Газпромбанк Лизинг поставит ООО «Урал Логистика» подвижной состав на 1,7 млрд руб.

Газпромбанк Лизинг и железнодорожный оператор «Урал Логистика» заключили договор лизинга на партию фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Общий объем финансирования сроком на 10 лет составил 1,7 млрд рублей. Поставка подвижного состава производства АО «Вагон» ожидается до октября 2021 года.

Последние два года объем нового бизнеса в сегменте лизинга железнодорожного транспорта последовательно сокращался в связи со снижением объемов железнодорожных грузоперевозок, профицитом парка вагонов и снижением арендных ставок. Однако вместе с тем в определенных направлениях напротив наблюдается рост.

Так в компании Газпромбанк Лизинг, которая традиционно входит в Топ-5 российского рынка лизинга по размеру лизингового портфеля железнодорожной техники (в настоящее время он составляет 124,5 млрд рублей), видят хорошие перспективы в развитии лизинга специализированного подвижного состава. В частности, фитинговых платформ для контейнерных перевозок.

«Объемы контейнерных перевозок в России растут двузначным темпами пять лет подряд. Этому способствует активное переключение грузопотока на направлении Азия – Европа – Азия с морских перевозок на транзитные перевозки по железной дороге через территорию России. Растет спрос и на контейнерные перевозки внутри страны. Как следствие, все большую актуальность приобретает лизинг фитинговых платформ, который позволяет железнодорожным операторам оперативно обновлять парк, распределяя финансовую нагрузку на длительный период», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 16.02.2021

«Балтийский лизинг» увеличил продажи Ford Transit на 57%, «Балтийский лизинг», 18:13, 14.01.2022, Россия
Эксперты аналитического агентства «Автостат» сообщили, по итогам 2021 года компания «Соллерс Форд» реализовала в России и на экспортных рынках 21452 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 47% больше, чем годом ранее.

Допуслуги, страховые полисы и каталоги: что нового в мобильном приложении «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:02, 14.01.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» обновила своё мобильное приложение для клиентов. Теперь лизингополучатели кроме каталога авто могут пользоваться и каталогом спецтехники и выбрать нужное имущество для своего бизнеса из наличия.

БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля, БФТ-Холдинг, 17:35, 12.01.2022, Россия
Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Золотая монета «Эрнест Хемингуэй», Essential Communication, 16:46, 29.12.2021, другие страны
Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.

Сделка с «Балтийским лизингом» поможет ТД «Металлрезерв» реализовать ESG-проекты, «Балтийский лизинг», 18:19, 24.12.2021, Россия
«Балтийский лизинг» профинансировал покупку линии для прессования макулатуры и пластика для ООО ТД «Металлрезерв» из Хабаровска. Приобретенное оборудование позволит компании сократить издержки, расширить границы производственных возможностей, а также эффективнее реализовывать проект «Экостратерия».

Переходи на эксклюзивную сторону: особые условия на спецтехнику SEM для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:18, 23.12.2021, Россия
Официальный дилер компании Caterpillar, ООО «Цеппелин Русланд» (Zeppelin Russland), и «Балтийский лизинг» предлагают особые условия на приобретение специальной техники марки SEM. До 31 марта 2022 года при покупке спецтехники SEM в лизинг* вы получаете расходные материалы, необходимые для прохождения всех ТО** до наработки 1500 мч.

Ценный груз: на каком легковом авто привезти елку в целости и не испортить машину, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
До Нового года остается все меньше времени, чтобы выбрать, купить и привезти праздничную ель. «Балтийский лизинг» подскажет, на каком легковом автомобиле можно максимально аккуратно и безопасно перевезти зеленую красавицу так, чтобы она не осыпалась и не превратила салон в липкую ловушку.

Дмитрий Корчагов возглавил рейтинг «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» Петербурга и Ленинградской области по итогам 2021 года. Глава компании стал лучшим в номинации «Лизинг».

Большому празднику – большая ель: какие грузовики подойдут для перевозки новогоднего дерева, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
Именно в последнюю неделю декабря обычно удается действительно почувствовать предпраздничную атмосферу. Как правило, в это время большинство людей покупают новогоднюю ель.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах РФ, «Балтийский лизинг», 01:16, 23.12.2021, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. По его результатам компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru