ОНФ помог жителям Воронежа добиться расчетов за тепло по счетчику

После того, как региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в муниципалитет и надзорные органы, жильцам многоквартирного дома в микрорайоне Никольское в Воронеже начали выставлять счета за отопление по показаниям счетчика. Им также сделают перерасчет за октябрь 2020 года. Люди добивались этого почти восемь лет.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители 18-квартирного дома № 36 по улице Колодезная в микрорайоне Никольское Воронежа. Еще в 2012 году им поставили общий прибор учета тепловой энергии. Он обошелся собственникам квартир почти в 170 тысяч рублей. Но, по их словам, коммунальщики принимали показания только в первый год работы счетчика. А затем по разным причинам, которые люди считают надуманными, плату стали начислять по нормативу.
«То им погрешность не та, то разница температур подачи и обратки, то какие-то проблемы в состоянии теплоузла. Провели несколько поверок, в том числе, платную которая обошлась в 17 тыс. рублей. Не помогло. Мастер, который постоянно обслуживает наш общий счётчик, лишь разводил руками. Заверял, что прибор всегда был в рабочем состоянии. Мы оказались в тупиковой ситуации», - посетовала жительница дома Лилия Калюжная.
В сезон она, проживая в 64-метрвой квартире, только за отопление платила 6,4 тыс. рублей и каждый раз с тревогой ждала наступления зимы. Примерно в такую же сумму в Воронеже обходится вся коммуналка для квартиры аналогичной площади, если в доме есть общий теплосчетчик. Не помог даже капитальный ремонт прибора учета. Ресурсоснабжающую компанию снова не устроила погрешность в его работе.
«Мы попросили прокуратуру, региональную жилищную инспекцию, администрацию Воронежа вмешаться в сложившуюся ситуацию и помочь людям. После этого выяснилось, что проблема все-таки имеет решение. И для этого не нужно годами обивать пороги кабинетов, писать обращения во все возможные инстанции. Надеемся, что жилинспекция разберется, по чьей вине людей вынуждали переплачивать за тепло. Главный же итог – в текущем отопительном сезоне людям выставляют счета, исходя из показаний теплосчетчика», - рассказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Никита Панов.
Кроме того, в администрации Воронежа общественникам сообщили, что получены архивные данные, подтверждающие работоспособность прибора с 26 октября прошлого года. Соответственно, жильцам сделают перерасчет за эти несколько дней.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 28.01.2021

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru