#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан

На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки по доставке лекарств гражданам с подтвержденным диагнозом Covid-19, проходящим лечение на дому, покупке лекарств за счет заявителей, а также оказанию продуктовой помощи нуждающимся семьям.
«Работать в этот период было легче, чем обычно. Заявок было немного, и у нас были опытные водители, которые хорошо знали город и быстро находили нужные адреса. А горожане были настроены в основном доброжелательно, благодарили и желали нам всего хорошего», – поделилась участник акции #МыВместе, представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ», студентка Камчатского политехнического техникума Карина Парышева.
Девушка в составе выездной группы объехала более полсотни адресов в «красной зоне» и не жалеет о потраченных на это каникулах. На вопросы окружающих о том, не надоела ли ей волонтерская деятельность, она отвечает: «Нет. Мы дарим людям положительные эмоции. Доказано, что хорошее настроение способствует выздоровлению, поэтому я считаю нашу работу очень важной и нужной».
Подопечные штаба стараются поддержать ребят: кто добрым словом, а кто сладким гостинцем. Но принимать подарки от инфицированных волонтерам строго запрещается, а вот добрым пожеланиям они рады.
«Ребята постоянно на ногах. За день они проходят, наверное, сотню этажей, поэтому хочется пожелать им сил, выносливости и крепкого здоровья», – сказала пенсионерка Валентина Егоровна. Пожилая женщина, соблюдающая самоизоляцию, попросила волонтеров помочь продуктами, и те доставили ей комплект, сформированный из товаров, оставленных гражданами в «тележках добра».
«Тележки добра» установлены в некоторых торговых точках города, чтобы горожане могли поделиться с нуждающимися продуктами и товарами первой необходимости. Эта акция дает нам возможность поддержать тех, кто сегодня оказался в сложной ситуации», – рассказал координатор акции #МыВместе на Камчатке, представитель регионального отделения ОНФ Игорь Коваленко.
К акции «Тележка добра» также подключаются местные промышленники, среди них Рыболовецкий колхоз имени Ленина и компания «Шамса». Более 30 продуктовых комплектов волонтерскому штабу предоставили учащиеся Камчатского государственного технического университета – молодые люди отказались от положенных им продовольственных пайков, передав их на благотворительные нужды.
С начала акции добровольцы доставили по назначению 252 продуктовых набора, 20 из них – в период новогодних каникул. В то же время волонтеры-медики продолжили оказывать помощь поликлиникам и больницам города. Они задействованы в работе колл-центров, консультируют население по вопросам коронавируса.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:48, 12.01.2021

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» привезли новогодние подарки для детей с ограниченными возможностями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:26, 10.01.2021, Россия
28 декабря добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Преображенский скит Данилова монастыря в населённом пункте Ланьшино Серпуховского района Московской области.

В день памяти св. Николая Чудотворца десант православных добровольцев и волонтеров кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился в детском приюте «Ковчег», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:26, 10.01.2021, Россия
19 декабря к воспитанникам семейного приюта «Ковчег» приехал объединенный отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» и движения «Православные добровольцы». Волонтеры посетили центр, чтобы передать его воспитанникам, которые по воле судьбы столкнулись с жизненными трудностями, гуманитарную помощь.

Курс на Новый год: праздничная неделя в БФТ, ООО "БФТ", 18:24, 29.12.2020, Россия
В БФТ прошла праздничная предновогодняя неделя. Сотрудники Компании участвовали в конкурсах и решали логические задачи, делились идеями к главному празднику зимы, поздравляли с наступающими Новым годом и Рождеством и принимали поздравления. Вспоминаем самые яркие моменты минувшей недели!

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:07, 28.12.2020, Россия
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Объявлены лучшие ЧОПы Москвы 2020 года, Chop.Moscow, 19:02, 28.12.2020,
Портал Chop.Moscow подготовил ежегодный независимый рейтинг ЧОПов и ЧОО Москвы и Московской области. Эксперты назвали 20 лучших частных охранных структур 2020 года. В рейтинг попали «Команда АЛЬФА», «Фобр», «Ермак-Секьюрити», «Альфа-Информ», «Легис», «Спецохрана», «Русские Витязи», «АКМ» и пр.

Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!, Московский государственный психолого-педагогический университет, 01:40, 26.12.2020, Россия
Итоги Международного Виртуального Круглого стола «Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!».

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:32, 25.12.2020, Россия
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:28, 25.12.2020, Россия
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:38, 23.12.2020, Россия
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.

Студенты УГАТУ проходят стажировки в Италии, Германии и Японии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:38, 23.12.2020, Россия
Восемь студентов Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР "Союз машинотсроителей России") факультета защиты в чрезвычайных ситуациях стали единственными в регионе победителями Всероссийского конкурса стипендий Президента РФ для обучения за рубежом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru