ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты ОНФ добились завершения строительства трех проблемных ФАПов в тувинских селах

В Тыве под контролем регионального отделения Общероссийского народного фронта завершилось строительство трех самых проблемных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Это медучреждения в селах Чодураа, Арыскан и Иштии-Хем. Два из них до сих пор остаются на контроле ОНФ.
В Тыве под контролем регионального отделения Общероссийского народного фронта завершилось строительство трех самых проблемных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Это медучреждения в селах Чодураа, Арыскан и Иштии-Хем. Два из них до сих пор остаются на контроле ОНФ: после очередного рейда общественников строители начали устранять новые недочеты, и через неделю ФАПы будут готовы принимать первых посетителей.

В селе Чодураа строительство медпункта с первых дней сопровождалось различными трудностями вплоть до отсутствия бригады строителей. Поэтому началось отставание от сроков. У активистов ОНФ неоднократно возникали вопросы и к самой работе строителей, которые в результате устранили выявленные замечания. Но очередной рейд Народного фронта показал, что подрядчик пожертвовал качеством, чтобы успеть сдать объект в срок. Открытие ФАПа снова сдвинулось из-за недоработок, которых можно было избежать.

В труднодоступном селе Арыскан работы начались позже всех остальных: за счет экономии средств региональный минздрав решил заменить старый ФАП. Несмотря на сложности, объект был сдан вместе с другими. Но и здесь строители поторопились, поэтому сейчас вынуждены исправлять свои упущения. Правда, по сравнению с ФАПом в селе Чодураа недочетов не так много, и за несколько дней здание будет полностью приведено в порядок.

Больше других повезло жителям села Иштии-Хем: со дня на день они ждут открытия ФАПа, в котором остались последние штрихи. Персонал вовсю хозяйствует и радуется новому оборудованию, особенно новым компьютерам с интернетом. К слову, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в ФАПах Тывы впервые появился интернет, а значит, у медиков будет меньше времени уходить на лишнюю бумажную работу, и они смогут больше внимания уделять пациентам.

«Даже с появлением одного только ФАПа чувствуется позитивный настрой местных жителей. Нельзя допускать плохого качества строительных работ, так как это будет мешать работе персонала и снизит качество предоставляемой медицинской помощи. Со своей стороны районные больницы тоже стараются и выполняют свои обязательства своевременно. При этом прилегающая территория зачастую остается необустроенной. В этом деле сил и средств одной больницы не хватит, поэтому хотим призвать местные администрации тоже подключиться и сделать еще уютнее родное село», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тыве Вячеслав Монгуш.

Он напомнил, что общественники регулярно проверяют ход работ, при этом делая акцент именно на их качестве. Так, в селах Иштии-Хем и Чодураа после замечаний активистов ОНФ переделали фундамент. Новые замечания общественники также передали подрядчикам и заказчикам, которые обязались за неделю все исправить.

В 2020 г. по национальному проекту «Здравоохранение» фельдшерско-акушерские пункты начали строить в 27 селах Тывы. На данный момент районным больницам переданы только 17 объектов, остальные – завершают оформление необходимой документации.

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 18:04, 29.01.2021
Количество просмотров: 224
Страна: Россия

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
417
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.


Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
101
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.


Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
47
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.


Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
162
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
55
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
302
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
273
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
281
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
276
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
256
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100