Банк «Открытие» на Кубани вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2020 году

Объем выдачи ипотечных кредитов в банке «Открытие» в Краснодарском крае за 2020 год по предварительным данным вырос более чем в два раза.
В 2019 году было выдано ипотечных кредитов на 1,8 млрд рублей, а в 2020-м год этот показатель превысил 4 млрд рублей. Об этом в интервью изданию Коммерсантъ сообщила бизнес-лидер банка «Открытие» в Краснодарском крае Елена Бакуменко.
«У нас в этом году очень серьезно вырос уровень продаж именно по ипотеке – в 2,25 раза по сравнению с прошлым годом. В первую очередь это произошло благодаря рекордно низким ставкам. Еще не так давно мы кредитовали потребителей под 12%, а сейчас ставка составляет 5,99%. По программе семейной ипотеки она еще ниже – 4,7%. Более того, мы пошли дальше и теперь можем рефинансировать ранее оформленные кредиты на общих условиях под ту же самую процентную ставку», - сказала Бакуменко.
По ее словам, люди понимают, что такие низкие ставки будут не всегда, и что уже нет смысла откладывать решение квартирного вопроса, поэтому в 2020 году наблюдался бум ипотеки.
Она также сказала, что в банке не опасаются появления так называемого «ипотечного пузыря».
«В Европе, когда случился ипотечный кризис, объем выданных жилищных займов достигал 30% ВВП, в США – около 90%. У нас же это всего 8%, поэтому нам до пузыря еще очень далеко», - добавила банкир.
Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Контактное лицо: Дмитрий Буянин (написать письмо автору)
Компания: Банк «Открытие» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:45, 13.01.2021

Оформить беспроцентную рассрочку по картам Банка Русский Стандарт можно на покупку товаров в салонах «МегаФон», Банк Русский Стандарт, 22:08, 15.01.2021, Россия
Приобрести товары в салонах «МегаФон» можно в рассрочку по картам Банка Русский Стандарт. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует при покупке от 15 000 руб. при оплате кредитной картой банка.

Банк Русский Стандарт внедрил технологию Smart ID Engine для распознавания паспортов, ускорив выдачу кредитов, Банк Русский Стандарт, 22:08, 15.01.2021, Россия
В Банке Русский Стандарт внедрена технология распознавания паспортов Smart ID Engine для ускорения процесса оформления потребительских кредитов.

Интеграция Loginom + Контур.Призма, Loginom, 22:04, 15.01.2021,
Интеграция Контур.Призмы — сервиса для анализа клиентов по Закону №115-ФЗ и аналитической платформы Loginom Company позволяет быстро проводить многомерный скрининг клиентской базы и оценивать риски сотрудничества.

Назначен новый руководитель операционного офиса МИнБанка в Архангельске, МИнБанк, 21:58, 15.01.2021, Россия
Директором Операционного офиса «Региональное управление Архангельск» ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») назначен Альберт Бахтин.

Аукцион по продаже здания МИнБанка в центре Москвы продлен, МИнБанк, 21:57, 15.01.2021, Россия
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») продлевает срок приема заявок на участие в торгах по продаже здания в историческом центре Москвы по адресу ул. Мясницкая, д.13 стр. 2.

Успейте воспользоваться предложениями Примсоцбанка по акции «Рождественский подарок», ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 21:54, 15.01.2021, Россия
Примечательно, что воспользоваться комплексным предложением по ипотечному, потребительскому и бизнес-кредитованию и сопровождению ВЭД можно до 31 января 2021 во всех офисах банка.

До старта обучения в «Банковской школе» Примсоцбанка осталось менее двух недель, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 21:53, 15.01.2021, Россия
Уникальный бесплатный курс по программе "Специалист по обслуживанию клиентов", ориентированный на тех, кому интересна работа в банковской сфере, стартует уже 25 января.

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:46, 15.01.2021,
Музейные истории рубрики «Финансы. Искусство. Технологии» – новогоднего спецпроекта «Выберу.ру» и музея «Собрание», стали умным досугом в новогодние каникулы. С 30 декабря по 10 января читатели сервиса каждый день узнавали интересные факты о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:43, 15.01.2021,

Банк «Восточный» вошел в топ-10 клиентского рейтинга банков портала «Сравни.ру», ПАО КБ "Восточный", 02:32, 15.01.2021, Россия
По итогам 2020 года банк «Восточный» вошел в число лучших банков по версии пользователей портала «Сравни.ру».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru