Linxdatacenter входит в топ-10 провайдеров IaaS Enterprise 2021

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в первый российский рейтинг провайдеров IaaS Enterprise 2021, составленный ИТ-маркетплейсом Market.CNews.

Компания включена в топ-10 лидеров в стране в сегменте поставщиков облачной инфраструктуры IaaS (Infrastructure-as-a-Service). Рейтинг составлен на основе комплексной методики, учитывающей 7 основных критериев, которые отвечают главным потребностям рынка.
Среди ключевых критериев рейтинга – применяемые платформы виртуализации (гипервизоры), наличие сертификатов и дополнительных услуг, технические характеристики дата-центров, на мощностях которых реализовано решение, размер штата специалистов, обслуживающих направление IaaS, а также заявленный уровень доступности и стоимость услуги. Соответствие каждому из критериев оценивалось в баллах, по сумме которых в итоге были ранжированы участники рейтинга.
Главное отличие данного рейтинга – комплексный анализ провайдеров по ряду характеристик, тогда как ранее IaaS-лидеры традиционно определялись по какому-то одному, изолированному параметру.
Отдельно участникам рейтинга начислялись баллы за качество физической инфраструктуры в ЦОД: в исследовании подчеркивается, что особо важную роль в общем качестве сервиса играет независимое резервирование, когда все оборудование размещено, как минимум, на двух разных площадках.
Наличие двух собственных дата-центров уровня Tier-III позволило Linxdatacenter получить высокую оценку авторов рейтинга по данному направлению. Экспертиза Linxdatacenter дополнилась за счет cертификации Uptime Institute Management & Operations Stamp of Approval, подтверждающей качество операционного управления площадкой ЦОДа в Санкт-Петербурге.
Также, позиции Linxdatacenter в рейтинге существенно укрепили соответствие инфраструктуры и облака требованиям федерального законодательства о работе с персональными данными (ФЗ-152), сертификация по международному стандарту безопасности индустрии платежных карт PCI DSS 3.2, а также сертификация ISO 27001.
Остальные баллы были набраны за счет услуги по миграции клиентов в облако и настройке IaaS, опций доработки решения под задачи клиента, отражающих традиционный фокус компании на индивидуальном подходе к задачам каждого клиента, а также показателей доступности сервиса в 99,95%.
«Ранее наша компания уже продемонстрировала высокие позиции в аналогичном рейтинге по уровню показателя SLA IaaS. Мы рады подтвердить свои компетенции в данном направлении с учетом и других характеристик сервиса. В целом направление IaaS сегодня демонстрирует стойкий и уверенный рост – это диктуется как требованиями рынка к цифровизации компаний, так и влиянием на экономику глобальных факторов, которые актуализируют спрос на арендованную инфраструктуру и развитие виртуализации.
Linxdatacenter в 2021 году сохранит фокус на развитие как новых сервисов в рамках IaaS-предложения, так и на совершенствование существующих опций вместе с апгрейдом фундаментальных для ИТ-провайдера аспектов: инфраструктурных, технологических и организационных», - комментирует Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter в России.

Краткая справка о Linxdatacenter

Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах в Москве и Санкт-Петербурге, построенных в соответствии со стандартом Tier III, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте.

Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Контактное лицо: Миловидова Юлия (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 06.02.2021

AtomSkills: очередное участие, очередные победы, ГК "СиСофт" (CSoft), 20:31, 16.08.2022,
Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге. В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS.

Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 20:23, 16.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения.

«ЭМБЕР» и Masterdata теперь партнеры: совместная экспертиза откроет новые возможности, ЭМБЕР, 19:13, 15.08.2022, Россия
«ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на отечественной платформе AMBER, и системный интегратор ИТ-решений Masterdata заключили соглашение о совместной реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-платформы AMBER.

Анимационная компания «ЯРКО» приняла на стажировку участника ArtMasters, Компания "ЯРКО", 19:13, 15.08.2022, Россия
С 15 по 26 августа в анимационной компании «ЯРКО» пройдет стажировку Анастасия Андреева, победительница Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021. Она будет работать в компании в качестве 2D-аниматора, 2D-художника на проекте «Команда МАТЧ».

Вебинар 18 августа в 10:00 по знакомству с системой SprutCAM, совместимой с любым станком ЧПУ, ГК "СиСофт" (CSoft), 19:12, 15.08.2022,
ГК «СиСофт» (CSoft) 18 августа в 10:00 приглашает слушателей на вебинар «Отечественное решение SprutCAM для механической, лазерной, электроэрозионной обработки, программирования роботов. Введение в SprutCAM, первое знакомство».

T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества, Т1 Cloud, 19:11, 15.08.2022, Россия
Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor, ООО "АЛМИ Партнер", Яндекс, 19:01, 15.08.2022,
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Коде Индастри» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor. По итогам испытаний разработчики подписали двусторонний сертификат совместимости.

Программное обеспечение компании «Новософт» будет внедрено на одном из предприятий Казахстана, ООО "Новософт развитие", 10:26, 14.08.2022, Россия
Недавно компания провела тендер и подписала соглашение с ТОО «Текелийский энергокомплекс» на установку NERPA EAM BOX.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 10:22, 14.08.2022, Россия
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 10:19, 14.08.2022, Россия
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru