Надежный режим

​В 2020 году Восточно-Сибирский филиал ООО "ЛокоТех-Сервис" полностью выполнил программу ремонта и технического обслуживания Помимо основных производственных показателей, в прошлом году одним из важнейших критериев оценки работы стало то, как предприятия справились с пандемией. В этом отношении сервисные локомотивные депо Восточно-Сибирского филиала заслуживают положительной оценки.
Как отметил директор филиала Иван Дремин, работа в период пандемии на всех предприятиях была стабильной и не прекращалась ни на секунду.
Своевременно принятые меры безопасности позволили взять ситуацию в сервисных локомотивных депо (СЛД) под строгий контроль. Полностью были выполнены мероприятия по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и антисептиками, а также по информационной работе и соблюдению социальной дистанции.
Таким образом, с начала пандемии только 10 человек оформили больничные листки, а на удаленный режим работы были переведены 135 сотрудников, которые продолжают и сегодня выполнять свои обязанности из дома.
Слаженная работа коллективов СЛД и стремление достичь положительных результатов позволили выполнить основные производственные показатели в целом по филиалу. Так, на 107% были освоены объемы ремонта электровозов и на 117% – тепловозов. Ремонт в объеме ТР-1 выполнен на 103%, ТР-2 – на 101%, ТР-3 – на 102%, СР – на 104%.
Лучшие результаты показали депо Улан-Удэнское, отремонтировавшее 12533 секции локомотивов при плане 10035, Северобайкальское, выпустившее из ремонта 11462 секции при плановом показателе 10337, и Нижнеудинское, освоившее программу ремонта на 110%: при плане 5702 секции отремонтировано 6249.
Важнейшим фактором, отражающим планомерное повышение продуктивности работы филиала, явилось повышение коэффициента готовности локомотива к эксплуатации (КГЭ). Этот показатель в первую очередь говорит о том, как долго локомотив находится в ремонте по отношению ко времени его эксплуатации.
С мая 2020 года прослеживается положительная динамика выполнения КГЭ. Выдерживается планка не ниже 0,901, чего не удавалось добиться даже в относительно спокойных условиях 2019 года.
– В целом по России в 2020-м ряд наших депо вошел в двадцатку лучших. Значительно поднялись показатели депо Нижнеудинское и Братское, которые из восьмого десятка рейтинга перешли в третий. Также произошло снижение по сравнению с уровнем 2019 года количества событий, связанных с неисправностью технических средств, – рассказал Иван Дремин.
Достижением прошлого года руководитель филиала считает обновление локомотивного парка предприятий. В 2020 году на сервисное обслуживание в депо Братское поступили 15 маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ. Эти локомотивы предназначены для эксплуатации в суровых природных условиях – от минус 50°С до плюс 40°С. Тепловозы оборудованы увеличенной в размерах кабиной машиниста, а также более совершенным и экономичным дизельным двигателем.
Несмотря на тяжелые условия, связанные с пандемией, коллективу Восточно-Сибирского филиала удалось организовать участие предприятий в онлайн-мероприятиях сетевого уровня и получить главные награды.
Так, например, СЛД Братское стало абсолютным чемпионом командного зачета корпоративной игры "ЛокоПолис", которая проводилась в июле 2020 года и была приурочена к 8-летию ГК "ЛокоТех".
По итогам IХ общесетевой викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог команда "Байкальский экспресс", которая состояла из представителей различных предприятий Восточно-Сибирской дороги, среди которых был и сменный инженер-аналитик ситуационно-аналитического центра филиала "Восточно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис" Максим Парфентьев, заняла 2-е место среди 18 команд-участниц.
Кроме того, сотрудники подразделений филиала приняли участие в традиционных ежегодных мероприятиях, таких как "Лыжня России", онлайн- шествие "Бессмертного полка", "День здоровья", а также высокий интерес проявили к участию в корпоративных активностях.
Проводимый ко Дню защиты детей конкурс на самое забавное фото ребенка объединил свыше 70 участников, а в конкурсе "Наша самая корпоративная елка", организованном в преддверии Нового года, приняли участие 12 предприятий, среди которых СЛД Иркутское, Северобайкальское, Братское и Зиминское стали обладателями памятных призов.
Приоритетной задачей в 2021 году станет выполнение бюджетных и производственных показателей по всем видам деятельности.

Контактное лицо: Акчурина Регина (написать письмо автору)
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:31, 26.02.2021

Всероссийское совещание «Перспективы развития регионального геологического изучения недр территории Российской Федерации с привлечением собственных средств недропользователей: цели, задачи, ожидаемые результаты», Институт Карпинского, 02:39, 22.04.2024,
Уже на этой неделе с 18 по 19 апреля в Институте Карпинского пройдет Всероссийское совещание «Перспективы развития регионального геологического изучения недр территории Российской Федерации с привлечением собственных средств недропользователей: цели, задачи, ожидаемые результаты».

ГК «СОЮЗСНАБ» приняла участие в FIC. Итоги крупнейшей мировой выставки пищевых ингредиентов, ГК «СОЮЗСНАБ», 02:28, 22.04.2024,
ГК «СОЮЗСНАБ» в 9 раз приняла участие в Food Ingredients China — крупнейшей и самой авторитетной международной выставке в области пищевых добавок и ингредиентов. Пресс-служба холдинга рассказала о результатах мероприятия.

В Алтайском ГАУ ученые и представители агробизнеса из 3 стран обсудят современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:25, 22.04.2024, Россия
18 апреля в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:29, 20.04.2024,
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис».

На Уссурийском ЛРЗ стартовала серия ежегодных конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 23:23, 20.04.2024,
Конкурс профмастерства на Уссурийском локомотиворемонтном заводе (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») проходит на постоянной основе. Его участниками становятся представители рабочих профессий: заводские токари, фрезеровщики, дефектоскописты, машинисты крана, электрогазосварщики и изолировщики. Победители корпоративного мероприятия награждаются грамотами и денежными вознаграждениями.

Российский производитель МЕТИЗ уже сейчас выпускает коленные модули и стопы для пациентов с высоким уровнем активности, МЕТИЗ, 23:21, 20.04.2024, Россия
В московском «Экспоцентре» сегодня завершилась международная выставка «Интеграция – 2024», на которой были показаны новинки отраслей реабилитации и инклюзии.

За первый квартал 2024 года в филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение 55 работников, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 01:49, 12.04.2024, Россия
В 1 квартале 2023 года 55 работников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение, 48 из них получили повышение квалификации и разряда.

Ростовский ЭРЗ примет участие в весеннем этапе Всероссийской акции «Неделя без турникетов»., Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:40, 12.04.2024, Россия
С 15 по 26 апреля производственные площадки и музейный комплекс Ростовского электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») распахнут свои двери в рамках традиционного корпоративного профориентационного проекта «Неделя без турникетов». Мероприятия пройдут при поддержке РРО «СоюзМашРоссии».

Улан-Удэнский ЛВРЗ стал победителем Спортивной Лиги «Желдорреммаш», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:38, 12.04.2024, Россия
В начале апреля в Ярославле на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» прошла первая СпортЛига АО «Желдорреммаш». Двухдневное корпоративное мероприятие объединило сотрудников предприятий из девяти регионов страны. Безоговорочным победителем и обладателем Кубка Чемпиона в общекомандном зачете стал Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»).

Грузоподъемность до 8 кг и дальность полёта 20 км: что известно о читинских «птичках» «Ветер», Производитель дронов "Ветер", 02:01, 10.04.2024, Россия
Российский рынок FPV-дронов пополняется новыми производителями, которые упорно трудятся, чтобы создать максимально эффективную модель для выполнения задач на фронте.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru