Анализ рынка DigitalHealth в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка DigitalHealth в России.

В 2005 г. Всемирной организацией здравоохранения была принята Концепция E-Health - электронного здравоохранения.

Электронное здравоохранение (E-Health) включает в себя комплекс организационных и технических средств, повышающих доступность и качество медицины за счет реализации потенциала информационно-коммуникационных технологий. Информационно-коммуникационные технологии создают беспрецедентные возможности для дистанционного оказания высококвалифицированной медицинской помощи, мониторинга здоровья пациентов, проведения медицинских исследований, организации дистанционных консилиумов врачей, выдачи больничных листов и получения рецептов в электронной форме, для других способов полезного использования современных технологий в медицине.

Новые требования к системе здравоохранения обуславливают изменения в организации предоставления медицинских услуг и применяемых технологиях. Поэтому рынок цифровой медицины динамично растет: по данным Global Market Insights, объем мирового рынка к 2025 году увеличится более чем в 5 раз и составит $ 504,4 млрд.

Объем рынка цифровой медицины в России к 2023 г. достигнет 90 млрд руб. и составит 2,8% от всего рынка здравоохранения страны.

На рынке цифровой медицины высока доля государственного участия: по оценке экспертов, 85% рынка приходится на Минздрав.

Лидирующим сегментом на рынке DigitalHealth является ТЕЛЕМЕДИЦИНА.

Объем рынка телемедицины по итогам 2019 года достиг 1,5 млрд рублей (по оценке VEB Ventures). По результатам анализа экспертов Страховка.Ру в I полугодии 2020 г. рынок телемедицины вырос на 177% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Среди популярных запросов: «доктор онлайн» - рост на 305%, «консультация врача онлайн» - на 151%.

Концепция создания Единой государственной информационной системы в здравоохранении, ставшая базовым документом информатизации, была утверждена приказом министра Татьяны Голиковой в апреле 2011 года.

В законе определено, что все организации, получившие лицензию на оказание медицинской помощи, являются поставщиком информации в федеральную систему ЕГИСЗ. С 1 января 2019 года медицинские организации частной системы здравоохранения обязаны влиться в ЕГИСЗ в обязательном порядке.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2623-Analiz-rynka-DigitalHealth-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 26.01.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru