ПРЕССА-XXI: инклюзивная тематическая программа, посвященная Дню Российской печати

12 января в 14:00 на YouTube-канале Культурного центра «Интеграция» прошла инклюзивная тематическая онлайн-встреча, посвященная Дню Российской печати.
13 января отмечается День Российской печати — относительно молодой праздник, утвержденный в 1991 году Постановлением Президиума Верховного совета РФ. Почему была выбрана именно эта дата? 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) по указу Петра Великого в Москве вышел первый номер российской печатной газеты «Ведомости», которая сегодня известна под названием «Санкт-Петербургские ведомости». Журналисты, редакторы, критики, публицисты — представители этих и многих других профессий, связанных с печатью и СМИ, ежегодно отмечают этот праздник. Ежедневно в России выходят 297 печатных изданий, еще более 7 000 выходят еженедельно и более 12 000 — ежемесячно.

В программе мероприятия было запланировано несколько интервью, в том числе с главным редактором журнала «В едином строю» Виктором Паленным и журналистом Василием Скриповым, а также с главным редактором газеты «Мир глухих» Михаилом Веселовым и корреспондентом Марией Авриной. Гости ответили на вопросы об информационной политике специализированных СМИ, возможностях публикаций авторских мероприятий и новых онлайн-проектов изданий.

Свое юмористическое мини-интервью Первому каналу «А как же ёжики...» представил Мистер Мим, руководитель студии пантомимы «Отражение» Сергей Синодов.

На онлайн-встрече также прозвучали стихи и песни, посвященные работникам прессы, в исполнении участников студии «Вместе». Среди них: жестовая песня «Фотограф», жестовое стихотворение «Журналист» и другие.

Мероприятие прошло в онлайн-формате на YouTube-канале Культурного центра.

Контактное лицо: Информационный отдел (написать письмо автору)
Компания: Культурный центр «Интеграция» на Саянской (все новости этой организации)
Добавлен: 20:05, 13.01.2021

Проект «Инклюзивный музей» разработал два новых методических продукта для работы в музеях с людьми с ментальными особенностями, Проект «Инклюзивный музей», 21:55, 15.01.2021, Россия
В конце 2020 года было разработано два методических материала в рамках проекта «Инклюзивный музей»: Перечень контрольных вопросов и рекомендаций (чек-лист) по обеспечению доступности музея для посетителей с ментальными особенностями и Методическое пособие «Социальные истории и инструменты визуальной поддержки в музеях»

Молодёжная иконография храму ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:52, 15.01.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил правящий архиерей Тольяттинской епархии – Преосвященнейший Нестор.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой», ГПМ КИТ, 02:42, 15.01.2021, Россия
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак и Александром Бухаровым

В эфире юбилейный 100-й выпуск программы "Светская хроника" на Пятом, Пятый канал, 02:33, 15.01.2021, Россия
В пятницу, 15 января, в 23:45, смотрите юбилейный – 100-й выпуск программы «Светская хроника»!

Завершен монтаж иконостаса в церкви Братского острога., Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 00:25, 10.01.2021, Россия
Работы по написанию икон, изготовлению и монтажу иконостаса были проведены иконописной мастерской во имя преп. Алипия Печерского по.

Премьера аудиоспектакля «Ловец жемчуга», Cultural Creative Agency, 18:56, 29.12.2020, Россия
Cultural Creative Agency и радио Культура представляют новый аудиоспектакль «Ловец жемчуга»

Цифровой релиз фильма «Доктор Лиза» состоится на видеосервисах PREMIER и Кинопоиск HD, ГПМ КИТ, 01:57, 26.12.2020, Россия

Башенка дома причта восстановлена, Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры Санкт-Петербурга, 01:51, 26.12.2020, Россия
Дому номер 33А на проспекте Обуховской обороны, известному как «дом причта», вернули историческую башенку. Реставрационные работы завершились 14 декабря. При этом были сохранены подлинные конструкции каменной кладки, а узлы стропильной системы выполнены с сохранением аутентичности - по типовым решениям крыш в гражданской архитектуре 1900-х годов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок остросюжетного детектива «Напарники», ГПМ КИТ, 01:50, 26.12.2020, Россия
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок остросюжетного детектива «Напарники»

Более миллиона школьников России приняли участие в «Культурном марафоне», Внешняя пресс-служба Яндекс, 01:43, 26.12.2020,
24 декабря 2020 года. С 1 ноября по 15 декабря более миллиона школьников присоединились к ежегодному всероссийскому проекту Министерства культуры, Министерства просвещения и Яндекса «Культурный марафон».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru