Анализ рынка сервисных услуг металлообрабатывающего оборудования в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сервисных услуг металлообрабатывающего оборудования в России.
Сервисное обслуживание - это комплекс профилактических мер по отношению к исправному оборудованию, призванных обеспечить его безаварийную работу и расчетную производительность в течение длительного периода эксплуатации.
Сервисное обслуживание включает в себя следующие мероприятия:
проведение диагностики;
проведение регламентных работ;
ремонт в послегарантийный период.
Сервисные центры по ремонту/техническому обслуживанию/… металлообрабатывающего оборудования и станков условно можно разделить на:
компании, основным видом деятельности которых является оказание услуг по ремонту/техническому обслуживанию/… металлообрабатывающего оборудования и станков;
компании, осуществляющие производство металлообрабатывающего оборудования и дополнительно оказывающие сервисные услуги по определенному типу оборудования;
компании, реализующие металлообрабатывающее оборудование и дополнительно оказывающие сервисные услуги по данному типу оборудования собственными силами.
Согласно классификатору ОКПД 2, Услуги по ремонту и техническому обслуживанию металлообрабатывающего оборудования и станков относятся к группе 33.12 «Услуги по ремонту оборудования», что соответствует коду ОКПД2 33.12.22.
Объем рынка услуг выражен в объеме полученной выручки компаниями.
По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group суммарная выручка компаний, основным видом деятельности которых является «Услуги по ремонту и техническому обслуживанию металлообрабатывающего оборудования и станков» по итогам 2019 г. составила порядка 55 млрд. рублей.
Лидером по выручке среди компаний, основным видом деятельности которых является «Производство оборудования металлообрабатывающего» по итогам 2019 г. было ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ».
Суммарная выручка компаний, основным видом деятельности которых является «Оптовая торговля металлообрабатывающими станками» по итогам 2019 г. составила 40 622,6 млн.рублей.
Наибольший объем суммарной выручки предприятиями, основным видом деятельности которых является «Оптовая торговля металлообрабатывающими станками» по коду ОКПД 2 46.62.12, получен в Москве.
В сервисном обслуживании более нуждаются металлорежущие станки.
Российский рынок станкоинструментальной продукции можно условно разделить на 2 сегмента - предприятия оборонно-промышленного комплекса и гражданские сектора промышленности. Основным потребителем станочной продукции является оборонно-промышленный комплекс. Это порядка 70%.
В 2019 г. наибольшая сумма закупок услуг по ремонту металлообрабатывающих станков приходилась на ФГУП «ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД».

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/882-Analiz-rynka-servisnykh-kompanij-po-obsluzhivaniyu-metalloobrabatyvayuschego-oborudovaniya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 26.01.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru