.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник. Юрий Таткин почти три года не выбирался из квартиры.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 22:15, 11.04.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:29, 09.04.2021, Россия
Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru