На канале TEKIZ Ксении Чабаненко вышло интервью с ученым и инвестором в биотехнологии Евгением Зайцевым о перспективах победы над пандемией короновируса в 2021 году

Евгений Зайцев рассказал в интервью TEKIZ о том, почему ученые всего мира склоняются к мысли, что вирус COVID-19 искусственного происхождения, сравнил вакцины произведенные в различных странах, подробно объяснил, чем вызвана мировая критика Спутник V и оксфордской вакцины, отметил их преимущества и недостатки. Кроме того, Зайцев рассказал о том, какого развития события стоит ждать в 2021 и привел сроки, в которые ученые рассчитывают получить ответы на ключевые вопросы эффективности вакцин и препаратов.

“Похоже, что сейчас мы находимся в переломной точке борьбы с пандемией. Необходимое решение для победы над инфекцией уже есть, оно состоит из 4 групп препаратов: вакцин, антивирусных препаратов, антител, препаратов для лечения симптомов и осложнений инфекций,” - сказал Зайцев и подробно осветил каждую из групп.

Евгений Зайцев - врач, доктор физиологии, ученый в России изучавший последствия ядерных испытаний. В 2000-х он переехал в Кремниевую долину, окончил MBA в Стэнфорде и уже около 20 лет инвестирует в биотехнологии: работал с пионером и легендой венчурного рынка Пичем Джонсоном, прошел всю лестницу от стажера до управляющего партнера и соососнователя фондов Helix Ventures и Bering Capital. Компании, в которые инвестировал Евгений, вышли на IPO, а препараты, в том числе и антивирусные, которые они разрабатывали, стали очень востребованы.

Сейчас Евгений делает новый уникальный проект: совместно с американским институтом Emory они создают компанию с одной из сильнейших в мире антивирусных команд и платформой быстрой разработки антивирусных соединений. Компания займется разработкой мощной библиотеки лекарственных кандидатов, из которой можно оперативнее создавать препараты для противодействия новым пандемиям, которые ученые предсказывают.

Ссылка на интервью: https://youtu.be/JzATpfP6JFI

О канале TEKIZ

Techies (читается [teкiz], [тэк’из]) переводится на русский ”технари” - это канал про высокие технологии, бизнес, стартапы и инвестиции основательницы двух марком агентств (в России и в Америке), ex-VP по коммуникациям Mail.ru Group и BizDev директора бренда My.com (Кремниевая долина) Ксении Чабаненко.

Ксения делает уникальные интервью с профессионалами в индустрии высоких технологий, которых почти нет в русскоязычном YouTube. Ее герои - технологические лидеры и профессионалы добившиеся глобального успеха. Они не предлагают курсов и семинаров, но они - самый надежный источник полезных знаний и рекомендаций, которые подтверждены результатами в IT-столице мира - Кремниевой долине.

Подписаться на канал https://tekiz.video/sbscrb

Контактное лицо: Юлия Вундер (написать письмо автору)
Компания: TEKIZ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:07, 13.01.2021

Жители Калмыкии смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 онлайн, Нетрика, 23:46, 16.01.2021, Россия
С 14 января 2021 года в Республике Калмыкия стала доступна запись на вакцинацию от COVID-19. Жители региона могут получить талон на официальном республиканском портале записи на прием к врачу (https://kalmdoctor.ru/).

ОРТЕКА запустила видеоконсультации по ортопедическим изделиям, ОРТЕКА, 21:43, 23.12.2020, Россия
Первая профессиональная сеть ортопедических салонов ОРТЕКА реализовала новую для отрасли услугу – сервис онлайн-консультаций по медицинским изделиям всего ассортимента.

Новая сеть медицинских клиник – CMD, CMD, 19:20, 22.12.2020, Россия
Офисы центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по всей России переходят на новый формат работы.

«ТехЛАБ» внедрил систему биостатистического анализа в рамках трансфера российских фармацевтических технологий производства в компании NatiVita – лидере в онкологическом сегменте Республики Беларусь, ТехЛаб, 20:30, 21.12.2020, Россия
Организация трансфера технологий на фармацевтическом рынке требует учёта не только российских, но и международных нормативных требований в области разработки, производства и обращения лекарственных средств.

ГК «Ниармедик» поддержала врачей в сезон простуд, ГК Ниармедик, 21:22, 16.12.2020, Россия
ГК «Ниармедик» завершила масштабную благотворительную акцию, передав в медицинские учреждения страны противовирусный препарат «Кагоцел». Цель акции – поддержать врачей и медицинских работников, которые лечат больных гриппом и ОРВИ, а также поддержать иммунитет и избежать заражения COVID-19.

НИКАМЕД представила медицинский компрессионный трикотаж Bauerfeind и VENOTEKS на 13-м Санкт-Петербургском венозном форуме, НИКАМЕД, 20:04, 15.12.2020,
4-5 декабря 2020 г. состоялся 13-ый Санкт-Петербургский венозный форум (Рождественские встречи), где были представлены наиболее прогрессивные технологии компрессионной терапии. НИКАМЕД, как один из крупнейших поставщиков высококачественного медицинского трикотажа, стала главным спонсором мероприятия. Компания представила передовые решения в области здоровья вен – НИКАМЕД развернула стенд, посвященный продукции Bauerfeind и VENOTEKS.

«Кагоцел» вновь стал победителем конкурса «Выбор года» в Беларуси, ГК Ниармедик, 02:22, 15.12.2020, Россия
10 декабря противовирусный препарат «Кагоцел» в третий раз стал победителем проходящего в Республике Беларусь конкурса «Выбор года» в номинации «Импортный противовирусный препарат для лечения ОРВИ и гриппа».

МГУ – новый партнёр проекта OpenHTS, Тольяттинский государственный университет, 16:32, 08.12.2020, Россия
Центр медицинской химии опорного Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) и кафедра медицинской химии и тонкого органического синтеза Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова подписали соглашение о научно-образовательном сотрудничестве.

57% пациентов с первичным иммунодефицитом испытывают сложности с получением лекарств, Национальная ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 17:13, 07.12.2020, Россия
4 декабря в Москве, в пресс-центре МИА «Россия сегодня», эксперты подвели итоги четырех лет ведения регистра больных первичным иммунодефицитом. До 57% из них, по результатам правового мониторинга фонда «Подсолнух», начали испытывать сложности с получением основного лекарства – иммуноглобулина.

Яркий новый год в ОРТЕКЕ: миллион рублей и щедрые подарки, ОРТЕКА, 17:12, 07.12.2020, Россия
Специально для тех, кто хочет провести новогодние праздники активно и с пользой для здоровья, сеть ортопедических салонов ОРТЕКА запустила щедрую акцию «1 000 000 рублей на Новый Год»!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru