#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан

На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки по доставке лекарств гражданам с подтвержденным диагнозом Covid-19, проходящим лечение на дому, покупке лекарств за счет заявителей, а также оказанию продуктовой помощи нуждающимся семьям.
«Работать в этот период было легче, чем обычно. Заявок было немного, и у нас были опытные водители, которые хорошо знали город и быстро находили нужные адреса. А горожане были настроены в основном доброжелательно, благодарили и желали нам всего хорошего», – поделилась участник акции #МыВместе, представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ», студентка Камчатского политехнического техникума Карина Парышева.
Девушка в составе выездной группы объехала более полсотни адресов в «красной зоне» и не жалеет о потраченных на это каникулах. На вопросы окружающих о том, не надоела ли ей волонтерская деятельность, она отвечает: «Нет. Мы дарим людям положительные эмоции. Доказано, что хорошее настроение способствует выздоровлению, поэтому я считаю нашу работу очень важной и нужной».
Подопечные штаба стараются поддержать ребят: кто добрым словом, а кто сладким гостинцем. Но принимать подарки от инфицированных волонтерам строго запрещается, а вот добрым пожеланиям они рады.
«Ребята постоянно на ногах. За день они проходят, наверное, сотню этажей, поэтому хочется пожелать им сил, выносливости и крепкого здоровья», – сказала пенсионерка Валентина Егоровна. Пожилая женщина, соблюдающая самоизоляцию, попросила волонтеров помочь продуктами, и те доставили ей комплект, сформированный из товаров, оставленных гражданами в «тележках добра».
«Тележки добра» установлены в некоторых торговых точках города, чтобы горожане могли поделиться с нуждающимися продуктами и товарами первой необходимости. Эта акция дает нам возможность поддержать тех, кто сегодня оказался в сложной ситуации», – рассказал координатор акции #МыВместе на Камчатке, представитель регионального отделения ОНФ Игорь Коваленко.
К акции «Тележка добра» также подключаются местные промышленники, среди них Рыболовецкий колхоз имени Ленина и компания «Шамса». Более 30 продуктовых комплектов волонтерскому штабу предоставили учащиеся Камчатского государственного технического университета – молодые люди отказались от положенных им продовольственных пайков, передав их на благотворительные нужды.
С начала акции добровольцы доставили по назначению 252 продуктовых набора, 20 из них – в период новогодних каникул. В то же время волонтеры-медики продолжили оказывать помощь поликлиникам и больницам города. Они задействованы в работе колл-центров, консультируют население по вопросам коронавируса.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:48, 12.01.2021

Школе приграничных НКО – быть!, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:16, 28.07.2021, Россия
Эксперты из России и Казахстана встретились 26 июля 2021 года на площадке Общественной палаты Российской Федерации для обсуждения предварительного учебного плана «Школы приграничной дипломатии для НКО/НПО России и Казахстана».

Народный фронт обратился в прокуратуру по факту загрязнения реки Медянки в поселке Мурыгино Кировской области, онф, 15:51, 28.07.2021, Россия
Активисты ОНФ в Кировской области направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку нарушений законодательства в поселке Мурыгино. Местные жители сообщили общественникам, что вода в реке Медянке стала мутной, покрылась пеной и приобрела неприятный запах. Общественники просят контролирующие органы взять пробы воды.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили детский дом в Волоколамске, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:38, 28.07.2021, Россия
Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с движением «Православные добровольцы» 11 июля устроил в Волоколамске праздник для воспитанников детского дома, созданного по благословению протоиерея Димитрия Смирнова.

Воспитанники ЦДТ "Умелец" посетили Уфимский Ботанический сад-институт, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:25, 28.07.2021, Россия
26 июля воспитанники ЦДТ "Умелец" вместе с руководителем студии Бортновской А.С. посетили Уфимский Ботанический сад-институт, который является одним из ведущих научных учреждений Республики Башкортостан и входит в число ботанических садов России, имеющих наиболее крупные коллекции живых растений.

26 июля в уфимском центре детского творчества "Умелец" состоялась презентация творческих работ воспитанников центра, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:25, 28.07.2021, Россия
26 июля в уфимском центре детского творчества "Умелец" в студии "Живопись" состоялась презентация творческих работ воспитанников центра.

БРО Союза машиностроителей России активно поддерживает пропаганду донорства крови, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:24, 28.07.2021, Россия
В июле 2021 года Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России продолжило активно поддерживать пропаганду донорства крови и ее компонентов.

Итоги полуфинала конкурса "Кадры для цифровой промышленности" - "Кибердром", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:24, 28.07.2021, Россия
Команда ПАО "ОДК-УМПО" занимает лидирующие позиции.

Радий Хабиров посетил международный авиасалон МАКС, который проходит в подмосковном Жуковском, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:25, 26.07.2021, Россия
Глава Башкортостана осмотрел павильон, который впервые представила республика, и побывал на выставках крупнейших госкорпораций, продукцию для которых в том числе производят башкирские предприятия.

Фонд «Наше будущее» подвел итоги конкурса «Я меняю мир», Фонд "Наше будущее", 20:56, 26.07.2021, Россия
Объявлены победители конкурса добрых поступков «Я меняю мир», который ежегодно организует Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Первое место заняла активистка из города Старый Оскол Мария Рудакова за благоустройство территории и создание зоны отдыха для детей и взрослых.

Карту будущего соберут участники Кружкового движения НТИ на «Архипелаге 2121», Кружковое движение НТИ, 20:50, 26.07.2021, Россия
Трек для школьников и студентов «Десант из будущего» проведет Кружковое движение НТИ на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде. Участники обсудят ключевые тренды, события и технологии, которые повлияют на стратегии России и мира на ближайшие десятилетия, и подготовят карту вызовов и сценариев будущего.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru