Анализ рынка телескопов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка телескопов в России.
Рынок телескопов в России в основном состоит из импорта – на 95,4% в 2019 г. в натуральном выражении.
Объем рынка телескопов в России в 2019 г. составил в натуральном выражении 50 429 шт.
Ведущими брендами, представленными на рынке телескопов, являются SKY-WATCHER, VEBER, LEVENHUK, CELESTRON, MEADE, DOFFLER, ЛЗОС, НОВОСИБИРСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД и другие.
Лидером на рынке наблюдательных оптических приборов по продажам телескопов стала китайская компания Suzhou Synta Optical Technology, импортирующая в Россию недорогие, но качественные телескопы под брендом SKY-WATCHER. Компания прочно укрепилась на российском рынке телескопов, потеснив американских производителей. Ее доля рынка составила в 2019 г. 44,2% в стоимостном выражении. Второе и третье место заняли американский бренд CELESTRON и российский ОАО ПО «Новосибирский приборостроительный завод».
В 2019 г. в России было произведено 2 932 шт. телескопов. В г. Новосибирск расположен крупнейший производитель телескопов – ОАО ПО «Новосибирский приборостроительный завод».
Стоимостной объем импорта телескопов в России вырос в 2019 г. и составил 2 708,8 $ тыс. Лидером в стоимостном выражении по объему импорта телескопов в Россию в 2019 г. стал китайский бренд SKY-WATCHER. Стоимостной объем экспорта в 2019 г. составил 116,4 $ тыс.
Растущий интерес к астрономии предполагает дальнейший рост рынка телескопов в России.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-teleskopov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 27.01.2021

Анализ российского рынка дистанционных юридических услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:32, 16.04.2021, Россия
В марте-апреле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка дистанционных юридических услуг.

Анализ российского рынка туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:28, 16.04.2021, Россия
В марте-апреле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка туристских услуг.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.04.2021, Россия
В марте 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:35, 15.04.2021, Россия

Российский рынок туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:47, 14.04.2021, Россия

Анализ российского рынка туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:47, 14.04.2021, Россия
В марте - апреле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка туристских услуг.

Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:46, 14.04.2021, Россия
В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:46, 14.04.2021, Россия
В декабре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка маркетплейсов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:45, 14.04.2021, Россия
В декабре 2020 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка маркетплейсов.

Анализ российского рынка туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:32, 14.04.2021, Россия
В марте 2020 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка туристских услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru