«АМДтехнологии» построит главный ЦОД для Федеральной таможенной службы

Компания «АМДтехнологии» выиграла открытый конкурс на строительство главного ЦОДа для Федеральной таможенной службы РФ. Компания планирует за два года запустить в эксплуатацию высоконадежный ЦОД с общей мощностью ИТ-оборудования до 1 000 кВт.

Тендер на строительство главного таможенного ЦОДа России завершился победой «АМДтехнологии». В открытом конкурсе компания обошла «Ланит-Интеграцию» и получила контракт на проведение работ по реконструкции административно-производственного комплекса Тверской таможни. По условиям контракта «АМДтехнологии» должна завершить строительство дата-центра за два года. Сумма контракта составила 790 млн рублей.

Строительство ЦОДа для ФТС России входит в перечень мероприятий, направленных на реализацию «Стратегии развития таможенной службы до 2030 года». Согласно стратегии, ФТС должна обеспечить в ближайшие десять лет полномасштабную цифровизацию деятельности таможенных органов. К 2030-му перед Федеральной таможенной службой стоит амбициозная задача стать качественно новой, насыщенной искусственным интеллектом, быстро перенастраиваемой, информационно связанной с внутренними и внешними партнерами.

Единая автоматизированная информационная система таможенных органов, включающая 69 информационных ресурсов, 81 программное средство и 2 тыс. каналов передачи данных, уже сейчас ежедневно обрабатывает 35 миллионов электронных сообщений. И в процессе активного перехода ФТС России в «цифру» ¬¬- масштабы работы с электронными ресурсами будут только расти.

Для организации процессов хранения и передачи больших объемов данных команде «АМДтехнологии» предстоит в кратчайшие сроки создать главный ЦОД ФТС России. Он будет расположен в Твери на территории административно-производственного комплекса местной таможни.

Дата-центр будет рассчитан на общую мощность ИТ-оборудования до 1000 кВт и размещение до 110 стоек. ЦОД будет полностью соответствовать требованиям надежности уровня TIER III по классификации Uptime Institute – электронные системы таможенной службы должны иметь коэффициент доступности не ниже 99,9%.

«Курс Российской Федерации на цифровизацию национальной экономики требует выстраивания качественной и безопасной инфраструктуры государственных ЦОДов. Только в таком случае ведомства и госучреждения смогут эффективно обмениваться информацией между собой и выстраивать полностью бесконтактные, цифровые отношения с гражданами. Поэтому мы приложим весь свой опыт для реализации этого сложного, но интересного проекта», – комментирует Максим Сохань, генеральный директор «АМДтехнологии».

Справка
Компания «АМДтехнологии» предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» — крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: АМДтехнологии (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 13.01.2021

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:07, 15.01.2021, Россия
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:56, 15.01.2021, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:49, 15.01.2021, другие страны
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Продукт для защиты облачных платформ TIONIX Virtual Security получил сертификат соответствия ФСТЭК России, ТИОНИКС, 02:37, 15.01.2021, Россия
Программный продукт TIONIX Virtual Security компании «ТИОНИКС», являющейся российским производителем ПО для оказания облачных услуг, успешно прошел сертификационные испытания Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России. По итогам проверки TIONIX Virtual Security получил сертификат соответствия требованиям нормативных и методических документов ФСТЭК по четвертому уровню доверия.

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.

Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК, Аэродиск, 20:08, 13.01.2021, Россия
Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.

Проникновение искусственного интеллекта в России зависит от инвестиций в ИТ-инфраструктуру и специалистов, Техносерв, 20:06, 13.01.2021, Россия
«Техносерв», Huawei и TAdviser изучили подходы крупного российского бизнеса к использованию искусственного интеллекта и принципы выбора ИТ-инфраструктуры для запуска ИИ-проектов.

Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати, Konica Minolta, 20:05, 13.01.2021, Россия
Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.

CES2021: НОВЕЙШИЕ МОНИТОРЫ LG СЕРИИ ULTRA ПРЕВОСХОДЯТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, LG, 20:03, 13.01.2021, другие страны
С технологией отображения премиум-класса и множеством средств повышения производительности, новый модельный ряд удовлетворяет потребности самых требовательных профессионалов

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru