Группа Газпромбанк Лизинг реализовала в онлайн-режиме более 1000 сделок

Ускоренный перевод бизнес-процессов в онлайн в условиях пандемии коронавируса позволил Группе Газпромбанк Лизинг в 2020 году заключить более 1 000 сделок при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Общий объем по сумме заключенных договоров лизинга превысил 8,7 млрд рублей.

По количественному показателю впереди автомобильное розничное направление Группы, но по объему финансирования большой вклад в данную статистику удалось внести крупному корпоративному сегменту. Так совокупная сумма договоров лизинга, подписанных при помощи ЭЦП с компанией ПАО «Ростелеком» в 2020 г., превысила 5,4 млрд рублей.

По данным компании «СКБ Контур», одного из ведущих операторов электронного документооборота России, основными причинами перехода бизнеса на ЭДО являются возможность быстрой и надежной передачи документов, удобство и простота, а также реальная экономия временных, человеческих и финансовых ресурсов. В результате 99% контрагентов в корпоративном направлении Группы Газпромбанк Лизинг уже зарегистрированы в системе ЭДО, а в автолизинговом направлении 19% контрагентов получают закрывающие документы в электронном виде.

Тем не менее, по данным специалистов компании Газпромбанк Автолизинг, полученным в ходе недавнего опроса 250 компаний Москвы и Санкт-Петербурга, около 22% по-прежнему не используют в своей деятельности электронный документооборот. Большинство из них, особенно компании малого и среднего бизнеса, называют такие причины, как отсутствие ЭДО у контрагентов, малый объемом документооборота и нежелание руководства менять формат работы.

«Вынужденная самоизоляция в связи с пандемией коронавируса стала мощным драйвером перевода многих бизнесов в онлайн. Сегодня большинство российских компаний подключены к тому или иному оператору ЭДО. Это означает, что потенциально мы имеем дело с емким рынком быстрых и безопасных сделок. А статистика начала текущего года лишь подтверждает тренд: даже после возврата компаний с удаленного режима работы спрос на дистанционный лизинг продолжает расти. Для Группы, ориентированной на бесшовную интеграцию процессов, этот факт – мощный аргумент продолжать активно развивать онлайн-продукты», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

«Цифровизация бизнеса – это не просто вызов сегодняшнего времени, а конкурентное преимущество, задел на будущее. Уже в среднесрочной перспективе успешными на рынке будут быстрые компании с максимально оптимизированными структурой и бизнес-процессами. А электронный документооборот в этом процессе – один из краеугольных камней», – считает заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 17:44, 12.02.2021

«Россети Тюмень» направят более 320 млн рублей на цифровизацию управления энергообъектами в Югре и на Ямале, АО "Россети Тюмень", 16:36, 18.01.2022, Россия
В 2022 году «Россети Тюмень» введут в эксплуатацию 379 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в ЯНАО и ХМАО-Югре.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения Оскольского электрометаллургического комбината, Россети ФСК ЕЭС, 16:32, 18.01.2022, Россия
Завершились работы по модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики на крупнейших подстанциях Белгородской области - 750 кВ «Металлургическая» и 500 кВ «Старый Оскол».

Оборудование «ЗЭТО» для питающего центра Петродворцового района Санкт-Петербурга, ЗАО "ЗЭТО", 16:23, 18.01.2022, Россия
Блочный модуль открытого распределительного устройства производства ЗАО «ЗЭТО» обеспечит надежное электроснабжение объектов социальной, жилой и промышленной застройки в Петродворцовом районе Петербурга.

Глава Андреапольского муниципального округа дал высокую оценку работе тверских энергетиков при восстановлении электроснабжения, нарушенного снежным циклоном, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 16:19, 18.01.2022, Россия
Глава Андреапольского района Тверской области Николай Баранник направил благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго», высоко отметив оперативность, мастерство и профессионализм энергетиков, проявленные при ликвидации последствий январских снегопадов.

Администрация Торопецкого района поблагодарила энергетиков Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 20:05, 17.01.2022, Россия
Глава Торопецкого района Тверской области Александр Бриж выразил благодарность энергетикам филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за профессионализм и оперативное реагирование при ликвидации последствий снежного циклона, прошедшего по территории Тверской области в начале января.

«Россети Тюмень» презентовали программу реконструкции распределительных сетей и центров питания Тюменской области, АО "Россети Тюмень", 20:02, 17.01.2022, Россия
Директор филиала «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети Кирилл Стрельцов принял участие в совещании по вопросам надежности электроснабжения в Тюменской области.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию крупного питающего центра в Тверской области, Россети ФСК ЕЭС, 19:59, 17.01.2022, Россия
​Завершены работы по модернизации подстанции 220 кВ «Нелидово» (Тверская область).

Мариэнерго заботится о сохранении окружающей среды, Мариэнерго, 19:57, 17.01.2022, Россия
Филиал «Мариэнерго» ежегодно проводит работы по повышению уровня экологической безопасности в Республике Марий Эл. Энергетиками выполняется комплекс специальных мероприятий по поддержанию экологической безопасности в регионе.

«Россети Тюмень» завершили реконструкцию питающего центра стоимостью более 240 млн рублей для нефтяной отрасли, АО "Россети Тюмень", 19:49, 17.01.2022,
«Россети Тюмень» завершили реконструкцию ПС 110 кВ «Технолог» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Два силовых трансформатора подстанции по 40 МВА каждый обеспечивают энергоснабжение разрабатываемого «Сургутнефтегазом» Западно-Сургутского месторождения углеводородов и стратегического объекта – Цеха комплексной подготовки нефти.

В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги года по подключению электронных квитанций, АО "ТНС энерго Карелия", 16:25, 14.01.2022, Россия
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги года по подключению электронных квитанций

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru