ГК «Главстрой» в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по вводу жилья в 2020 году

Группа компаний «Главстрой» входит в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по объему ввода жилой недвижимости по итогам 2020 года.
«Главстрой» по итогам 2020 года ввел в эксплуатацию 445 052 кв.м жилья и инфраструктуры, в том числе 320 938 кв.м жилых площадей, что на 10% больше показателей 2019 года. Компания стабильно входит в ТОП-10 рейтинга Единого реестра застройщиков России по объемам ввода жилья, а также по объемам текущего строительства. ГК «Главстрой» входит в перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ.

В 2020 году в Санкт-Петербурге «Главстрой» завершил строительство 5 очереди ЖК «Юнтолово» и 14 очереди ЖК «Северная долина» общей площадью 155 тыс. м². В эксплуатацию были введены 7 домов на 2 428 квартир жилой площадью 93 тыс. м². Еще десять корпусов ЖК «Северная долина» общей площадью 119,3 тыс. м² готовятся ко вводу в ближайшее время. На стадии строительства в проектах компании в Северной столице находятся 32 жилых корпуса на 9 177 квартир общей площадью около 400 тыс. м², а также общеобразовательная школа на 825 мест.

В Москве «Главстрой» ввел в эксплуатацию первый этап ЖК «Береговой», в рамках которого построено 110 000 кв. м жилья и инфраструктуры, детский сад на 150 человек, подземный паркинг, коммерческая инфраструктура на первых этажах зданий площадью более 3000 кв. м. В рамках первого этапа на территории жилого комплекса благоустроен парк площадью 2 га. Объем текущего строительства «Главстрой» в Москве составляет 600 000 кв.м. Осуществляет строительство ЖК Balance и ЖК «Береговой». Оба объекта входят в топ-5 крупнейших проектов комплексного развития территории в Москве. Всего в рамках двух комплексов предусмотрено возведение более 1,4 млн кв. м жилья, социальной и общественной инфраструктуры.

В Подмосковье «Главстрой» в 2020 году ввел в эксплуатацию 11 объектов общей площадью 140 250 кв.м в ЖК «Столичный», который является крупнейшим проектом комплексного развития территории в Московской области. В их числе: 9 жилых корпусов общей площадью 135 816 кв.м и два детских сада на 120 и 80 мест общей площадью 4 434 кв.м. На территории 57 га ЖК «Столичный» формируется самодостаточный городской кластер с комплексной инфраструктурой и рекреационной зоной.

В 2020 году завершен ярославский проект ГК «Главстрой» - ЖК «Династия». Введены в эксплуатацию 2 корпуса третьей очереди строительства общей площадью 39 742 кв.м. ЖК «Династия» в Ярославле вошел в ТОП-5 самых комфортных для проживания жилых комплексов России по итогам исследования, проведенного при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. «Династия» - первый в Ярославле проект комплексного редевелопмента территории в историческом центре города, который включает три этапа строительства на территории площадью 4,6 га.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: ООО "Главстрой" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:03, 13.01.2021

Введена в эксплуатацию третья очередь нового микрорайона в Домодедово, ГК Атлант, 22:04, 15.01.2021, Россия
Для дольщиков микрорайона «Город Счастья» ключи год начался с получения ключей от новых квартир.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, Банк «Левобережный», 21:57, 15.01.2021, Россия
Семьи с детьми могут быстро оформить ипотеку в Банке «Левобережный», благодаря электронному документообороту с пенсионным фондом. Приобрести жилье на средства маткапитала можно без посещения ПФР.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в СВАО за 2020 год, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:56, 15.01.2021, Россия
С января по декабрь 2020 года специалисты Госинспекции по недвижимости выявили в Северо-Восточном административном округе 191 объект самовольного строительства.

Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино, Группа RBI, 21:55, 15.01.2021, Россия
Группа RBI приобрела участок для реализации нового санаторного проекта в Курортном районе Петербурга. Участок площадью 2 га расположен по адресу Приморское шоссе, 441.

В 2020 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела почти 1,4 тысячи обращений на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:55, 15.01.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости устраняет нарушения земельно-имущественного законодательства в отношении земель, находящихся в городской собственности, после обращения горожан на портал «Наш город», куда жители Москвы сообщают о проблемах в содержании городских объектов.

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК, Ривер Парк, 02:48, 15.01.2021, Россия
Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям

«Главстрой»: в ЖК Balance завершается монтаж фасада из клинкерного кирпича, ООО "Главстрой", 02:37, 15.01.2021, Россия
АО «Главстрой» завершает монтаж фасада из клинкерного кирпича на среднеэтажных секциях в Прогрессивных жилых кварталов Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: В 2020 году в Москве число новых проектов новостроек выросло на 6%, Метриум, 20:07, 13.01.2021, Россия
В 2020 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике и режим самоизоляции, московские застройщики начали реализацию 76 проектов новостроек, что на 6% больше, чем в 2019 году, подсчитали эксперты компании «Метриум»

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг, СМУ-6 Инвестиции, 20:05, 13.01.2021, Россия
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей

«Метриум»: Риски и выгоды – что может ожидать рынок недвижимости в 2021 году, Метриум, 20:57, 12.01.2021, Россия
О наиболее вероятных черных и белых «лебедях» 2021 года рассказывают эксперты «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru