Камчатцы откликнулись на приглашение к участию в акции ОНФ «Корзинка радости»

Камчатцы охотно откликнулись на приглашение к участию в благотворительной акции «Корзинка радости», запущенной Общероссийским народным фронтом в преддверии Нового года с целью поддержки детей из малообеспеченных семей. Из собранных горожанами конфет и игрушек было сформировано 59 подарочных комплектов. 22 из них уже доставлены благополучателям силами волонтеров акции #МыВместе.
«Мы попытались охватить тех, кому дополнительное внимание лишним точно не будет – это многодетные и малообеспеченные семьи. И спасибо большое всем землякам за оказанное доверие, за проявленные участие и неравнодушие. Все подарки до единого будут переданы адресатам», - заверила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Перечень нуждающихся общественникам помогли сформировать специалисты Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья». В учреждении социальной защиты, где хорошо знают цену взаимопомощи, оказали поддержку этой общественной инициативе.
Процесс передачи подарков добровольцы организовали в лучших традициях Нового года. Они нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и исполнили эти ответственные роли с большим энтузиазмом.
«Я каждый раз с удовольствием надеваю костюм Снегурочки, потому что дети всегда радуются встрече с ней. Они улыбаются, и их улыбки заряжают новыми силами и хорошим настроением», - поделилась волонтер камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Екатерина Буйлова.
В то же время она отметила, что в период пандемии коронавируса сказочным персонажам, как и самым обычным людям, приходится придерживаться требований санитарно-эпидемиологической защиты. При посещении детей волонтеры неизменно используют маску и перчатки, а способ передачи гостинцев они обговаривается с родителями предварительно. И нередко те, предпочитают исключить лишние контакты.
«Сначала мы созваниваемся с родителями, спрашиваем разрешения подъехать, договариваемся, как передать подарки детям. Некоторые просят оставить их у входной двери. Мы относимся к этому с пониманием и не обижаемся», - пояснила волонтер.
Она выразила надежду, что новый год принесет всем нам избавление от напасти под названием COVID-19, и жизнь войдет в привычное русло.
Реализации акции Народного фронта «Корзинка радости» на Камчатке помогают постоянные партнёры акции взаимопомощи #МыВместе: торговые сети «Вега», «Шамса», «Лидер», «Светофор» и "Семейная корзинка». Недавно к ней присоединились сеть детских супермаркетов «Бубль-Гум» и рынок на 6 км. Таким образом количество точек сбора подарков увеличилось с 6 до 9.
По словам Татьяны Смирновой, акция продлится до 10 января. Чтобы принять в ней участие, нужно оставить подарок в одной из корзинок, отмеченных характерной надписью. «Пусть таким образом мы не сможем избавить наших подопечных от всех проблем, но сделать окружающую их действительность чуть более тёплой и доброжелательной нам по силам», - сказала представитель ОНФ.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:27, 10.01.2021

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:37, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:32, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом, ОНФ в Республике Мордовия, 20:06, 13.01.2021, Россия
В модульном здании имеется кабинет фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, теплый туалет, подключена горячая и холодная вода, газ.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:52, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:55, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.

На теплотрассе в селе Лямбирь Мордовии заменили около 30 метров ветхой изоляции, ОНФ в Республике Мордовия, 20:50, 11.01.2021, Россия
В последнее время из-за износа трубопровода по всей стране отмечается рост числа аварий на теплосетях. П

ОНФ просит власти Воронежа сделать дороги в поселке для многодетных, ОНФ в Воронежской области, 20:46, 11.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой ускорить создание необходимой дорожной и коммунальной инфраструктуры в коттеджном поселке для многодетных семей в микрорайоне Шилово.

Благодаря ОНФ власти проконтролируют расселение барака в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 00:24, 10.01.2021, Россия
Прокуратура подала в суд на администрацию Верхнехавского сельского поселения. Она требует обязать муниципалитет поставить на учет бывшее общежитие обанкротившегося комбината стройматериалов.

Напомним, в начале декабря в ОНФ обратились жители нескольких домов Кирова, в которых уже несколько месяцев не работают лифты из-за затянувшейся замены по программе капремонта., ОНФ Кировская область, 19:20, 31.12.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru