Анализ рынка прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений в России за 2019 г. составил 250 шт., что эквивалентно $3 147 тыс. Производителем на рынке прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений с наибольшей долей в 2019 г. являлся ООО ОПТСЕЛЬМАШ.

По официальным данным Росстат, в 2019 г. в России было произведено 677 единиц разбрасывателей минеральных удобрений всех типов. По данным проведенных интервью с отечественными производителями прицепных разбрасывателей, технологии производства в последние годы значительно изменились. Инновационные агрегаты постепенно вытесняют машины советской сборки.

Для оценки объема производства прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений, аналитики Discovery Research Group опирались на данные официальной статистики, принимая во внимание оценки участников рынка и экспертов. Также с игроками рынка были проведены телефонные интервью.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений в России в 2019 г. составил 176 шт. Наибольший объем прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений в 2018 г. производился на предприятии ООО ОПТСЕЛЬМАШ.

Практически все импортные ввозимые в Россию разбрасыватели пылевидных удобрений – универсальные объемом от 3 м3 до 12 м3, то есть предназначение для разбрасывания гранулированных и порошкообразных минеральных удобрений.

Крупнейшим импортером прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений объемом от 3м3 до 12 м3 в Россию в 2019 г. являлся бренд UNIA. Наибольший объем импортных прицепных разбрасывателей пылевидных удобрений объемом от 3м3 до 12 м3 ввозился в Россию в 2019 г. из Литвы.

Одним из основных факторов формирования рынка разбрасывателей минеральных и твердых органических удобрений является уровень развития растениеводства в России. По данным Росстата, в 2018 г. было внесено 2,5 млн. тн. минеральных удобрений, на уровне 2017 г. В 2019 г. потребление минеральных удобрений в России выросло на 14,5% до 9,5 млн тн, в 2020 г. рост может составить еще 5–10%.

В 2020 г. на сельскохозяйственную отрасль в целом может оказать влияние пандемия коронавируса. Пандемия коронавирусной инфекции может оказать влияние на целые сектора экономики, демографию, замедлить спрос на потребительские товары и недвижимость, существенно повлиять на динамику ВВП страны, материальное положение граждан Российской Федерации и т.п. При сокращении финансирования с/х предприятий и снижении спроса, аграрии начнут экономить на удобрениях, а также могут отложить на некоторое время обновление парка техники.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2620-Analiz-rynka-pricepnyh-razbrasyvatelej-pylevidnyh-udobrenij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 26.01.2021

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,