Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.

Лицензия ФСТЭК распространяется на разработку и производство программных и программно-технических средств защиты информации, защищённых средств обработки информации, а также средств контроля защищённости информации. Лицензия предоставлена на основании Приказа ФСТЭК России от 24 декабря 2020 года № 347-л. Для её получения «Аэродиск» прошёл экспертизу на соответствие государственным стандартам и требованиям к защите информации.

«Мы принимаем активное участие в цифровизации государственных организаций, предлагая полностью отечественные системы хранения данных и виртуализации. Получение сертификата ФСТЭК ещё раз подтверждает высокий уровень безопасности систем компании — благодаря этому они подходят для решения задач даже в рамках критической информационной инфраструктуры (КИИ)», — отмечает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Решения «Аэродиска» имеют и другие необходимые лицензии и сертификаты. Например, программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE), Aerodisk vAIR, «Аэродиск Восток» и «Аэродиск АИСТ» зарегистрировано в «Роспатенте», а также входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 20:08, 13.01.2021

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:07, 15.01.2021, Россия
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:56, 15.01.2021, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:49, 15.01.2021, другие страны
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Продукт для защиты облачных платформ TIONIX Virtual Security получил сертификат соответствия ФСТЭК России, ТИОНИКС, 02:37, 15.01.2021, Россия
Программный продукт TIONIX Virtual Security компании «ТИОНИКС», являющейся российским производителем ПО для оказания облачных услуг, успешно прошел сертификационные испытания Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России. По итогам проверки TIONIX Virtual Security получил сертификат соответствия требованиям нормативных и методических документов ФСТЭК по четвертому уровню доверия.

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.

Проникновение искусственного интеллекта в России зависит от инвестиций в ИТ-инфраструктуру и специалистов, Техносерв, 20:06, 13.01.2021, Россия
«Техносерв», Huawei и TAdviser изучили подходы крупного российского бизнеса к использованию искусственного интеллекта и принципы выбора ИТ-инфраструктуры для запуска ИИ-проектов.

Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати, Konica Minolta, 20:05, 13.01.2021, Россия
Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.

«АМДтехнологии» построит главный ЦОД для Федеральной таможенной службы, АМДтехнологии, 20:04, 13.01.2021, Россия
Компания «АМДтехнологии» выиграла открытый конкурс на строительство главного ЦОДа для Федеральной таможенной службы РФ. Компания планирует за два года запустить в эксплуатацию высоконадежный ЦОД с общей мощностью ИТ-оборудования до 1 000 кВт.

CES2021: НОВЕЙШИЕ МОНИТОРЫ LG СЕРИИ ULTRA ПРЕВОСХОДЯТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, LG, 20:03, 13.01.2021, другие страны
С технологией отображения премиум-класса и множеством средств повышения производительности, новый модельный ряд удовлетворяет потребности самых требовательных профессионалов

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru