Старт всероссийской онлайн-акции «Культурный минимум»

1 марта на популярных российских онлайн-сервисах стартовала акция «Культурный минимум», организованная Роскультцентром.
1 марта на популярных российских онлайн-сервисах стартовала акция «Культурный минимум». В рамках акции участникам предлагается воспользоваться бесплатным доступом к культурному, образовательному и развлекательному контенту. Всероссийская акция «Культурный минимум» организована Роскультцентром, ее основная цель - сделать востребованные и современные форматы онлайн-досуга более доступными для людей разных возрастов и интересов.
«Культурный минимум» продлится до 31 марта 2021 г. включительно. В этом году среди официальных партнеров события: онлайн-кинотеатр more.tv, сервис электронных и аудиокниг Storytel Russia, культурная платформа «Синхронизация» и лекторий «Прямая речь». Чтобы стать участником «Культурного минимума», необходимо выполнить условия акции, размещенные в официальных аккаунтах Роскультцентра в социальных сетях: Instagram и VK.
В рамках поддержки акции «Культурный минимум» онлайн-кинотеатр more.tv предоставит доступ к широкому выбору сериалов, фильмов и развлекательных шоу для всей семьи. Специальным промокодом смогут воспользоваться как постоянные, так новые пользователи.
Лекторий «Прямая речь» откроет участникам «Культурного минимума» возможность бесплатного просмотра более 1000 лекций видеоархива по литературе, психологии, биологии, истории искусств и другим направлениям.
Культурная платформа «Синхронизация» подарит промокоды на бесплатное прохождение четырех образовательных онлайн-курсов: «Гид по истории искусства», «Как смотреть картины», «Гид по винной культуре» от экспертов SimpleWine и «Книги великих писателей».
Для участников акции книжный сервис Storytel Russia откроет доступ к своей библиотеке, насчитывающей более 500 000 электронных и аудиокниг на русском и английском языках.
«Глобальный переход в цифру стал мощным импульсом для появления новых креативных продуктов и, в частности, для развития множества онлайн-сервисов. В онлайне стало возможно практически все – от прогулки по Лувру до получения престижного дополнительного образования. Однако за качественный контент, безусловно, приходится платить, - рассказывает директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова. - Проводя ежегодную акцию «Культурный минимум», мы стремимся обеспечить доступ к востребованному развлекательному и просветительскому контенту для тысяч людей. Наша задача – дать им дополнительные возможности разнообразить интеллектуальный досуг, почерпнуть новые знания и уделить время своему самообразованию, совмещая приятное с полезным в кругу друзей или семьи».
Бесплатный доступ к контенту от партнеров Всероссийской акции «Культурный минимум» будет доступен в течение 30 дней, активировать промокоды можно до 31.03.2021 включительно. Количество промокодов ограничено.

Справка:
ФГБУ «Роскультцентр» – подведомственное учреждение Росмолодежи, основными целями деятельности которого является формирование молодежного профессионального сообщества – кадрового резерва страны в сфере креативных индустрий, а также создание возможностей для развития молодежи, в т.ч. посредством обучения профильным навыкам. Для их достижения мы организовываем и реализуем мероприятия, направленные на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи, а также на повышение профессиональной компетенции занятых в сфере креативных индустрий и реализацию ими культурных проектов.
В 2020 году команда ФГБУ «Роскультцентра» расширила направления своей деятельности: теперь организация занимается не только поддержкой талантливой молодежи в конкретных творческих направлениях, но и развитием креативных индустрий в России на региональном и федеральном уровне.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: Роскультцентр (все новости этой организации)
Добавлен: 03:05, 03.03.2021

Студвесна – ты просто космос!, Тольяттинский государственный университет, 20:59, 16.04.2021, Россия
Гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна ТГУ 2021» состоялся в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ).

Аукционный дом «12й стул» представляет специальный аукцион к 800-летию Нижнего Новгорода «Нижний Новгород в фотографиях, открытках и документах», Аукционный дом «12й стул», 23:46, 14.04.2021,
«Нижний Новгород в фотографиях, открытках и документах» на спецаукционе 23 апреля

Названы имена 60 финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 00:31, 14.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов подвели итоги отбора участников Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team.

Инклюзивный концерт «В мире танца», Культурный центр «Интеграция» на Лазо, 00:28, 14.04.2021, Россия
26 апреля в 18:00 в театральном зале Культурного центра «Интеграция» на Лазо состоится смотр инклюзивных творческих коллективов, приуроченный к Международному Дню танца.

Концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция» на Лазо, 00:28, 14.04.2021, Россия
23 апреля в 19:00 Культурный центр «Интеграция» на Лазо организует отчетный смотр творческих коллективов.

Пятый вокальный конкурс «Радуга звуков», Культурный центр «Интеграция» на Лазо, 19:43, 12.04.2021, Россия
С 1 марта по 16 апреля в Культурном центре «Интеграция» на Лазо, 12 проходит пятый ежегодный бесплатный вокальный конкурс для детей от 3 до 14 лет «Радуга звуков». В этом году конкурс пройдет в онлайн-формате.

Концерт "От героев былых времен...", АНО "Армия и культура", 17:35, 12.04.2021, Россия
14 апреля 2021 года в Федеральном государственном казенном военном образовательном учреждении высшего образования «Военный университет» Министерства обороны Российской Федерации состоится концерт «От героев былых времен…».

Акустический концерт в ресторане «АйДаБаран» в бизнес-центре «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 16:13, 08.04.2021, Россия
9 апреля ресторан грузинской кухни «АйДаБаран» приглашает всех желающих посетить концерт группы Megalomania acoustic. В уютном интерьере ресторана прозвучат любимые песни зарубежных групп 90-х в мягком акустическом исполнении.

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 15:58, 08.04.2021, Россия
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки, Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки, 15:51, 08.04.2021, Россия
10 июля 2021 г. впервые на территории Городского округа Коломна Московской области в селе Мячково пройдет Четвертый Российский Фестиваль гитарной музыки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru