В честь годовщины акции #МыВместе камчатские волонтеры преподнесли землякам комнатные мандарины

Сегодня, в годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, участники волонтерского штаба в Камчатском крае навестили друзей. В виде подарка они преподнесли им тропические деревья – каламондины. Растение имеет ярко-оранжевые плоды, что созвучно официальному цвету акции, который символизирует жизнерадостность, доброту и взаимовыручку. Таким оригинальным способом добровольцы поздравили своих подопечных с праздником.
«Мы надеемся, что эти мандариновые деревья каждый день будут дарить новым владельцам хорошее настроение. К этому моменту они не полностью созрели: есть завязи, есть бутоны, а это значит, что радовать своим жизнеутверждающим цветом они будут еще очень долго», – рассказала представитель штаба акции #МыВместе в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Одно из деревьев попало в заботливые руки ветерана Великой Отечественной войны Сальмы Яновны Шарупич. У нее и без того много домашних цветов, которые благодарят ее за заботу круглогодичным цветением. Новый питомец ей пришелся по душе. Он сразу занял заметное место в зеленой коллекции ветерана. «Такого у меня еще не было. Спасибо ребятам за подарок. Буду за ним ухаживать. А, кстати, как правильно это делать?» – поинтересовалась она.
Дарители – и сами не большие специалисты в этом вопросе – обратились к интернету, быстро нашли ответ и зачитали его бабушке. Оказалось, что каламондины – не самые капризные растения, ухаживать за ними несложно, тем более для опытного цветовода.
Второй «тропиканец» попал к ветерану войны и заслуженному учителю Зое Прокопьевне Сафроновой, которая выразила надежду, что теперь ей удастся отведать собственноручно выращенных плодов. «Я никогда не покупаю мандарины и апельсины на рынках и в магазинах, потому что сомневаюсь, что в них нет никаких химикатов. А тут я буду точно знать, как поливала и чем подкармливала деревце, поэтому скоро смогу попробовать, какие эти мандарины на вкус», – сказала она.
Третий каламондин поселился в недавно отремонтированной квартире дяди Олега, как называют своего подопечного сами волонтеры. Прикованный к кровати мужчина попал в поле внимания общественников весной 2020 г. С тех пор ребята не оставляют его без помощи и поддержки. «Волонтеры помогли мне отремонтировать квартиру. С ней и сейчас много проблем, но они меня не оставляют. Приносят продукты и поддерживают постоянно», – рассказал он. Мужчина сообщил, что очень рад подарку, и пообещал создать для него все необходимые условия. Добровольцы и в этот раз не оставили дядю Олега без продуктовой помощи. Кроме того, они продолжают добиваться для него улучшения условий проживания.
Как пояснил куратор акции #МыВместе на Камчатке, член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко, это не единственная известная ему история взаимопомощи с продолжением. Все они, как правило, начались с выполнения обычной заявки, а потом общение с заявителями не прекратилось. С некоторыми оно продолжается до сих пор. «Только на Камчатке волонтеры выполнили более десяти тысяч заявок. В совокупности с доставкой нуждающимся бесплатных продуктовых наборов и лекарств эта цифра будет еще больше. Я от души хочу поблагодарить коллег и партнеров за проделанную работу, пожелать им здоровья, благополучия и процветания», – сказал он.
Коваленко добавил, что эта акция стала уникальным общественным явлением. Еще год назад никто не подозревал, что она приобретет такой колоссальный масштаб, ведь сегодня в нее вовлечены тысячи людей, проживающих в России и за ее пределами.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:21, 05.03.2021

В Коптево на месте самостроя появились новый детский городок и фестивальная площадка, Госинспекция по недвижимости, 20:56, 16.04.2021, Россия
В детском городке высадят кустарники, разобьют цветники и обновят газоны.

В ПАО «ОДК-УМПО» прошло награждение победителей чемпионата «Построй карьеру в ОДК!», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 15.04.2021, Россия
В ОДК-УМПО (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») подведены итоги профориентационного чемпионата «Построй карьеру в ОДК!».

В промерзающем после капремонта доме на улице Сурикова в Кирове проведут гарантийные работы, онф, 20:35, 15.04.2021, Россия
При активном содействии активистов ОНФ в Кировской области удалось добиться решения о проведении гарантийного капремонта в доме № 22а на улице Сурикова в Кирове.

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега, онф, 23:45, 14.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области квартиру 82-летней пенсионерки и ее соседей на улице Советской, 131 в Котельниче впервые за десять лет перестало затапливать. Теперь сотрудники управляющей компании (УК) регулярно очищают крышу от снега.

В ПАО «ОДК-УМПО» прошли встречи главных специалистов объединения с целевиками выпускных курсов УГАТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:44, 14.04.2021, Россия
5 апреля в рамках соглашения о сотрудничестве в ПАО «ОДК-УМПО» прошли встречи главных специалистов объединения со 127 целевиками выпускных курсов УГАТУ.

Открыт прием инновационных проектов для участия в XI Национальной научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:11, 14.04.2021, Россия
С 1 марта по 15 мая 2021 года на сайте www.nntk-smr.ru открыт прием инновационных проектов для участия в XI Национальной научно-технической конференции, участником которой может стать автор или авторский коллектив, не более 5 человек, в возрасте до 35 лет.

На протяжении марта месяца на территории ПАО "ОДК-УМПО" ежедневно проводился забор крови работников предприятия, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:22, 14.04.2021, Россия
С 1 марта на территории ПАО "ОДК-УМПО" ежедневно проводится забор крови работников предприятия.

В Уфимском государственном авиационном техническом университете состоялась конференция «Взаимодействие УГАТУ с общеобразовательными организациями Ассоциации школ Союза машиностроителей России в Республике Башкортостан»., БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 14.04.2021, Россия
24 марта в Уфимском государственном авиационном техническом университете состоялась конференция «Взаимодействие УГАТУ с общеобразовательными организациями Ассоциации школ Союза машиностроителей России в Республике Башкортостан».

Многодетные семьи из микрорайона Лянгасово в Кирове из-за отсутствия дороги вынуждены добираться в город пешком через лес, онф, 00:29, 14.04.2021, Россия
Активисты ОНФ в Кировской области просят администрацию регионального центра привести дорогу на улице Плетеневой в Лянгасово в проезжее состояние. Десятки многодетных семей в этом районе остались отрезанными от Кирова. Единственная грунтовая дорога превратилась в грязевое месиво. Поэтому люди вынуждены добираться до работы, водить детей в садик и школу через лес.

В уфимском Центре детского творчества «Умелец» прошли тематические занятия, посвященные Дню космонавтики, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:56, 13.04.2021, Россия
12 апреля в уфимском Центре детского творчества «Умелец» при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России прошли тематические занятия, посвященные Дню космонавтики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru